Пока еще мы вместе...
"Завоевать королевство и править им — это разные вещи. (с)"
Дата: 04.07.281 г. от З.Э.
Место: великий чертог Харрена, Харренхолл. Пир по случаю начала рыцарского турнира.
Действующие лица: Рейгар Таргариен, Эддард Старк, Лианна Старк (возможны иные участники и НПС-персонажи).
Краткое описание: северяне редко посещают рыцарские турниры. Но на сей раз они весьма многочисленны, пусть и держаться несколько обособленно от прочих пирующих. Удачный ли это момент для завязывания знакомств?
04.07.281 г. от З.Э. Пока еще мы вместе...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12023-08-19 10:52:44
Поделиться22023-08-19 11:46:24
Шумное веселье, здравицы и тосты в честь того или иного гостя, сопровождаемые громогласными выкриками одобрения и поднятыми кубками. Пировали те, кому уже завтра суждено выйти на турнирное поле и, быть может, добыть там себе славу или получить тяжкое увечье. Уже объявлена пятерка защитников, с которыми многим придется сойтись в поединках в самом начале турнира. Знатоки вовсю обсуждают сильные и слабые стороны рыцарей и гадают, кто же продержится до самого конца.
Рейгар недолго просидел за высоким столом близ своего отца и лорда Уэнта, явно наслаждавшегося оказанной его дому честью. Пожалуй, сейчас лорд Уолтер уже не жалел о потраченной колоссальной сумме. Здравиц, прославляющих его щедрость, было произнесено достаточно, чтобы растопить и самое скупое и черствое сердце.
Нет, Рейгар не желал смотреть на гостей свысока, он должен был находиться среди них, то есть там, где его менее всего желал бы видеть отец. Тяжелый и подозрительный взгляд короля принц-дракон чувствовал лопатками, пока перемещался от одной группы пирующих к другой. Кого-то он знал очень хорошо, кого-то видел впервые – пусть так. Он должен был попытаться заглянуть в душу и сердце каждому, иначе для чего вся эта суета?
- Наши северные гости держатся особняком, Ричард, - его бывший оруженосец, а ныне друг, посвященный в рыцари лично принцем, сир Ричард Лонмаут, находился рядом, но ему явно не терпелось вернуться за стол и утолить жажду добрым кубком.
- Но веселиться им это не мешает, - со вздохом и отчетливыми нотками зависти ответил Рейгару Ричард, а тот, считав настроение друга, усмехнулся и одобрительно кивнул. – Ладно, ступай… Повеселись на славу…
Взглядом проследив за удалявшимся другом, принц покачал головой. Направлялся Лонмаут не иначе как к лорду Роберту Баратеону, в самом начале пира громогласно объявившему, что готов перепить любого, готового принять его вызов, равно как и вышибить завтра из седла каждого, кто дерзнет вызвать его на поединок. Что ж, вот и достойные друг друга соперники…
- Приветствую вас, Хранители Севера, - принц с наполненным кубком подошел к северянам, в ближайшем из которых угадывались фамильные черты Старков. Их бегущий лютоволк отметился на парадном одеянии многих. Впрочем, были здесь и не мало иных гербов. Принц различил фамильные цвета Амберов, Гловеров и, конечно же, Карстарков. Посеребренный дракон на черном камзоле принца Рейгара блеснул в свете свечей, когда тот поднял кубок. – Да будут Старые и Новые Боги благосклонны к вам.
Поделиться32023-08-19 12:24:53
Никогда ранее он не был на столь роскошном пиру и едва ли будет, учитывая необычайность предстоящего турнира и столь масштабная редкость в истории. Нед с первых слов о Харренхолле понял, что это путешествие оставит очень много хороших воспоминаний, но побаивался о том, как бы встреча с другими людьми не оставила после себя неприятное послевкусие. В любом случае, всё ещё впереди. Встреча с Брандоном и Лианной, а также отцом Рикардом прибавила ему радости и уверенности. Говорить с ними через воронов было одним делом, но наконец встретиться в живую – совсем другое.
Сидя за столом вместе со своей родней и будущим затем, Эддард одно дело невольно подслушивал сплетни то тут, то там.
— Джейме Ланнистер – новый Белый плащ, чтоб его! – Раздался хохот со стороны Роберта, а Брандон поддержал тем же. — Удивительно, как на это согласился его папаша, зная, что лишится единственного наследника. – В выражениях он был профаном, всегда отличался особой вульгарностью по отношению ко всем. Впрочем, едва ли этот разговор кого-либо заботил. Эддард в свою очередь очень удивился поступку Джейме, парень был на несколько лет младше него, но уже добился таких высот на пути в рыцари, но нужно ли это всё ему самому? Он мог легко жить в богатстве своего отца до конца жизни, ведь дом Ланнистеров славится своими богатствами. Что же с ним не так? В любом случае, поступок этот вверял Неду уважение к молодому златовласому мальчишке, на подобное мог согласится только истинный человек чести, не иначе.
— Поговаривают, есть ещё один. – Тут же добавил Брандон, но уже поубавив тон и более тихим небрежным голосом, наклонившись поближе к Роберту. — Только чудищем родился, так говорят... – И правда, слухи о рождении ещё одного сына Тайвина Ланнистера ходили много лет, вот уже скоро как десять лет не стало его жены, леди Джоанны. — Пхах! – Закусывая мясом только что выпитый эль, Роберт слегка подал смешок. — Рано или поздно мы его увидим, коль сам лорд не придушил в постели. – И оба они ухмыльнулись. Ухмыльнулся и Эддард, но не искренне, только бы поддержать разговор друга и брата. Он не одобрял подобное поведение, тем более к людям, которых сами они в глаза не видели.
Время текло и скоро намечались танцы, а тем временем Эддард так и не нашёл себе пары на этот вечер. Стол северян практически опустел, остались немногие. Роберт покинул их чуть ранее, собравшись бросить вызов всем пьющим в этом зале. Впрочем, Нед сильно удивится, если кто-то таки сумеет осилить Баратеона. Позволив себе посмеяться, он тут же услышал голос принца, что удивило молодого волка.
— Мой принц, приветствую и вас. – Склонив голову, Эддард покинул стол и поклонился. Джон Аррен учил его этому и готовил к возможной встрече с различной знатью, но чтобы с самим принцем… — Старые и Новые. – Тут же добавил он и улыбнулся ему.
Отредактировано Eddard Stark (2023-08-19 12:28:30)
Поделиться42023-08-22 17:40:13
- Старки не часто удостаивают турниры своими визитами, - Таргариен благосклонно взглянул на подошедшего северянина, бывшего, без сомнений, одним из сыновей лорда Старка, причем не старшим. Северяне, чтившие Старых Богов, были далеки от рыцарских традиций, во многом завязанных на вере в Семерых, а оттого рыцарские забавы были им малоинтересны, равно как и рыцарские шпоры. Пожалуй, из всех домов Севера чаще всего на турнирах можно было встретить гордых сыновей рода Мандерли, что и не удивительно – давным-давно переселившись на Север из Простора и получив от Старков во владение Белую Гавань, эта семья все же сохранила веру в Семерых, чему северяне мудро не противились.
- Зима выдалась суровой. Как ваш край перенес ее? – свой вопрос кронпринц задал не из праздного любопытства и не только из желания поддержать разговор. Он знал, что его отец ныне больше занят поисками заговорщиков среди своего ближайшего окружения и за своей паранойей стал мало внимания уделять нуждам подданных. И как скоро Север, и без того держащийся несколько обособленно, задумается о том, почему налоги уходят в столицу, а взамен оттуда не приходит ничего?
- Я бы хотел узнать о Севере больше… - просто высказал свое пожелание Рейгар. Дитя Юга, он часто посещал южные области Семи Королевств, а вот во владениях Старков ему побывать не удавалось. А принц, между тем, хорошо знал историю и помнил, какую роль сыграли северяне и непосредственно Старки в те годы, когда предки Рейгара истребляли друг друга в войне, получившей название «Танец Драконов».
- Доводилось ли вам бывать на Стене? Я слышал речь вербовщика Ночного Дозора. Неприятно осознавать, что древний Орден, которому мы все многим обязаны, ныне испытывает такую нужду в людях. Когда-то службу в Ночном Дозоре почитали честью и Таргариены, - принц внимательно взглянул на северянина. Вот кто был выращен на сказках и легендах о существах и Ужасе, живущем к северу от Стены. Быть может, именно среди Старков следует искать ответы на вопросы, которые порождали в голове принца его ночные видения.
Поделиться52023-08-22 21:34:20
— Пожалуй… Дорога на юг занимает очень много времени. Стоит признаться, вряд ли лорд Рикард действительно стал бы ехать сюда, если бы это не был приказ самого Его Величества. – Слегка задумчивым голосом ответил Эддард, сохраняя спокойствие и даже некую своенравную мрачность. Северяне действительно не любят появляться на подобных мероприятиях, однако в этот раз они были вынуждены прибыть. Пусть Эддард лично не был на севере очень много лет, но даже в Орлиное гнездо доходили слухи, что лояльность к Эйрису Трагариену начинает слабеть. Вполне вероятно, что это вынужденная мера самого короля – созвать свиту и показаться на люди. В любом случае, Неда эти политические игры никоим образом не заботили.
— Северяне – народ приспособленный. Им любая зима нипочем, даже самая длинная, ведь зима близко. Однако, ещё в юношестве меня отдали на воспитание лорду Джону Аррену и посему… я могу рассказать вам о ветреных деньках в Лунных горах, только и всего. О том, как взбираться к трём замкам почти сутки, будучи верхом на горных мулах, зрелище интересное и в то же самое время достаточно пугающее, но только на первый раз. – На второй вопрос Эддард учтиво кивнул принцу и слегка улыбнулся, снова.
Он хотел обратиться к Лианне, однако сестрицы уже не оказалось за столом. Видимо, это Роберт успел опередить его и позвал северянку на танец… и как это он прозевал подобное.
— Увы, принц. Кое-что мне, конечно, известно… однако, вряд ли я расскажу вам больше, чем вы знаете сами. – Обернувшись и оглядевшись, он никого из родичей не нашёл, что досадно, ведь именно они могли дополнить любопытство принца и даже удовлетворить его в новых познаниях. — Ох, мои близкие отсутствуют, видимо уже вовсю развлекаются, прошу прощения. - Почувствовав себя неловко, Нед склонил голову и затаил дыхание, но Рейгар не заставил себя ждать, закинув очередной вопрос на засыпку.
— Стене, мой принц? Боюсь, что нет. Я был слишком мал, чтобы податься в странствия… - Стена – опасное место, Рикард всегда это говорил своим детям, даже Эддард помнил эти слова. Сколько вождей одичалых за последние сто лет попытались сломить её и рвануть на юг? Предостаточно, чтобы Ночной дозор обнищал в продовольствии и людях. Проблем у них хватало и вряд ли эти проблемы хоть как-то заботили короля или его десницу,
— Что ж, если вы не заняты, предлагаю слегка сменить обстановку. Боюсь, что крики веселья и музыка совсем скоро не позволят нам с вами услышать друг друга. – Напоследок предложил он, выбирая взглядом удобное место для разговора, но не настаивая, таким образом оставляя выбор на у смотрение Таргариена.
Поделиться62023-08-23 19:23:53
С одной стороны были слухи о Роберте Баратеоне, которые не красили его как будущего мужа.
С другой - письма брата, в которых он нахваливал своего друга, подмечая то одно, то другое качество.
Вестимо, отец получал подобные хвалебные оды, иначе как он допустил помолвку своей единственной дочерью с тем, о ком слухи не дошли разве что за Стену.
В любом случае, снова увидеть этого лорда - было интересно. Но интерес Лианы увял, как розы при метели, лишь она увидела рыцаря за столом. Безумно желанная партия для каждой девы - красив, силен, имеет власть и королевскую кровь... Отчего же только она в нем не диктует манеры... Слишком громкий, нарывается, а шутки... Хотелось затеряться среди толпы, чтобы не попадаться на глаза вовсе. Грустить приходилось еще больше, как только мысли леди устремлялись вперед, в будущее. О чем говорить с таким супругом? Конечно, не для того замуж выдают, чтобы говорить. Рожать наследников и вести порядок в замке... Но этого было мало для Лианы. Хотелось ей рядом того, кто с ней бы мог поговорить по душам, кому не нужно бахвальство на толпу.
Внимание ее привлек сегодня принц Рейгар. До Севера доходили слухи, что наследник отличается от своего отца по нраву. И правда, сложно представить, как король мог бы спеть что-то лиричное. А вот песня его сына стала причиной слез леди Лианы. Слова коснулись души, а голос вывел на откровения: словно потерялась вся толпа вокруг, а он делился чем-то личным. Волшебство момента было испорчено младшим братом, отчего Лиана до сих пор сердилась на него.
Но второй раз этот вечер ей не испортит никто. Завидя, что Роберт Баратеон намеревается танцевать, леди деликатно и незаметно для своей родни удалилась из-за стола, затерявшись в тени. Кажется, эта охота Роберту Баратеону оказалась не по зубам. Улыбнувшись, Лиана решила вернуться и поговорить с Нэдом о том, как он посмел обманывать ее в письмах. Теперь ему определенно придется объясниться с сестрой.
- Эддард Старк, позвольте пояснить, о чем говорилось в ваших письмах...
Подходя к брату, Лиана начала было свою речь, но тут же осеклась, столкнувшись взглядом с его собеседником.
- Мой принц, - Леди Старк приветственно склонила голову перед наследником. - Прошу прощения, что так неловко прервала вашу беседу. Мне стоило бы быть более внимательной.
Легкий румянец проявился на щеках северной леди, что было весьма редким явлением.
- Если я вам помешала, скажите прямо, я исчезну как первый снег. Если же дозволите присоединиться к вам в беседе, я с интересом бы послушала как вершатся судьбы на пиру в честь турнира.
Она сдержанно улыбнулась, лелея надежду, что брат не напомнит ей сейчас о Баратеоне.
Поделиться72023-08-24 19:16:48
- Верно, вы ведь воспитывались в Орлином Гнезде вместе с Робертом… лордом Робертом Баратеоном, - поправил сам себя принц. Три года назад лорда Стеффона Баратеона, отца Роберта, не стало. Маленький Рейгар часто видел этого рослого темноволосого мужчину, бывшего, подобно Тайвину Ланнистеру, одним из лучших друзей короля Эйриса. Однажды им даже довелось сойтись в схватке на турнире в Штормовом Пределе. Тогда Рейгар победил – и то была, кажется, их последняя встреча.
- Лорд Стеффон искал для меня невесту в Вольных Городах, но свое счастье я обрел куда ближе… - кронпринц задумчиво поделился частью своих воспоминаний с Эддардом, кивнув в ответ на его предложение удалиться подалее от шума, но в это мгновение рядом с ними возникла юная леди, у которой, судя по первым ее словам, были какие-то претензии к молодому Старку.
- Вам не за что извиняться, леди Старк… - Рейгар тотчас узнал девушку, которая вылила вино на голову своего, должно быть, младшего брата в тот самый момент, когда он окончил свою песню. Это послужило поводом для веселья, удачно сменившего ту легкую грусть, которую вызвала среди присутствующих его выступление.
- Мы на пиру, здесь положено веселиться. Не стану же я требовать извинений от ваших братьев, если один из них завтра выбьет меня из седла, - он благосклонно склонил голову, отвечая на приветствие северянки. Темноволосая, стройная и разгоряченная чем-то – в ней было что-то, что роднило ее с Элией, но были, конечно же, и различия.
- Пообещайте же мне, однако, не ссорится с братом. Я надеюсь, что он не откажется сопроводить меня к Стене в тот день, когда мне, наконец, посчастливиться оказаться в ваших краях, - принц говорил об этом путешествии как о деле решенном, не обозначая лишь конкретного срока. Он знал, что путешествие это будет долгим, но если южные земли слали ему видения, в которых были загадки без ответов, то, возможно, истину следовало искать на севере?
- Мы как раз намеревались удалиться от шума музыки. Окажете нам честь присоединиться к нам, леди Лианна? – он не стал делать вид, что не знает ее имени, избавив тем самым Эддарда от обязанности представить принцу сестру. Рейгар на память знал имена большинство значимых лордов и их детей, а так же их предков, что служило ему хорошим подспорьем, когда он собирался сочинять очередную песнь о деяниях героев прошлого.
- Что до судеб, то вершить мы их станем завтра. Сегодня же можно просто насладиться щедростью лорда Уэнта.
Поделиться82023-08-26 22:18:15
— Именно так. Всё верно. – Кивнув принцу, Эддард тут же удивился услышанному, ведь Роберт изредка рассказывал ему о своих близких, тем более о трагически умершем отце.
Кто бы мог подумать, что от гнева сестры, Эддарда спасёт лично сам Рейгар Таргариен, тем не менее - так и случилось. Кто же мог подумать, что чувств к Роберту у него оказалось больше, чем у самой будущей жены? Что ж, сердцу не прикажешь, а отец просил его посодействовать положению и помочь донести до Лианы слова лести о её будущем муже. Он выдохнул с облегчением и даже слегка улыбнувшись своей кислой миной.
Столкнуть самого принца из седла? Он о таком даже и не мечтал, но не был уверен, выстоит ли принц против его старшего брата, если тот надумает участвовать, что вряд ли, учитывая наследство лорда Винтерфелла.
— Что ж, не знаю по поводу Брандона, а я принимать участие не намерен. – На то у Эддарда были свои причины. Едва ли он удосужился посвящать о них кого-либо, даже лорда Аррена. Безусловно, принять участие в турнире и прославиться – великое дело, но что-то во всём этом отталкивало его. Впрочем, всё может измениться в самый последний момент.
— Поход к стене, говорите? – Поинтересовался он, слегка приподняв брови. — Пожалуй, это можно устроить, если к тому моменту я не обрету жену где-то на юге. – Кивнув самому себе, Эддарда и сам толком не понимал, как он будет жить дальше. Мальчишки лорды в его возрасте уже имеют по несколько детей, а он что…? Впрочем, едва ли он хотел подобной участи, по крайней мере в данный момент. Признаться, едва ли он влюблялся, учитывая, что всё своё детство провёл тренируясь фехтованию и обучаясь грамоте у мейстров и лорда Аррена. Разумеется, там были дамы, только они получали минимальное количество внимания с его стороны.
Взглянув на сестру, Эддард тут же удивился, наблюдая лёгкий румянец на лице. Что ж, принц действительно был писанным красавцем и о его песнях ходит много лестных слухов, так что подобное поведение в его присутствии – не редкость, наверное…
— Верно, Лиана, присоединяйся к нам. – Не то от угрозы остаться с ней наедине, не то стараясь не прерывать разговора с принцем, тут же добавил Эддард, улыбнувшись сестре и кивнув напоследок.
— Ваша правда, пир выдался ожидаемо большой, учитывая грядущее событие… - Он не стал нажираться элем, как это делали другие. Проводил этот вечер достаточно скромно и даже стеснительно. Такое огромное количество людей для него в новинку. Большинство из них – лорды, а значит нужно вести себя подобающе и постараться не нагрубить хотя бы половине из них. Роберт, к слову, провалил это задание в первый же час присутствия здесь. По крайней мере, лицо лорда Джона прямо таки кричало об этом, что заставляло впадать в стыд самого Эддарда, но и повеселило тоже.
И вот, Рейгар, Лиана и Эддард немного двинули в сторону выхода, очутившись на балконе замка. Лунный вечер, тёплая погода, практически тишина… Самое подходящее место для беседы начистоту.
— Итак, принц Рейгар. Извините, что прямо в лоб, однако… вы подошли не просто так, я прав? – Наконец поинтересовался он, пусть и не был уверен, что этим вопросом не оскорбит будущего короля.
Отредактировано Eddard Stark (2023-08-27 11:36:06)
Поделиться92023-09-05 23:28:58
Леди Старк... Приятно было слышать, что принц знает о ней. Или, может, кто-то уже успел нашептать, что за вздорная девчонка вылила на брата вино. Или же братец уже что-то успел рассказать? В любом случае, было волнительно вот так вот лицо к лицу стоять перед самим принцем. Слова в такой момент подбираются весьма сложно, особенно, когда рядом Эддард. Можно было бы быстро сменить тему и восхвалить пение принца, но сейчас это казалось совсем не уместным.
- Мне сейчас даже страшно представить, как вы завтра можете сойтись вместе в бою. Мое сердце определенно не сможет решить, за кого переживать больше в этом поединке: за родного брата или наследника престола. Но это будет только завтра, а сегодня, вы правы, стоит больше уделить внимание празднику, который мы все так давно ждали.
Просьба об обещании смутило северянку еще больше. Безусловно, это не было чем-то серьезным или официальным, скорее доброй беседой, но невольно кольнуло, будто бы в их семье есть какие-то разлады. А нет ничего хуже, чем выносить ссор из избы. Лианна бегло посмотрела на Эддарда, улыбнулась ему в знак примирения, и вернула взгляд принцу.
- Мой принц, обещаю вам не ссорится с братом и не расстраивать его по всяким пустякам. И, надеюсь, что после турнира вы очень скоро посетите наши края. У нас очень красиво. По-своему, но красиво. Природа кажется дикой, но именно в ней легко обрести свободу и единение самим с собою.
О стене говорить ей не очень хотелось. Хоть она и была создана для защиты, леди Лианну она всегда пугала. Высокая, бесконечная... И сложно представить, что по другую сторону.
- Я так много говорю и все же вы зовете меня с собой, сочту за честь. И постараюсь больше слушать.
Леди медленно прошла за мужчинами, остановившись чуть поодаль на балконе, стоя по другую сторону от брата. Встань она со стороны принца, кто-то бы, да обязательно увидел и нашептал совсем в другом свете. Поэтому леди тихо стояла, наслаждаясь видом с балкона, и лишь изредка в пол-оборота рассматривала принца. Было интересно понаблюдать за ним так близко, послушать его рассуждения. Возможно, это последняя возможность... Но такой шанс явно дается не каждой девушке семи королевств.
Поделиться102023-09-06 22:36:32
- Наслышан о прямоте Старков. Не любите долгих вступлений? – что ж, Рейгару, должно быть, уже немалая доля гостей присвоила незаслуженные лавры интригана, а потому простой и естественный вопрос Эддарда его не удивил. Однако торопиться не стоило. Принц и сам еще ничего для себя не решил, а если быть более точным, то не решил основного – когда именно и каким образом он поставит под сомнение способность собственного отца править Семью Королевствами.
- Извольте, я буду откровенен. Этот турнир для меня – прекрасная возможность наладить связи с теми, кто когда-то, возможно, принесут мне вассальные клятвы на верность, - Эддард Старк хотел прямого ответа – он его получил. Да, принц Рейгар по праву рождения когда-то должен будет взойти на престол и стать королем Рейгаром Таргариеном. А Эддард Старк, независимо от того, кто станет его женой и какими землями он будет владеть, его друг Роберт Баратеон, его старший брат Брандон Старк, и его отец лорд Рикард Старк должны будут преклонить колено и подтвердить те клятвы, которые когда-то давали их предки.
- И мое законное желание знать больше о людях, которые в том числе станут вершить суд моим именем, именем короля, вполне объяснимо, - Рейгар, до того в процессе своей небольшой речи неоднократно обращавший взгляд вдаль, где сумрак сделал невидимой линию горизонта и слил воедино ночное небо и темную гладь озера, названного Божьим Оком, на сей раз пристально взглянул в глаза Старку.
- Например, сегодня я узнал, что вы не любите турнирные схватки, - без осуждения произнес принц и, повернув голову, обратился к юной леди. – Леди Лианна, вам не стоит беспокоиться по-крайней мере за одного из своих братьев. И позвольте дать совет… - он улыбнулся, дабы его речь не казалась слишком уж серьезной и пафосной, ведь он вовсе не желал, чтобы Старки почувствовали себя неловко.
- На подобных состязаниях всегда переживайте за своих родных. Нет измены в том, чтобы желать поражения члену королевской семьи, если он состязается на равных со всеми условиями… - он усмехнулся и добавил. – Хотя, конечно, и чрезмерно ликовать, если принц при вас свалится со своей лошади, тоже не стоит. То же относится и к другим участникам турнира, независимо от их титула. Мы ведь собрались здесь не для того, чтобы сводит старые счеты.
Давно в Харренхолле не было так шумно и многолюдно. Даже здесь, на балконе, хорошо был слышан гул, доносящийся из чертога Харрена. «Проклятый замок» - так его прозвали в народе. Именно здесь впервые, пожалуй, Таргариены продемонстрировали ту мощь драконов, которая позволила им покорить все Семь Королевств. А затем десятилетиями предки Рейгара постепенно утрачивали то, что возносило их почти в ранг небожителей.
- Расскажите же мне, какие тайны хранит ваш родовой замок? Говорят, Винтерфелл помогали строить великаны. Это так? – с неподдельным любопытством спросил кронпринц.
Поделиться112023-09-27 21:33:30
Время от времени Эддард поглядывал на Лианну и это не могло не ошарашить паренька. Она смотрит на принца таким взглядом, которым никогда не посмотрит на Роберта, он был уверен в этом выводе, однозначно. Что же такое успело произойти между ними, что его любимая сестричка чуть не теряет сознание при одном виде беловолосого? Он старался не подавать виду, пытался самому себе навязать мысль что это не его собачье дело, пусть Лианна сама решает, но в любом случае – свадьбе с Робертом быть, этого она избежать не сможет, как бы не старалась. Такова суть несправедливой жизни, таковые обычаи…
— Верно, дорогая сестра. Не хочу показаться грубым, но я бы ни за что не выступил против принца в прямом бою, пусть это и турнир. – Да и кто тогда оставит Эддарда в живых, угоди он случайно копьем ему в руку или ногу, оставив того до конца жизни калекой, а то и более худший исход – шею. В таком случае, Старк лишится своей головы ещё до заката, никто ему этого не простит, никто не признает победителем, только освистывание и ненависть со стороны всех.
Затем, он спокойно слушал речь Лианны о посещении Севера. Едва ли она в ближайшие годы вернётся туда снова, это весьма опечалило Неда. Он не задавался вопросом, заберёт ли Роберт ее сразу в Штормовой замок? Впрочем, медлить он точно не станет, не в его характере. Трудный разговор и решения ещё только впереди, для каждого из них. Склонив голову, он проклял сам себя и больше не осмелился посмотреть в глаза сестры…
— Верно, мой принц. К чему тратить ваше драгоценное время на лестные слова? Можете излагать свои мысли прямо, никто вас за это не осудит. – Весьма вежливо начал Старк. Прямота Старков? Поажлуй… Но едва ли у каждого из них она одинаковая, по сравнению с Брандоном, Эддард куда сдержанней, да и вежливый в придачу.
— Хм… Не люблю? Пожалуй… Не хочу, чтобы мои нынешние или будущие соперники знали о том, на что я способен, скажем… К добру это или худу — не имеет значения. - По привычке скрестив руки замком, Эддард коварно ухмыльнулся.
— И снова ваша правда. С самого детства я рос на легендах о великих рыцарях, часть из которых ныне охраняют столицу и нашего короля. Для меня великая честь быть сегодня здесь, среди таких великих воинов… - В его глазах загорелась искра, он очень уважал сира Баристана Селми и Эртура Дейна, как и многих других Золотых плащей. — И вас, мой принц, тоже… Поговаривают, Вы великолепный фехтовальщик. Быть может, даже в силах одолеть самого Меча Зари… - Подобные слухи вызывали у него необычайный интерес. Он был в предвкушении завтрашнего и всех следующих дней турнира, ведь именно там Рейгар покажет свои навыки, как и многие другие рыцари. В любом случае, он определённо сделает выводы.
Поскольку его руки были закрыты в замке, пальцы правой в такт отдалённой музыке поигрывали на верхней части руки левой, либо это от музыки, либо от волнения стоя рядом с принцем и желания не сболтнуть чего лишнего, тем самым обратив гнев принца на его семейство, чего Эддард ой как не хотел.
— Тайны? Что ж… По легендам так и есть… /И по сказкам старухи Нэн тоже…/ - Чуть было не выпалил Эддард, когда речь зашла о байках старух. — Северяне много во что верят: Дети леса, Ходоки верхом на ледяных пауках… Скажу лишь то, что Стену одни люди построить точно не могли. – О размере Стены ходили разные слухи, он бы не удивился, если бы её действительно построили Великаны в паре с Брандоном Строителем.
— Впрочем... Если существовали драконы, то и в существование великанов тоже можно охотно поверить. Скажите, принц Рейгар, а это правда, что в Красном замке хранятся их кости? Ну, драконов... - Он не скрывал своего интереса узнать об этом, ведь россказни о черепах драконов Эддард слышал с самого мелкого возраста.
Отредактировано Eddard Stark (2023-10-02 21:07:04)