Утренний разговор.
Дата: 08.07.281от З.Э.
Место: двор Харренхолла
Действующие лица: Роберт Баратеон и Брандон Старк
Краткое описание: Встреча во время тренировки за несколько часов до турнира может вылиться в столь нужный разговор. .
08.07.281. Утренний разговор
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12023-11-18 11:13:52
Поделиться22023-12-02 21:18:36
Он встал с рассветом, шаг – резкий. Сон был скор, но усталости не чувствовалось из-за мобилизации всех внутренних сил, какая порой происходит от легкого мандража перед важным событием. Для Роберта этот турнир был слишком особенным и вовсе не из-за присутствия короля! Его молодая кровь вскипала от возможности покрасоваться перед своей будущей женой. Никогда он ещё так не хотел победить… Вернее опасался поражения! Скинутый с лошади или того хуже – проигравший по очкам – едва ли привлекательное зрелище для дамы. Да, возможно так можно вызвать сожаление, но такими чувствами пусть довольствуются неудачники! А он – Баратеон, едва ли можно вспомнить хотя бы одного предка, что не был хорош в ратном деле!
С самого утра он слышал в своей голове дробь барабанов, зовущую на великие свершения. Тренировка была начата почти сразу же, первым делом – разминка и пробежка, далее можно занять ристалище едва ли кто-то посягнет на него в такую рань. Энтузиазм лорда едва ли разделяла его обслуга, вынужденная просыпаться в такую же рань и помогать лорду во всех его упражнениях и тренировках… иногда выступая в качестве партнеров по спаррингу. К их счастью, сегодня Роберт сосредотачивался на точности, а не грубой силе, которой ему и так хватало. Именно точность и концентрация чаще всего подводили его в такого вида состязаниях, на этом его обходили в турнирах более опытные и хладнокровные рыцари.
Постепенно шатры начали оживать и собиралась толпа, кто-то готовился к предстоящему, кто-то тренировался, а кто-то глазел на тренирующихся. В кожаных перчатках и белой тунике, Роберт гонял коня по ристалищу с пикой наперевес, проверяя свой баланс и чувствуя всё большее возбуждение от грядущей драки. Как же ему хотелось, чтобы эта чертова забава уже началась, дожидаться возможности свалить своего первого противника – не было никаких сил! Скорее бы! Скорее бы почувствовать первую «кровь», чтобы это напряжение в его сердце уступило другим чувствам.
Из Штормового предела специально для турнира были привезены три коня, Роберт давал пронести себя с пикой каждому, пытаясь понять кто из них сегодня в лучшей форме. В то же время он не хотел утомить их. Казалось, что пора заканчивать с тренировкой и дать отдых себе и лошадям… не думая об обслуге, конечно. Уже на последнем повороте Роберт заметил кое-кого уже знакомого.
— Лорд Брандон! — Роберт подался весом чуть назад, сжимая ноги и останавливая коня рядом с наследником Севера. — Слышал о Вашей решительности биться сегодня! Надеюсь мне не выпадет жребий драться с Вами!
С легким хохотом, он спрыгнул на землю, передавая поводья одному из своих слуг, в то время как сам стянул с рук перчатки и предложил северянину рукопожатие. Разница между Нэдом и его старшим братом была слишком заметна, чтобы не держать её в уме. Роберт чувствовал, что по темпераменту Брандон был гораздо ближе к нему, чем к своему брату. Импульсивный, напористый, с крутым северным нравом… Оставалось лишь догадываться какие из этих качеств также присуще и его сестре.
— В любом случае желаю Вам удачи! Лично я никого сегодня жалеть не собираюсь, во имя леди Лианны даже королю не поддамся, наше счастье что он своего носа из замка давно не высовывал. Понимаю беспокойство белых плащей, что чуть ли не со мной с самого утра тут носятся по округе…. Ну да ладно с этим, как… — лихая бравада Роберта быстро сменилась достаточно застенчивым голосом и потупленными в пол глазами, — Леди Лианна… Она ведь будет присутствовать? Признаться я даже вчера толком не понял, что в голове этой девушки. С вами, Старками, всегда не просто! Оскорбленной или недовольной она вчера не показалась, но и привычного дамского радушия я тоже не встретил… А злые языки в тоже время говорят о её бунтарском нраве.
Начав дружеский разговор, Роберт уже говорил со всей серьезностью, как лорд с лордом, подразумевая что подобный брак – редкий политически триумф для определенных лиц и что любая непредсказуемость может выйти боком. Он и сам порой был бунтарем, если было не лень, но он также был Верховный лорд, от леди же людьми ожидаются другие благодетели.
Поделиться32023-12-09 14:55:36
Было еще довольно рано, но Старку не спалось. Он не очень комфортно чувствовал себя так далеко от родного Севера. Ему казалось, что он говорит не то и не тем людям. Все здесь было какое- то другое и если на Севере он прекрасно от кого чего ждать, то здесь на Юге все было сильно иначе. Конечно эе эпицентром была королевская семья, в которой тоже видимо было не все ладно. В принципе все это было вполне объяснимо. Так как при закрытых дверях Таргариены превращались в такую же семью, как Старки, Амберы, Мормонты и другие. И их отношения зачастую наверняка портились и возникали именно семейные проблемы. Из того, что Брандон все же успел понять- это то, что молодой принц более популярен и любим чем старый король. Кто- то даже шептался о болезни короля, но Старк решил не лезть куда его не просили. Он гость на этом мероприятии. Скоро турнир окончится и они уедут. Возможно, в следующий раз он увидит королевскую семью через много- много лет, хоть Брандон и планировал выезжать на Юг так как ему понравилось. И здесь явно можно бы было завести полезные связи, а быть может и найти благородных невест для Эддарда и Бенджена. Правда отец считает, что хотя бы один Старк должен жениться на северянке. Иначе вассалы не поймут. В принципе и Брандон мог бы жениться на Барбри Рисвелл.Но тут судьба решила иначе. Теперь она леди Дастин, а у самого Старка есть очаровательная невеста из Речных Земель. Его оруженосец все еще крепко спал. Так что Брандон решил оставить тренировки с конем на потом. Он любил тренироваться с мечом на рассвете, любил когда никого нет. И тренировка превращалась фактически в танец. Здесь так правда не получилось. Выяснилось, что рано встал не он один. Старк знал здесь крайне мало рыцарей. Но Лорда Баратеона признал сразу же и был удивлен тому, что будущий родственник так же встал в столь ранний час.
-Лорд Роберт! Решили потренироваться пораньше. Перед турниром тут должно быть будет очень много желающих. Я редко посещаю турниры. Слышал на этом будет жребий и Боги решат, кто встретиться, а кто нет?
Приветствовал он Баратеона, пожимая протянутую руку. Старк внезапно осознал, что у них и Боги разные. Что ж… Пусть Лианне будет и сложно, Роберт Баратеон казался Брандону хорошим человеком и у них было явно много общего. На самом деле даже больше чем с Нэдом. Но как говориться противоположности притягиваются.
-Каждый бы хотел преподнести своей Леди венок Королевы Любви и Красоты и тем самым доказать свою любовь и доблесть. Да, короля скорее не будет. А вот принц Рейгар изъявил желание. Ваши амбиции весьма похвальны. И думаю сестра должна оценить. Впрочем, турнир - это пожалуй единственное место, где мы бы могли состязаться с королевскими особами и это не сочли бы изменой короне.
Громогласно отвечал Старк. Ему было приятно общество Лорда Роберта, к тому же они скоро породнятся. Да, у Лианны был сложный характер и да она не хотела замуж, но такова традиция что именно отец выбирает детям пару. И с этим нужно было считаться. Тем более, что по мнению Брандона его сестре явно повезло. И ее партия могла бы быть не столь удачной.
-И я желаю вам удачи! Конечно же сестра будет присутствовать.скажу, как есть… Лианна не привыкла к мужскому вниманию. И думаю она боится, того, что ее жизнь полностью измениться. И если хотите моего мнения, то я бы не затягивал. Чем быстрее вы поженитесь- тем будет лучше. Жизнь моей сестры в Винтерфелле была куда свободнее, чем у многих Леди. И она не привыкла, что решают за нее. Но не думаю, что, если она увидит ваше расположение к ней она станет проявлять бунтарство.
Конечно же Брандон знал, что его сестра не хочет замуж. Но что здесь можно было поделать? Наверное, лишь не откладывать неизбежное и верить в то, что стерпится- слюбиться. Так как даже при самом смелом варианте событий, Брандон не думал о том, что сестра может ослушаться отца и подставить семью. Нет- нет при всем своем бунтарстве Лианна так не поступит. Так что чем быстрее она выйдет замуж- тем лучше. И ради этого Старк был готов собственную свадьбу.
Поделиться42023-12-09 19:11:26
Роберт удивительно легко переходил к панибратству, отсылая к черту все формальности и титулы. Боги? Так же формальность! Роберт человек не религиозный. Разговор, меж тем, сразу заладился – Лорду Штормового предела была приятна компания, наверное, любого Старка, юлить и интриговать он не любил, поэтому северяне становились для него идеальными компаньонами. Они оба говорили громко, не кого не боясь и не скрывая своих настроений, да и зачем? Любой здравомыслящий понимал, что ничего преступного в головах двух аристократов нет, разве что честолюбие, амбициозность и прочие атрибуты высокого происхождения.
Чертов венок… при одном упоминании у Баратеона будто слюнки потекли – бессмысленный головной убор обретал особую ценность за свой символизм и возможность услужить даме сердца. Но почему его обязательно выигрывает тот, кто лучше тычет палкой в оппонента? Есть же и другие состязания, множество других! В оружейной пешей схватке, например, Роберту было бы гораздо проще победить, но нет… почему-то особое внимание уделяется этому позерству в ярких доспехах. Может и в ходе кампаний всё решается на пиках? Ну бред же…
— ХА! Ты бывал когда-нибудь на королевской охоте? Моему отцу доводилось, он мне часто пересказывал: куча людей ловят несчастную дичь и буквально на блюдечке тащат к королю, чтобы тот её добил. Что это за охота, где ты бьешь связанного зверя? Где корона – там вечно какая-то фальшь. Принц кажется мне славным малым, может слишком себе на уме, но это ничего… Вот только при всем уважении, бьюсь об заклад что сильного сопротивления он не встретит, а членов королевской гвардии и вовсе пройдет без труда. — Баратеон добродушно улыбался и говорил без всякой злости или осуждения, по-хорошему он даже не завидовал Таргариенам, ведь никогда не узнаешь свою настоящую силу и ценность, если все тебе поддаются и превозносят, — Да и без плащей, едва ли кто-то захочет рисковать здоровьем царственной особы… По правде сказать, лишь на турнирах более мелких лордов можно верить и в жребий, и в честность проведения. Там, где громких имен нет – всё честнее, я и сам как-то прикинулся простым путником и попытал счастья в Долине…… Но это уже другая история.
Ох уж эта юность в Долине! Впрочем, Роберт вовремя осекся, а то так и до рассказов о совместных с Нэдом приключениях недалеко, а это старший братец его вряд ли оценит... И не дай боги - подругому посмотрит на самого Роберта. Впрочем это всё не важно, ведь разговор зашел о его будущей невесте. Взгляд молодого лорда засиял, но в то же время выражал тревогу и обеспекоенность, что-то ему подсказывало, что не будет всё так просто, как бы ему хотелось.
— Не привыкла к вниманию?! Да что же у вас там? Совсем всё отмерзает на Севере… Неужели никто никогда не оказывал ей знаки внимания? Или как там у вас? Сдается мне, мой друг, что что-то Вы мне недоговариваете. Хотя я Вас не виню, мне никогда не узнать какого это – выдавать сестру замуж. Ваш отец… тоже не намерен затягивать? — спешку и напор Роберта в отношении Лианны первым сдерживал грозный глас лорда Севера, ранее требующего не спешить. Роберт готов был молниеносно, чуть ли не в три дня, решить все вопросы, но здесь даже лорд Аррен советовал проявить терпение и позволить каждой стороне подготовиться. Наставник Роберта всегда смотрел на вопросы шире, быть может, он видел в заключаемых союзах крепкую коалицию, гарант спокойствия от безумства королей и тирании, но для самого Баратеона всё было куда проще и прямолинейнее. — Когда я впервые обратился с этим к лорду Старку, мне было объявлено, что я слишком спешу, что девушка ещё мала… Лорд Аррен неожиданно был того же мнения и я отступил из уважения к вашей семье. Ваш отец выразил согласие, но обошлось помолвкой. Сам я хочу этой свадьбы как можно быстрее, на любых условиях! Но раз ваш отец взял паузу – полагаю это связано с настроениями Лианны? Вы можете поговорить с ней как старший брат? Если ей нужна пауза, чтобы свыкнуться – я торопить не буду. Я уже просил Нэда, но боюсь… Она едва ли его послушает! — Робер слабо ухмыльнулся, перекладывая перчатки в другую руку, — Уже имел честь с ней пообщаться.
Поделиться52023-12-14 13:55:05
Роберт Баратеон импонировал Старку. Брандон понимал, что человек Роберт не плохой. Да, возможно, слишком шумный и открытый для этого мира, возможно, действительно, слишком любящий женщин, как про него говорили, но это не самые худшие пороки, которые только могли бы быть. Да и Лианна ему понравилась. Прояви она хоть немного женской хитрости и все могло бы получиться. Вот только Лианна уперлась и считает, что брак с Лордом Штормового Предела сделает ее несчастной. Мужская же половина семьи Старк думала иначе и жених казался им всем весьма хорошей партией. Лучше сейчас было бы и не найти. В пользу Баратеона говорило все, из минусов были лишь слухи и нежелание Лианны выходить за него. Так же сложным был вопрос религии, но вроде бы отец закрыл на него глаза. Лорд Старк пошел куда дальше многих своих предков и решил заключить для своих детей весьма неожиданные союзы. Эддард и Бенджен правда еще не были помолвлены, но даде Лорд Старк понимал, что одного из сыновей точно надо будет женить на северянке, а вот для наследника и дочери он сделал весьма любопытный выбор. Конечно же не последнюю роль в браке Лианны сыграл Нэд и хотел он его чуть ли не больше чем сам Баратеон.
-Мы ведем довольно закрытую жизнь. Отец редко покидает Винтерфелл, так как является Хранителем Севера и наш замок самый близкий к Стене. Это часто приносит свои проблемы. Так что его участие необходимо. Я же несколько лет обучался в Барроутоне и только недавно побывал в Риверране и приехал сюда. Так что о королевской охоте я даже не слышал. Впрочем… О предвзятости к персонам королевской крови на подобных мероприятиях слышал даже я. Но посмотрим, как все сложится на этот раз. А вот на нескольких северных турнирах я был. Там все пусть и не так помпезно, но как- то намного привычнее.
Сказал он, понимая что Штормовые Земли намного ближе к столице, чем Винтерфелл и Роберта Баратеона было куда больше возможностей. Да и обучался он в Орлином Гнезде, а в Речных Землях проводилось куда больше турниров и увеселений. Это Север куда более суров к таким вещам.
-На севере все немного иначе. Ухаживать за дочерью сюзерена может лишь тот, кто получит на это разрешение ее отца. Остальные попытки считаются посягательством на честь Леди и оскорблением. Так что никто и не рискует. Лианна мало знает о романтике и ухаживаниях. Так что ее неловкость связана с банальным не пониманием, как себя вести, хоть она и пытается это скрыть.
Как же Брандону не хотелось обманывать Баратеона! Вся его натура противилась этому. Да и история с Бейлишем добавила ему некого сочувствия, так как про этого юнца ему в свое время никто не рассказал. Благо Лианна не была ни в кого влюблена и вроде бы никто не был влюблен в нее. Хоть и породниться со Старками хотели многие.
-Я понимаю, что ни отец, ни уж тем более Нэд не будут счастливы от этого моего заявления, но врать в глаза я не умею. Главная проблема в том, что Лианна не хочет замуж. Она боится, как перемен в своей жизни, так и отказа о веры и наконец я уж не знаю как, но до нее дошли не самые лицеприятные слухи. И она боится неверности в браке. Лианна слишком идеализирует любовь, которой у нее никогда не было и в принципе отец и согласился отпустить ее турнир только в надежде, что у вас все наладится и сложится. Я пытался говорить с ней. И с нашей стороны нет никаких возражений. Кроме сомнений самой Лианны. Вот я и предположил, что не затягивать было бы лучшим решением. Отец со мной согласился. Ну, а дальше все уже будет зависеть от вас. Единственное, что я могу сказать с твердой уверенностью- это оо, что на данный момент мне не известно ничего о сердечных привязанностях моей сестры.
Возможно Старк и пожалеет о том, что сказал как есть, но сейчас на душе стало легче. Он сам недавно оказался в положении Баратеона и познакомился со своей невестой. Так что легко мог бы поставить себя на место Роберта и ему, конечно же хотелось знать обо всех подводных камнях, которые безусловно были. И Старк решил не скрывать их. Все равно правда выберется наружу и лучше сейчас, чем потом. Да и если у Лианны и Баратеона не сложится- значит все верно и так было угодно Богам.
Поделиться62023-12-26 00:09:39
То – с какой скоростью Брандон и Роберт нашли общий язык было поистине удивительно, ведь они не так часто и встречались. Лорд Штормовых земель почему-то сразу понял, что и этот Старк ему врать не будет. Не покидало ощущение, что Брандон вот-вот, да и выпалит то, что думает на самом деле. Роберт терпеливо выслушивал собеседника, чувствуя себя будто на охоте. И вот она – долгожданная «дичь», то есть правда: Линна не хочет замуж. Ответ на самом деле достаточно предсказуемый, но почему-то Роберт оказался к нему не готов. В смятении он сделал шаг в сторону, задумываясь о чем-то и сводя руки за спиной. В чем-то он походил на шахматиста, представляющего себе доску и не понимающего как он мог упустить самую очевидную угрозу в позиции.
— Да плевал я на эту веру… Когда-то мои предки вообще верили в Утонувшего бога. — с заметным раздражением лорд прервал молчание, вновь возвращаясь к своему собеседнику. — Если вам, северянам, так принципиально – можем поженится у вас, по вашим обычаям. Я – лорд, мне пекло с два кто что скажет! Да и случай исключительный. В мой долг не входят проповеди своей жены – пусть этим септоны занимаются… Хотя я посмотрел бы на такого, с чугунным яйцами очевидно, раз решится к моей жене с такой ерундой лезть. — Роберт вновь издал громогласный смех, но в этот раз он скорее скрывал его напряженность. Всё-таки религиозный вопрос мог стать проблемой, если не сейчас – то сильно позже. Многие северную религию всерьез не воспринимали, да и хватало в мире фанатиков. И если в своих землях он хозяин, то за другие так уверенно он сказать не мог.
— У меня даже братья есть, так что по этому поводу вопрос наследования не стоит. — вот с вопросом любви уже было сложнее. Идеализирование – опасное явление, тем более что сам Роберт даже сейчас не понимал, что также идеализирует Лианну, толком её не зная. Он уже сам не знал, как поступать, а беспомощность – очень раздражающее чувство. Другой бы, наверное, пригрозил разрывом. Но Роберт уже никого и представить не мог в роли именно жены, девок-то он действительно мог найти сколько угодно… Что подводило к ещё одному не очень приятному пункту. «Неверность в браке» – он никогда не считал свои похождения чем-то зазорным, тем более что никем до сих пор это не порицалось.
— Я что же это? Единственный ценитель женского тела во всех Семи королевствах? Мы же благородные люди – как лошади на разводе, наша главная задача – вывод следующих благородных. И если, скажем, самец до брака хорошо натренирован – это ли не плюс? — здесь подозрения Лианны были хоть и обоснованы, но весьма обидны для Роберта, все эмоции читались по его выразительному лицу. Оказывается он никогда не думал об этом - как может его репутация повлиять на мнение невесты. Возможно ему следовало сразу объясниться, но в любом случае момент уже был упущен, а "слухи" уже достигли нежных ушей леди Лианны. Роберт с ухмылкой посмотрел на Брандона, неужели тот ждет от него оправданий?С другой стороны, следовало бы отметить честность собеседника. Баратеон улыбнулся и с благодарностью положил руку ему на плечо.
— Ты правильно поступил, решив быть откровенным. Это ведь всё для её блага, не так ли? Все мы желаем ей лучшего, но видимо никому из нас она в этом деле не доверится. Жалко! В таком случае не вижу необходимость спешить, насильно под венец я её не потащу, но как только леди Лианна изъявит готовность – сразу же сорвусь с места. Передайте ей это и…
Роберт лишь взмахнул рукой. Сегодня романтическое настроение покинуло его – он весь был в полной готовности к предстоящим состязаниям и уже будто бы чуял запах крови. Опасное побоище теперь казалось удобным местом, чтобы спрятаться от неприятных размышлений о причинах задержки его свадьбы. Там он будет делать то, что уже знает и умеет, а в браке… Он знал лишь пример собственных родителей, а потому ему были странны опасения леди Старк за свободу, ибо матушка никогда не казалась ему невольной, напротив хозяйничала достаточно уверенно, особенно когда отца призвали в королевский совет.
Поделиться72023-12-28 13:14:14
На самом деле Старк симпатизировал Баратеону и так же как и Нэд не отказался бы что бы тот стал их родственником. Он даже Лианне пытался объяснить, что найти лучшую партию будет крайне сложно. Мало того, что в свои 19 лет он Лорд Штормового Предела, да еще и его земли располагаются не далеко от Королевской Гавани, а значит светская жизнь будет играть в жизни Лианны не последнюю роль. Так же Баратеон не является вассалом Старков, что делает его независимым в отличии от любого северного Лорда или его наследника. Но более всего импонировало желание Баратеона вступить в брак и создать семью. Он мог бы и не спешить, но видимо Лианна пришлась ему по по сердцу и он хотел назвать ее своей перед Богами и людьми. Старк сейчас тем более находился в подобной позиции и понимал Лорда Роберта, как никто другой.
-Религия- это не ерунда. Все зависит от воли Богов. Наши жизни в их руках и лучше не злить их. Так как сегодня ку нас есть все- а завтра может не остаться ничего.
Да, Брандон часто был не сдержан, часто проявлял характер, но даже он не решался оскорблять Старых Богов. У Баратеона были другие Боги, но что- то подсказывало Старку, что и их лучше не злить. Так как именно от них зависит судьба и счастье смертных. Может именно из- за такого отношения к Богам Лианна и отвергает его. Но вопросы религии слишком сложны, да и Баратеон явно не хотел их обсуждать.
-В принципе я в вашем же положении. Я совсем недавно познакомился со своей невестой и ей так же придется сменить религию. Но я не особо понимаю вас Лорд Роберт. Вы хотите вступить в брак не ради продолжение рода и создания крепкой семьи и называете Богов ерундой? Тогда для чего же? Да, отец дал Вам свое слово и я не смогу забрать его. Но то, что вы говорите сейчас кажется странным. За столь короткий период нельзя полюбить. А влюбленность? Она проходит. С Лианной не будет просто. Впрочем просто не будет и ей. Женитьба- это ответственный шаг и я бы все же хотел, что бы моя сестра была счастлива.
Да, эти слова Баратеона не понравились Старку куда больше чем следующие. Он и сам был мужчиной и не был готов страдать из- за отсутствия радостей плоти. Он понимал, что с невестой до свадьбы скорее всего не будет ничего, так как Леди Кейтелин иного склада и чиста, но вот от ласк других женщин он и сам не отказывался.
-В этом не мне осуждать вас и я соглашусь. Опыт здесь действительно необходим. Я говорил не о том, что это плохо, а о том, что плохо что узнала Лианна. Она чиста и невинна и идеализирует любовь и ей сложно принять это. Хоть я и сам говорил ей, что ваш опыт в этом вопросе является плюсом. Я и сам мужчина. И не представляю как может быть иначе. Так что осуждать уж точно не мне. Я еще поговорю с Лианной и надеюсь что мы сможем все уладить.
Любвеобильность Баратеона действительно не особо волновала Старка, так как он видел что молодой Лорд очарован его сестрой да и Лианна вряд ли стерпит измену и позволит этому происходить. Старк и сам мог похвастаться уже не малым количеством женщин в своей постели, но так же он собирался создать крепкую семью и быть любящим мужем. Так что похождения до свадьбы его не особо волновали.
-Я рад, что мы хотим одного и того же и на первом месте для нас счастье моей сестры. Я просто хочу поступить правильно. И не знаю как сделать это в нашем случае. Если вы готовы подождать- значит мы вернемся на Север и начнем подготовку к моей свадьбе Леди Кейтелин. Возможно, это и повлияет на Лианну лучше любых слов.
Брандон надеялся, что подготовка к свадьбе несколько изменит планы его сестры, так как не хотел что бы ее помолвка сорвалась о чем уже говорил ей. Но Баратеон прав и видимо им действительно придется подождать. Нэд не обрадуется, но видимо здесь ничего поделать нельзя.
Поделиться82024-01-02 22:51:36
Слова о воле богов лишь вызвали ухмылку Баратеона. Он был ещё слишком молод, энергичен и горяч, чтобы верить в непреодолимые силы божественного проведения. Ему ведь море по колено! Ни боги, ни природа, ни сам король не встанут у него на пути, когда он чего-то по-настоящему захочет. Возможно, он до конца жизни останется таким. В его понимании – каждый сам кузнец своего собственного счастья. По сути получается, что религия Роберта Баратеона — это Роберт Баратеон. Пусть он и не падок на манию величия, но последовательность в борьбе за желаемое вызывала восхищения. Даже брат-Станнис хотел походить во многом на своего брата, нежели отца.
До это не прерывающаяся улыбка с лица Баратеона исчезла. Брандону не понравились слова Роберта, а Роберту резко не понравился ответ Брандона. Роберт лишь имел ввиду, что не станет требовать от будущей супруги наследника, ведь в этом нет необходимости, это вовсе не значит, что он не собирается продолжать свой род. Реакция северянина была столь непонятной, что вызывала злобу и раздражение. Юный лорд смотрел ему прямо в глаза и пытался понять не издевается ли над ним Старк, быть может, как и вся его семейка? Влюбленного каждый может обидеть. Либо это просто пример северного тугодумья?
— Откуда тебе знать, что я могу? — чуть не огрызаясь спросил Роберт, делая твердый шаг в сторону Брандона и не сводя с него глаз. Опасть общения двух горячих людей заключается в том, что они могут в мгновение воспламениться оба и пожар тогда станет страшный. Реакция была довольно резкой – никто, даже старший брат Лианны, не может ставить его чувства под сомнения. Впрочем, опасность бури просуществовало не долго, их общее желание сделать всё во благо юной леди Старк потушило Роберта. Он уже был не столько раздражен, сколько раздосадован тем, что оба пришли к выводу о том, что торопить свадьбу нецелесообразно. Всё равно хотелось разбить или сломать что-нибудь от отчаяния. Настрой на концентрацию был безнадежно утерян.
— Буду ждать вестей от кого-то из вас, Старков. Чего только не вытерпишь ради любимой. — Роберт переложил перчатки в правую руку, отправляясь с поникшей головой в сторону своего шатра, но прежде, чем расстаться с Брандоном, он решил кое-что добавить: — Но если вдруг на горизонте появиться кто-то другой… Будет милосерднее, если Вы его остановите. Слышал у тебя не плохо получается.
Утешить себя получиться теперь только в состязаниях, но боль досады даже они не смогу полностью унять. Обиднее всего было то, что он сам пришел к этому решению – отказаться от спешки, и не так, чтобы Брандон или Нэд настояли. С поникшим духом и опущенными рогами, Роберт уже не предвосхищал особой радости от турнира, надеясь уже поскорее покончить с ним, чтобы как можно больше времени прошло и проблемы с Лианной наконец-то улеглись. Задумайся он хоть на минуту – а так ли ему всё это нужно? Быть может, тогда было бы спасено столько судеб, а главное и сам Роберт от неизбежной боли, но не был собой, если бы легко отказывался от своих решений.
Поделиться92024-01-05 07:52:02
Брандону было действительно даль, что все выходило именно так, но с другой стороны где- то они были виноваты сами. Он общался не с таким уж большим количеством юных леди, но на примере Барбри Рисвелл и Кейтелин Талли мог с уверенностью сказать, что они приняли выбор отца. Он еще мало знал об истинных чувствах своей невесты, так как они провели вместе слишком мало времени, но в том, что она не склонна перечить и понимает свое место в этой жизни- он не сомневался. Барбри же пришлось принять, так как она не хотела позорить ни себя, ни свою семью. Лианне же наверняка казалось, что она сможет избежать типичной для женщины участи и если не выйти замуж за любимого человека, то не выйти вовсе, что она заявила брату во время поездки сюда Этого озвучивать Баратеону он не стал. Тот итак был расстроен. Так что ему не за чем знать, что его невесту видимо разбаловали в край и что с этим делать дальше уже попросту не знали. Брандон любил сестру и желал ей счастья. Но по поведению Баратеона он мог так же сделать вывод- что просто так он ее не отпустит. И если все же Лианна не захочет, то скандал будет очень громким. План отца с более близким знакомством на турнире так же вроде бы не сработал и хоть Бран и собирался поговорить с сестрой еще раз что- то подсказывало ему, что это абсолютно бесполезно.
-Не знаю. Но я надеюсь, что нам удастся сохранить мир между нашими домами.
Сказал Баратеону Старк не сдвинувшись с места и смотря Баратеону прямо в глаза. Он пока не выражал враждебности, но был к ней готов. Брандон не хотел конфликта. Он понимал, что Роберту обидно и тот совсем не так представлял себе эту поездку. Он ожидал от невесты большего расположения, но Лианна видимо даже не могла сделать вид, что жених ей нравится.
-Я понимаю твою досаду и мне самому жаль, но я думаю, что лучше знать правду, чем жить иллюзиями.
Сказал он, что бы хоть как- то сгладить ситуацию. Конфликт с Баратеоном не входил в планы Старка. Напротив, он еще рассчитывал на то, что они породнятся. Но видимо не так уж и скоро. Правда об этом пока не должен никто знать. Кто знает, может побывав на их с Леди Кейтелин свадьбе Лианна и передумает? Правда даже сам Старк в это верил довольно слабо. Его сестра не столь поверхностна и уговорить ее сделать что- то, если она этого не хочет очень сложно.
-На счет другого можешь не волноваться. Он не появится. Этого уже не допустим мы. Видимо Лианна еще слишком молода. Но я надеюсь, что мы вернемся к этой теме.
Бран даже не заметил, что перешел на «ты». Он понимал чувства Баратеона и сочувствовал ему, но кажется у них с Нэдом зрел семейный разговор, так как у Брандона появились сомнения и он не видел выхода из сложившейся ситуации. А его лучше найти при чем быстрее, тем лучше. Так как как Бран не отрицал наличие соперника Лорда Роберта надеятся на то, что он не появится было крайне самонадеянно. Лианна красива. И кто знает быть может ей понравится кто- то из рыцарей турнира? И если да, то что они будут делать? Он старался убедить Баратеона что они справятся с этим, но у самого уверенности было крайне мало. Хорошо еще Роберт удалился в свой шатер, оставив Старка наедине со своими мыслями. Он еще немного потренировался с мечом и решил немного отдохнуть до первого состязания. Он решил найти Нэда после и все с ним обсудить.