Игра престолов: Хроники ложной весны

Объявление

Старые и новые боги В ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ
СТАРКИ
ЛАННИСТЕРЫ
БАРАТЕОНЫ
ТАРГАРИЕНЫ
НОВОСТИ

18.01.2024 На форуме проводится перепись населения.

Хроники ложной весны Игра престолов / год 281 / 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игра престолов: Хроники ложной весны » Личные эпизоды » 04.07.281 от З.Э. Я верую - я тоже нет

04.07.281 от З.Э. Я верую - я тоже нет

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я верую - я тоже нет
"And after which betrayal did you cut out your heart, I wonder?"
https://i.imgur.com/o6B2ChN.png

Дата: 04.07.281 от З.Э.
Место: Харренхолл.
Действующие лица: Эйрис II Таргариен, Барристан Селми.
Краткое описание: любой приказ короля Гвардия выполняет, но приказы приказам - рознь, как и гвардейцы бывают разные.

+2

2

Лицемерие ближайшего окружения стало очевидным. Нужно было быть слепцом, чтобы не замечать эти влюбленные и преисполненные надежд взгляды, которыми знать смотрела на старшего сына короля. И Эйрис Таргариен лишь убедился в верности своего решения прибыть сюда, в древнюю крепость, покорение которой ознаменовало начало правления Драконов.

Легко было вообразить, что случилось бы, не окажись его здесь. Вероломный Рейгар действовал бы открыто, собрал бы своих союзников в кулак, а затем… Чего желает этот юнец, возомнившей себя ровней отцу? О, он хочет единоличной власти. И на пути к ней его не останавливают не человеческие законы, ни законы Богов, Старых и Новых.

«Не бывать сыну на троне в обход отца…»

- Сир Барристан, - скрипучий голос короля назвал имя того, кто принадлежал к когорте немногих, достойных доверия. Король знал, что его называют безумцем, но как же глупы были те, кто полагал, что его разум омрачен. Нет, Эйрис видел и знал куда больше, чем глупцы, червями кишащие у подножия его трона. Он видел насквозь их лживое нутро, прогнившее и пропитавшееся вонью измены.

- Вы помните о своих клятвах, сир? – король, облаченный в ночную рубаху, босой и растрепанный, стоял напротив своего молчаливого стража. Вот человек, который будет действовать без колебаний. Тот, кто однажды уже оказал услугу своему властелину. И окажет ее вновь.

- Повторите их, - потребовал он, сжимая ладони в кулаки. Длинные ногти впились в кожу, но что означала физическая боль для того, в ком жила кровь Древней Валирии? Кровь Драконов. Кровь Властителей.

+1

3

Барристан кивнул Герольду, когда Лорд-командующий озвучил их дежурства. Ему самому зачастую доставались смены подле короля, что, с одной стороны, можно было бы расценить, как высшую степень доверия. Да только вот изменившийся после плена король доверием не страдал. И у Селми иногда создавалось ощущение, что из Дафнорта он спас совсем иного Эйриса. Впрочем, подобные потрясения не могли не сказаться, но не его дело было обсуждать подобное, и Барристан молчал. Молчание то становилось каким-то тягостным, когда все больше дергался Ливен, когда замыкался в себе Джонотор. Отважный бросал взгляды на Герольда, но тот также молчал - некое соглашение меж гвардейцами делать то, в чем они так хороши: слушать все, и ничего не слышать.

Мысли крутились каким-то фоном, когда Барристан стоял на страже, и время тянулось бесконечно. Едва слышные звуки откуда-то из недр замка долетали отголосками. Но треск пламени в камине, да шумное дыхание короля казались ему сейчас самыми громкими звуками во всей округе. В другой раз он бы с удовольствием отвлекся на турнир, который планировал выиграть, как и многие другие до этого, но помогало слабовато, а, вернее, не помогало вовсе. Звук собственного имени в устах короля заставил его вздрогнуть - разве что мысленно, ибо подобное поведение никто из гвардейцев себе не позволял - они хорошо умели контролировать себя. Пожалуй, что даже слишком хорошо.

- Ваше Величество, - Селми сделал несколько шагов вперед, почтительно склонил голову и только потом позволил себе поднять взгляд. Эйрис не походил сам на себя - словно его все еще держали в заложниках, но только теперь каменные реальные стены сменились какими-то иными. Барристан не задавал вопросов и не имел на них права, да и кто он такой, чтобы во все это влезать? Конечно, в истории были прецеденты, но подобного для себя он не хотел. Хотя именно к такому все и шло, кажется...

- Да, Ваше Величество, - на вопрос он отвечает сразу же, четко и твердо, но более ничего не добавляет. Разве может гвардеец забыть о своих клятвах? Это кажется ему чем-то немыслимым, нереальным, а еще от этого веет страшным словом "предательство". И о таком Барристан хочет задумываться еще меньше, когда именно тем самым предателем себя подчас и ощущает.

- Рыцарь Королевской Гвардии служит верой и правдой королю до самой своей смерти, исполняет его приказы, защищает от всех врагов, внешних и внутренних, хранит все тайны и секреты, - там еще было про совет, но то - определенно не их ситуация, что Барристан о таком даже не заикается. А еще он невольно сравнивает это с другой клятвой - клятвой рыцаря, которую он нарушил и далеко не один раз. Ради чего-то большего, верно? Вот только ради чего?

+2

4

- Очень хорошо, сир, - свистящим полушепотом, отдаленно похожим на шипение змеи, король выразил свое одобрение. Теперь он сидел на своей кровати, оперевшись обеими ладонями о собственные колени. На его лицо легли тени, и оттого фигура Эйриса выглядела жутковато, несмотря на кажущуюся немощность, ведь владыка Семи Королевств изрядно похудел за последние месяцы.

- Вам я доверяю более, чем всем остальным. Я помню, кто вызволил меня из заточения, - в интонациях короля не сыскать было благодарности. По его разумению, королевский гвардеец сделал ровно то, что и должен был сделать – исполнил свой долг. Не в пример остальным.

- Потому отныне вы станете не просто моим охранником. Я доверюсь вам, сир Барристан, но помните – былые заслуги не уберегут вас от моего гнева, если вы пожелаете предать меня. Измену я не прощу никому, - с угрозой пообещал Эйрис, стискивая пальцами края ночной рубахи.

О, этот немолодой уже рыцарь был ему нужен. Верных людей осталось мало. Верных и способных на решительные действия осталось еще меньше. А инстинкт подсказывал королю, что очень скоро его тайные враги начнут действовать, а значит… Значит, нужно ударить первым.

- Отныне вы и другие королевские гвардейцы охраняете только меня. Об этом я уже поставил в известность лорда-командующего, но до вас довожу свою волю лично, сир Барристан. Исполнять только мои приказы – и более ничьи, - он всматривался в лицо рыцаря, словно пытаясь считать, понял ли тот всю глубинную суть полученного приказа. Семеро лучших бойцов должны были стать его щитом. Остальным же членам своей семьи король в этом щите отныне отказывал.

- А теперь о главном… Что знаете вы, сир Селми, о Диком Огне? – с ядовитой усмешкой задал он вопрос, подводивший к сути данной беседы. И, пожалуй, беседа эта для бывалого рыцаря могла оказаться поопаснее поединка с тем, кто мало чем уступает ему в силе и сноровке.

+2

5

Барристан не ожидает от разговоров с королем ничего хорошо, и, увы, его ожидания оправдываются раз за разом. Правда одно дело стоять где-то возле стены, смотреть пустым взглядом и старательно пытаться не слушать, когда Эйрис что-то там бормочет, рассуждая вслух сам с собой. Иное дело - когда обращаются к нему, когда предполагаются ответы, где очень сложно найти именно что "правильные" в его ситуации. Поначалу, наверное, король его никак особо и не выделял: разве что по сравнению с теми из его братьев, кто давно служил, к кому он достаточно привык. После Сумеречного Дола это изменилось, хотя сам Отважный и не думал, что совершил какой-то там подвиг: он выполнял свой долг. Судя по всему, это мнение Эйрис разделял, а Барристан не хотел комментировать. Потому как невольно всплывали бы вопросы, ответы на которые ему не нравились, от которых он тщетно отмахивался. Впрочем, их беседа только начиналась, как и его дежурство...

- Я всегда исполняю свой долг и верен клятвам, - в последнее время король подозревал всех и вся - так что неудивительно, что Селми не стал исключением. Однако оправдываться... Нет, Барристан не стал этого делать. Он вообще всегда отвечал Его Величеству четко и по существу, не пускаясь в словоблудия, не боясь этого "я не знаю", не пытаясь хитрить или что-то еще подобного. Поэтому и сейчас он смотрел прямо на короля, спокойно и собрано, как и всегда, да отвечал также. Ничего не изменилось. Внешне. Внутри был чудовищный раздрай, который все более разрастался - будто шторм в его родных землях, о которых он вспоминать не любил.

Следующие слова были неожиданными, но Барристан сдержанно кивнул, ибо, если припомнить историю, то Королевская Гвардия как раз и создавалась с тем, чтобы защищать короля и выполнять его приказы. Остальное и остальные уже не играли такой роли, и король своей щедростью мог распространить защиту рыцарей на тех, кто был ему дорог и близок. А мог этого и не делать. Вот только... Селми мысленно застонал, представив, что скажет Ливен! Нет, не при всех и уж точно не Герольду, но они с Джонотором услышат. И, в ближайшее время, можно было не сомневаться, что брат будет в свободное время подле своей семьи, пренебрегая отдыхом и волнуясь. Ладно, они с Дарри помогут и также приглядят - справятся как-нибудь. Однако все это - более чем показательно! Да только Барристан говорит об ином:

- Спасибо, Ваше Величество, что сообщили мне о таком лично, - ну, теперь уже можно было официально говорить, что он любимчик короля? Только слишком сомнительный этот титул, и ничего хорошего точно не ожидалось - тут уж он был в этом уверен, хоть ранее никаких пророческих сил за собой и не замечал.

В ответ на следующий вопрос Барристан чуть нахмурился, мысленно перебирая в памяти все, что ему было известно. Первым в голову пришел Саммерхолл и все те слухи, невысказанные, осторожные, что про него ходили. Но про это заикаться было бы самоубийством.

- Боюсь, что немного, Ваше Величество. Я помню из уроков истории, что Дикий Огонь пытались использовать при завоевании Дорна, - ага, и при этом сожгли всех и вся еще на выходе, когда до Дорна было далеко. И еще один сумасшедший Таргариен его случайно выпил - вроде бы. Про себя еще Барристан вдруг осекся, мигом перестав думать об опасной вещи, когда это "еще один сумасшедший" всплыло в мыслях практически машинально.

Отмахиваться от правды становилось все сложнее...

+1

6

- Немного же вы знаете, сир, - голосом, преисполненным мрачного торжества, подытожил король. Его исхудавшие руки рванули ворот рубахи, словно она душила его. – Дикий Огонь – это путь к новому величию дома Таргариенов. Путь к возрождению драконов.

Его называли безумцем, а он просто видел дальше и знал больше любого из них. То, что неподвластно простым умам, всегда объявляют сумасшествием. Но все эти лживые голоса смолкнут, затихнут от восхищения и ужаса, когда он явит этому миру то, чего он давно не видел.

- У вас будет возможность узнать о Диком Огне много больше, поскольку после возвращения в столицу именно вы, сир Барристан, станете моим доверенным лицом в деле общения с пиромантами. Уже сейчас эти незаслуженно обделенные вниманием ученые мужи работают над созданием сотен сосудов, наполненных Диким Огнем. Наше новое оружие, которое вселит угасший было страх в сердца наших подданных. У изменников не будет выхода – либо сознаться и признать себя виновными, а после молить о прощении, либо гореть.

Страх, животный страх перед драконами – вот что позволило Эйгону Завоевателю быстро покорить строптивых владык Вестероса, каждый из которых мнил себя королем. Но король может быть только один. Король на Железном Троне. И если понадобится, Эйрис готов вплавить еще не один десяток мечей в этот трон.

- Будьте же верны мне, сир. Честно исполняйте свой долг – и получите награду. Предадите меня – смерть ваша будет ужасна, - глухо пообещал владыка Семи Королевств. Человек, возомнивший себя равным богам. Таргариен, решивший не оседлать дракона, а переродиться в его обличье.

- Очень скоро вы увидите силу Дикого Огня. После этого вы поймете, что против него никто не устоит.

+1

7

Барристан лишь скромно пожал плечами, признавая тот факт, что он ничего толком и не знал про Дикий Огонь. Да еще пару минут назад он бы про него не вспомнил и не предполагал, что те самые скудные знания ему вообще понадобятся! Однако упоминание этой опасной смертоносной вещи преобразило короля разительно, чего он не мог не отметить. Нет, голос по-прежнему звучал как-то глухо, какие-то нервные движения руками, но вот глаза... глаза почти что горели тем самым Диким Огнем, который король так превозносил.

Саммерхолл.

В этот раз мысль имеет совсем иной оттенок, и Барристан спешит от нее отмахнуться, но не выходит. Пожалуй, что в этот момент он бы с удовольствием признался, что заразился паранойей Эйриса, нежели пытаться и дальше обдумывать то, что пришло ему в голову, что вполне могло оказаться правдой. Да только кто он такой, чтобы браться судить? И ведь нынче никак не дознаться, что же произошло на самом деле. Было множество смертей, Дикий Огонь и, фактически, расчищенная дорога к трону на многие года ранее, чем то бы случилось, останься тогдашний король живым. Кощунственные мысли, предательские, но от них нелегко избавиться.

А, меж тем, Селми продолжал слушать, поражаясь такому кредиту доверия в свой адрес. Правда, в следующее мгновение это сменилось чувством тошноты, что он невольно сглотнул. О, он все прекрасно слышал и умел слушать, но никогда Королевская Гвардия не показывала этих своих знаний. Но сейчас Барристан почти что ощущал запах горелой плоти, ибо, как пообещал король, изменники будут гореть. Фигура речи? Образное выражение? Нет, не похоже - не в случае Его Величества. Возможно, что, со временем, король оставит свою игрушку и увлечется чем-то еще? Тоже нет - Эйрис был упорным, если не сказать упертым. Барристан про себя застонал: легче не становилось.

- Я всегда честно исполнял свой долг и был верен клятвам, - действительно, Отважный был тем самым идеальным рыцарем, который делал все, а, подчас, даже невозможное. Он старался поступать правильно, но почему сейчас у него возникают сомнения? Впрочем, нет, сомнения возникли не в данную минуту - они лишь усилились после слов короля. Словно он в один миг заделался провидцем и почувствовал надвигающуюся бурю, что первыми всполохами горела в глазах Эйриса.

- Ваше Величество, вы позволите спросить? - на самом деле, вопросов у Барристана было множество, но он не имел на них права и, уж тем более, не собирался озвучивать. Вместо всего этого, что нынче не давало ему покоя, он спросил совсем иное: - Вы озвучите мои новые обязанности в Красном Замке? Когда мне нужно будет приступать? - потому как "общение с пиромантами" было довольно обтекаемой формулировкой, и, учитывая его уровень владения мечом, общаться Барристан мог бы разными способами. Да, он прекрасно выполнял приказы, но тут, в новом для него деле, ему необходимо было знать, что именно от него требовал король и на какие результаты рассчитывал. Что-то ему подсказывало, что ответы ему совсем не понравятся, но он должен был знать. Уже для себя. А еще для братьев, которыми Селми очень дорожил. Да, Королевская Гвардия хранила секреты своего короля, но вот три отдельно взятых гвардейца хранили их сообща.

+1

8

- Ваши обязанности, сир… - король издал странный звук – нечто среднее между смешком и всхлипыванием. – Ваши обязанности будут заключаться в беспрекословном исполнении моих приказов, как то было и раньше. Только отныне вы будете не только охранять, но и нападать на тех, кого я вам укажу.

Эйрис давно осознал, как мало стоят ныне клятвы, которые ему некогда давали лорды. Да что с них взять, эту жадную свору он неплохо изучил и сам, когда попытался усовестить одного из этих строптивцев, оказав тому честь и почтив его дом своим присутствием. И чем же ему отплатили за эту милость? Пленением, побоями, унижениями. Разве мог он после всего пережитого позволить уцелеть хотя бы одному из выродков семейки Дарклинов?

Но что спрашивать с лордов, если корень измены находился в его собственном доме, в его семье? И каждый садовник знает, что сорную траву необходимо выпалывать с корнем, иначе от нее не избавиться.

- Если случай сведет вас в поединке с моим старшим сыном, не щадите его. Иногда от принца-калеки больше проку, чем от принца гордеца, - мрачно произнес король и уставился на рыцаря тяжелым, давящим как плита взглядом. И следовало внимательно присмотреться к зрачкам Эйриса II, ибо в них в данные секунды плескалась мутная водица безумия.

- Если же Семерым будет угодно отнять у него жизнь… Что ж, у меня есть иной наследник. Я ведь еще молод, он успеет повзрослеть и стать мужчиной к тому моменту, когда я покину этот мир,  - кривая ухмылка исказила лицо короля. Некогда это лицо было красиво, сейчас же то был лик старика – и совершенно не верилось, что этому обросшему старику и в самом деле нет еще и сорока.   

- Что-то хотите сказать, сир рыцарь? – задумчиво спросил владыка Семи Королевств, массируя тонкими пальцами свои виски. Отросшие ногти глубоко впивались в кожу, царапая ее – и вот уже где-то выступила кровь, но король, казалось, совсем не чувствовал боли.

+1

9

Барристан нашел в себе силы кивнуть в ответ. Он был хорош в том, чтобы выполнять свои обязанности, чтить клятвы и вообще быть рыцарем. Только этого все равно оказывается мало - слишком мало, и Селми старается ничем не выдать себя и свои мысли. Нет, он был согласен с тем, что врагов надо уничтожать. Но именно, что врагов, которые нападают, которые пытаются забрать чужое, угрожают, лишают жизни всех тех, кто встает у них на пути. Но вот это "нападать" ему совсем не нравится. Более того: Барристан почти уверен, что в самое ближайшее время станет палачом. Он и Дикий Огонь, про который король тут так говорил. От этого мурашки бегут по коже, и он совершенно не ожидал, что в свои годы станет кем-то вроде Безликого, но на королевской службе.

Семь гребаных адов!

Он мысленно стонет, но слушает дальше, не позволяя себе поморщиться в ответ на такие слова. Он никогда не причинял нарочно никакого физического ущерба, а уж тем более не калечил и не убивал на турнирах. Да, иногда случалось всякое, но с ним не было смертельных исходов, и Барристан всегда был первым, кто помогал поверженному противнику подняться, дабы тому мейстеры оказали помощь. Сейчас же он должен... мысль теряется, спотыкаясь о видения того, что ему предстоит. И ведь Эйрис уже наметил свою цель, что Барристану вспоминается совсем иная беседа в таверне за кувшином вина. Не то, чтобы он сам не видел, к чему все это шло.

- Да, Ваше Величество, - про себя он еще выдохнул, что голос его не подвел, что остался таким же твердым, как и всегда, да и смотрел все это время Селми прямо на королям, ничем себя не выдав этими взглядами. Ох, как много ему хотелось бы сказать, но... но он не мог и не только потому, что был членом Королевской Гвардии и поклялся. - В свете всех ваших слов, принц Визерис может оказаться под ударом, - хотя юный принц итак уже под ударом с таким-то отцом, но, вроде как, Эйрис не шибко пока что интересовался тем, кого прочил себе в наследники, а, значит, шансы еще были. - Я помню, что вы говорили о Гвардии и новой службе, но, возможно, один из рыцарей мог бы быть при нем. Например, в качестве будущего наставленника, когда принц сможет позже стать его оруженосцем. Таким образом, это не вызовет подозрений, и принц Визерис будет под присмотром, - да, принц будет под присмотром кого-то нормального, который сможет его воспитать, если пресловутое безумие Таргариенов снова не вступит в силу. Как-то на этот счет надежд у Отважного уже и не было вовсе, но не попробовать он не мог. - Я бы предложил возложить эту миссию на плечи сира Джонотора Дарри, который предан вам, Ваше Величество, как и весь его род, - если удастся вывести Джонотора из-под удара, то это будет прекрасно. Ливена он не стал даже предлагать, ибо тот был "треклятый дорниец", да и у брата были в приоритетах племянница с внучкой, а король в последнее время не отличался любезными реакциями в их стороны. Здесь же Дарри и правда был неплохим вариантом, ибо его, как и самого Барристана, считали именно что рыцарями Эйриса - может и сработает.

Однако крайне показательно, как он обходит Герольда по всем вопросам. Что меж ними случилось? Хотя может чего себе надумал, а Герольд даже и не в курсе. Или это я не в курсе, а у Герольда как раз все схвачено.

Отредактировано Barristan Selmy (2023-11-12 22:20:44)

+2

10

- Не боитесь ручаться за кого-то в такое время, когда даже среди самых близких может сыскаться враг? – король прищурился и вгляделся в черты лица рыцаря, на которого возложил особую миссию. О, этот человек послужит его планам. И если Селми проявит ту же верность и выдержку, какую он уже явил, спасая своего короля из плена, то имя его встанет в один ряд с его великими предшественниками.

- Похвально, - заключил Эйрис Таргариен, не утруждая себя излишними объяснениями, что если сир Барристан ошибается насчет своего брата, то их головы окажутся в конечном итоге на соседних пиках. – Быть может, я последую вашему совету, сир, а пока…
Он взглянул на свои ладони, увидал перепачканные кровью пальцы и вздрогнул. Губы короля беззвучно зашевелились, он словно произносил про себя какое-то заклинание. А быть может, так оно и было. Утратив силы бросать открытый вызов своим недругам, Эйрис Безумный не даром обратился к пиромантам и иным личностям с крайне мрачной репутацией.

- Должно быть, ты решил, что я готов сделать из тебя палача? – внезапно перейдя на «ты», король заговорил чужим, скрипучим и н неприятным голосом. – А даже если и так, то это мое право, не так ли? Ведь вы, все вы, когда-то клялись исполнять мои приказы. Увы, не все остались верны этим клятвам. Такова человеческая природа, - он хрипловато рассмеялся. – Сколько не давай, кому-то будет всегда мало. Твоими руками в том числе я искореню угрозу измены! – повысив голос, гневно произнес владыка Семи Королевств. Глаза его зажглись гневным пламенем, но внутри, на самой глубине за этим огнем. Плескалась все та же мутная водица безумия.

- Меня многие обманывали. Обманывали те, кого я искренне любил. Не становись одним из этих лгунов, сир Барристан, ведь предателей ждет лишь одна участь.

+1

11

- Не боюсь и ручаюсь, Ваше Величество, - здесь Барристан не раздумывал ни мгновения, когда произносил эти слова. Вопрос доверия для него был не так, конечно, актуален, как для короля, но он знал, на кого мог положиться, кто бы прикрыл его спину, для кого он бы многое сделал. Вот и сейчас он попытался выцепить из этого будущего пиромантского сумасшествия Джонотора. Не факт, что получилось, но попробовать определенно стоило - с Ливеном вообще был не вариант - не с таким отношением к дорнийцам, как не уставал демонстрировать король. Он ответил немногословно и уверенно, выдержал пристальный взгляд Эйриса и не дрогнул, хотя внутри все переворачивалось. Барристан помнил свои клятвы - все клятвы, многие из которых он нарушил и еще будет нарушать, ежели события будут разворачиваться так, как говорил король. И в этом свете быть доверенным лицом правителя - не самая завидная участь. Однако Эйрис ему доверял - в какой-то степени, но это не льстило, а скорее заставляло задумываться дальше.

Я и буду палачом. Неугодных. Тех, кто не так посмотрел. Не то сказал. Потому что вам показалось. Но Гвардия служит королю и...

Белый плащ ощутимо душил, но Барристан не дрогнул. Клятвы еще что-то значили, как и служение, но уже слишком мало. Ему нужно будет быть внимательным, собраться и подумать, а еще посоветоваться. Но нет, к Герольду он не пойдет - он к нему никогда и не ходил, ежели припомнить. Ливен будет еще более мрачным и нервным - как бы не сорвался. Джонотор замыкается в себе, что уже не шутит и не смеется. А впереди их ждет... ежели припомнить слова старшего принца, то ничего хорошего, и Гвардия падет сама по себе, когда брат повернется против брата. О таком думать не хотелось, и у Барристана вполне выходило отмахиваться от таких мыслей - пусть временно, но хотя бы что-то.

- Я помню, что Гвардию создавали для защиты Короля, и лишь Король отдает приказы, что делать гвардейцам, - страшное слово "измена" похоже на какой-то хриплый крик - как предсмертная агония - уж для приближенных к трону так точно. Барристан прекрасно понимает, про кого тут идет речь. Не то, чтобы ранее Эйрис не намекал. Не то, чтобы ранее Рейгар ему не говорил. Но Отважный молчит, не желая усугублять ситуацию - с этим вполне справятся и без него. Другое дело, что позже, в пиковый момент, ежели он, конечно, до него доживет, ему придется принимать непростое решение, и Барристан здесь теряется - он не знает, что ему делать, разрывается изнутри и ведь клятвами уже не прикрыться будет.

- Я не лгу и не предаю, Ваше Величество, - все знают, что Барристан Отважный - честный рыцарь, благородный, не мыслит предательства, чтит клятвы и обеты, дорожит своими братьями. А еще жутко боится - боится подвести всех, кого может, и снова принять неверное решение - как в Сумеречном Доле.

+1

Вы здесь » Игра престолов: Хроники ложной весны » Личные эпизоды » 04.07.281 от З.Э. Я верую - я тоже нет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно