Mind games
Дата: 03.07.281 от З.Э., вечер
Место: Харренхолл, Богороща на территории замка
Действующие лица: Люцерис Веларион, Лианна Старк
Краткое описание:Lucerys Velaryon написал(а):Харренхолл, древний и величественный замок, доминировал над окружающими землями своими мрачными башнями и мощными стенами, которые пережили множество веков. Среди его многочисленных залов и башен было множество тайных мест, но наиболее подходящим местом для встречи мы выбрали уникальный сад Богорощи.
Этот сад был заключен в огромном дворе, окруженном высокими стенами, в которых временами проглядывались маленькие оконца, дававшие взгляду проникнуть в мистическое пространство внутри. Всё тут было насыщено таинственной атмосферой. Богорощи, высокие и величественные, стояли словно стражи вокруг сада, создавая чувство, что вы находитесь в каком-то другом, особом мире, отрезанном от всего остального.
Посреди сада стоял тяжелый деревянный стол из черного дуба, столешница которого отполирована до идеального блеска. На нем стояли два бокала и несколько графинов, наполненных красным вином. Их содержимое играло многогранными отблесками, отражая последние лучи уходящего солнца и блеск зажжённых вокруг свечей.
В воздухе витал сладковатый аромат цветов, смешанный с запахом свежего дерева и далекими нотами вина. Жужжание насекомых и далекий шепот воды, который доносился из-за стен, дополняли эту атмосферу умиротворения и одновременно таинственности.
Окружающая природа и атмосфера места создавали ощущение, что время здесь замедлило свой бег, если и вовсе не остановилось, и в этом уголке мира царит своя особая реальность. В таком месте легко было погрузиться в размышления и забыть обо всем на свете, позволив душе отдохнуть и насладиться моментом магии и волшебства общения
Расскажите мне: если дерево растёт на краю пропасти и его корни медленно укрепляются в скалах, когда можно считать, что оно достигло своего пика? Разве не в процессе роста скрывается истинное величие, а не в конечном результате? Иногда путь ученика важнее, чем сама вершина, которую он стремится достичь, а становление выше достижения))
Дерево достигло пика, когда его урожай дает самый вкусный плод. Возможно, величие будет в первом яблоке, таком долгожданном. Но вот его вкус еще далек от совершенства. Будет один урожай, другой, а потом уже тот самый) Я думаю так) А вы?
Интересная мысль, Лианна. Посмотрим на это с другой стороны.. представьте себе реку, которая течет к морю: на каком этапе её пути можно считать, что она достигла своего назначения? Когда она начинает свой путь в горах или когда встречается с морем, становясь его частью? Может ли одна капля океана представлять собой всю его глубину? Иногда истинное понимание приходит не в момент достижения, а в процессе пути. Так что вопрос в том, насколько далеко готовы мы идти, чтобы найти этот идеальный плод или идеальную каплю?
Судя по вашему рассуждению, стоит сказать, что в случае с деревом, назначение оно достигнет не в тот момент, когда зернышко коснется почвы, а когда вкус плода коснется вашего языка)
Именно тогда вы оцените по достоинству весь путь, который прошло зернышко.
Что касается капли... Я бы изучила это с другой стороны. Капля - уникальна, но до тех пор, пока она капля. В реке таких капель множество. И уже путь капли теряется за общим потоком. Когда же река впадает в море, то поток воды соединяется с множество других потоков. Сущность капли, реки теряются... и перед вами море. Кстати, вода в нем на вкус совсем другая. Так что же капля? Здесь ли ее истинное предназначение? Или у вас в чашке, когда во рту пересохло от жара?
Загадочная аналогия, Лианна. Но тогда обратите внимание вот на что: если книга состоит из тысячи страниц, но одна из них содержит ответ на главный вопрос, когда эта книга действительно раскрывает свое значение? При первом взгляде на обложку или при чтении той самой страницы? Капля в чашке и капля в море могут быть одной и той же, но их истории и значение для вас различны. Так что вопрос в том, ищете ли вы каплю или море, и где начинается понимание их сущности?
Книга, интересный пример)
Но, если я вам дам одну страницу с ответом, вы получите удовольствие от этого? Никакой завязки, интриги, никакого контекста. Просто убийца - садовник.Что я ищу зависит изначально от моего желания. Если я хочу пить, то капля, конечно, мала, но лучше, чем соленая вода моря. Если я хочу плавать, то солёная вода мне больше по вкусу. Если я хочу увлекательную историю, то конечно мне нужна вся книга. Если ответ, то мне хватит одной страницы из энциклопедии.
А чего хотите вы сейчас?)
Хорошо заданный вопрос, Лианна, хороший вопрос... но вот к примеру: человек в пустыне, в поисках воды, обнаруживает оазис, но не может определить, является ли это миражем или явью. Так чего же он на самом деле хочет: воды, чтобы утолить жажду, или уверенности в том, что вода перед ним — настоящая? Иной раз то, что мы думаем, что хотим, и то, что нам действительно нужно, может различаться. Так что сейчас я, возможно, ищу ответы, но может быть, на самом деле, я стремлюсь к пониманию того, какова суть вашего вопроса?)
Если человек оказался в пустыне в подобных обстоятельствах, его желание, очевидно, оказаться где-то в другом месте, но не в пустыне. Где есть вода, в том числе) Вряд ли изначально он хотел умирать от жажды в пустыни.
Но... понимаю, подобные размышления будут очевидной хитростью и игнорированием заданных вами условий, Люцерис.
Весьма занятная ситуация описана вами. На мой взгляд, человек хочет воды, основной его посыл является именно утоление жажды.
Вы говорите о том, что есть вариант, в котором он желает, чтобы оазис был правдой.
Но разве это про желания? Может, уместнее спросить, чего он боится?
Если раньше он боялся смерти от обезвоживания и жары, то теперь он боится, что его надежда на спасение окажется ложной.
Но хочет он то по-прежнему одного - воды, чтобы выжить.Так ли вам нужны ответы?) Вы ведь любите процесс. Мне кажется, что именно он удовлетворяет ваше желание).
Загадка времени, Лианна, в том, что чем больше мы ищем ответы, тем чаще сталкиваемся с еще большим количеством вопросов. Если роза растет среди колючек, кто из них истинный хранитель сада: роза, которая радует глаз, или колючка, которая защищает? Воды, конечно, необходимы для утоления жажды, но иногда путь к источнику стоит гораздо больше, чем сама вода. Так что вопрос в том, что действительно ценно: искать истину или наслаждаться процессом ее поиска? На что вы готовы ради понимания: перебрать все колючки или просто любоваться розой?
Отредактировано Lyanna Stark (2023-10-16 17:43:29)