- Если Роберт решит подраться, сама возможность сделать это будет для него лучшей наградой, - усмехнулся Рейгар, припоминая горячий нрав своего кузена. Роберт, к счастью, был не из тех, кого можно было купить. Славы ему, конечно, хотелось, но воинской славы. Почет и уважение? Да, этого ему тоже рано или поздно захочется.
Скупым Рейгар точно не был. Однако и разбрасываться щедрыми посулами он не торопился, поскольку истинную верность за золото не купишь, а ему нужны были рядом те, кто разделяет его идеи, а не ищет выгоды от дружбы с наследником престола.
Такие, каким, хотелось верить, был Джон Коннингтон.
- Верю, друг мой, - в ответ на готовность следовать за ним до конца, высказанную другом, принц ответил немногословно. Высокопарные речи были здесь ни к чему, ведь они не давали клятв на верность. Тех самых клятв, которые столь легко нарушаются.
- Лорд Тайвин все-таки прибыл в Харренхолл, ты слышал? – теперь пришло время поговорить о делах ближайшего будущего. – На месте моего отца я бы постарался примириться со старым другом, но сомневаюсь, что он пойдет на это. Скорее уж он примет появление лорда Ланнистера как личный вызов, а то и, чего доброго, рискнет напрямую обвинить его в участии в заговоре.
Кого еще Безумный Король поспешит причислить к рядам заговорщиков, можно было и не говорить. Разумеется, самого Рейгара и его ближайшее окружение.
- Но главное сделано. Отец выбрался из Красного замка и своими глазами сможет увидеть то, как к нему относятся. Он нервничает, я это чувствую, - принц Драконьего Камня прошелся по палатке, размышляя о том, что поднять руку на короля ему отчего-то было проще, нежели на отца.
- Ему предстоит обратный путь. Сейчас его охраняют все семеро гвардейцев, но, как знать… - турнир все-таки был забавой военной, и пусть опытные рыцари погибали не так часто, ранения, способные на несколько недель удержать человека в постели, были делом обычным.
- Если он сотворит еще одну глупость, ждать мы не станем, - приблизившись к Джону, Рейгар заговорил тихо, но с мрачной решимостью в голосе. – Мы блокируем его на обратном пути в столицу. Ты, Джон, вместе с Ричардом Лонмаутом и Майлсом Мутоном сопроводите его и тех членов Малого Совета, кто окажется при нем, в замок Дарри и станете стеречь. Я же заручусь поддержкой лорда Тайвина и отправлюсь в Королевскую Гавань. Там я объявлю о созыве Великого Совета и призову лордов Семи Королевств в столицу. Что скажешь?