Нем как рыба...
Дата: 05.07.281 г. от З.Э.
Место: палаточный лагерь участников турнира близ Харренхолла.
Действующие лица: Лиза Талли, Рейгар Таргариен, Майлс Мутон (НПС), рыцари Речных земель (нпс).
Краткое описание: даже случайно вылетевшее изо рта слово может запустить цепочку событий, имеющих далеко идущие последствия. А уж если это слово нанесло оскорбление юной леди...
05.07.281 г. от З.Э. Нем как рыба...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12023-08-23 13:55:30
Поделиться22023-08-23 18:06:49
Ночь подходила к своей кульминации. За столами оставались лишь те, кто либо не был расположен к танцам, либо был уже не в силах подняться на ноги. В центре зала весело отплясывали пары, требуя от музыкантов играть громче. Многие разбились на небольшие группы, обсуждая и делясь впечатлениями о подходившем к концу пиршественном торжестве.
В одну из таких групп преимущественно входили молодые рыцари Речных земель – сыновья лордов-знаменосцев лорда Талли. Бракены, Вэнсы, Маллистеры и Фреи – цвета этих домов мелькали рядом с цветами Мутонов из Девичьего Пруда и Блэквудов из Воронодрева.
- Вялая рыбка лорда Хостера способна производить на свет только девиц… - обрывок случайной фразы отчетливо прозвучал в тот момент, когда стихла музыка. Но следом заиграла другая мелодия, заглушившая молодецкий смех. Оставшейся незамеченной юной леди было однако же совсем не смешно…
- Сын-то у него есть, да только мал еще... Как знать, не придётся ли кому-то из нас улучшать породу Талли. Лично я был бы не прочь взять что старшую, что младшую…
- Старшая обещана волку из Винтерфелла, а вот младшая определенно достанется кому-то из нас, раз уж ей не довелось оказаться под львом из Утеса Кастерли…
Так, обсуждая семейные дела своего лорда, молодые рыцари и знать не знали, что та, о ком они отзывались без должной почтительности, услыхала их слова и запомнила…
Похмельное утро следующего дня. День начала турнира. Палаточный лагерь медленно просыпался – давали о себе знать последствия вчерашнего веселья. И все та же юная леди, вставшая много раньше своей родни и выскользнувшая из палатки, собственными глазами видел, как из палатки, над которой развивался стяг с красной рыбой Мутонов, выскользнула растрепанная девица, которая вчера вечером во время пира подавала чашу с вином самому королю.
Следом за ней вышел совсем еще юный рыцарь. Девица слилась с ним в прощальном объятии, а напоследок, уже отпуская ее тонкую руку, рыцарь свободной рукой передал ей крошечный прозрачный сосуд, наполненный какой-то жидкостью.
- Ты знаешь, что нужно делать… - сказал он ей, а затем долго стоял у своей палатки, провожая взглядом удалявшуюся девичью фигуру.
Поделиться32023-08-24 16:28:29
Кровь стучала у Лизы в ушах - оглушительно, шумно, громко. За этим стуком Лиза совсем не слышала мыслей. Сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. Лизу разрывали противоречивые желания. Ей хотелось убежать, спрятаться, съёжиться - подальше от этих рыцарей, говорящих гадкие, мерзкие вещи про неё и её семью. И вместе с тем Лизе хотелось окликнуть их, подойти поближе и сказать что-нибудь едкое, гадкое, противное. Так, чтобы пробрало до самого нутра. Чтобы о словах своих Мутон и остальные пожалели стократно...
Да только что сказать?
Лиза так и не решилась приблизиться. Она просто медленно отошла от пьяной компании. Лизу, стоявшую к ним спиной, эти наглецы так и не соизволили заметить. Она шла медленно, аккуратно, хотя ей хотелось сорваться на бег. Но юной благовоспитанной леди, дочь лорда одного из домов Вестероса, не пристало носиться по залу, как какой-нибудь крестьянской девице. Даже если очень хочется.
Как они посмели? Как они посмели? Как они посмели?
Лиза всю ночь ворочалась. Заснуть не получалось. Обида и злость кипели в Лизе, бродили, как густо замешанное на дрожжах тесто. Как посмели эти ублюдки, по недоразумению называющие себя рыцарями, так пренебрежительно и издевательски говорить о её семье. Об отце, их сюзерене. О Кейтлин, его дочери. А после услышанных сочащихся похотью слов о ней, Лизе, младшей Талли и вовсе хотелось помыться.
Наконец Лиза бросила бесполезные попытки заснуть. Понадеявшись, что прогулка поможет ей успокоиться, Талли встала со своего ложа, надела платье и тихо вышла из палатки. Она медленно шла по спящему лагерю - только из некоторых палаток слышался пьяный хохот и раздавались стоны любви (такие шатры Лиза старалась миновать как можно быстрее). Проходя мимо палатки Мутонов, которые, как знаменосцы Талли, расположились рядом с ними, Лиза увидела, как приподнимается ткань, закрывающая вход в шатёр. Талли запаниковала. Ей совсем не улыбалось нос к носу сталкиваться с сиром Майлсом Мутоном.
Лиза отступила к соседней палатке и спряталась за ней. Но любопытства всё же сдержать не смогла, и осторожно выглянула из-за шатра, надеясь, что её не заметят.
То, что похотливый Мутон не гнушается провести ночь со служанкой, Лизу не удивило. Дождавшись, пока рыцарь скроется внутри, а служанка, отойдёт подальше, Талли вышла из своего укрытия. Лиза было повернулась, собираясь возвращаться... И тут она поняла, где именно видела служанку.
Она прислуживала за королевским столом.
Лиза приоткрыла от изумления рот, глаза широко распахнулись. Несколько мгновений она стояла на месте, потом быстрым шагом пошла назад, к отцовской палатке. Лиза вновь и вновь прокручивала в голове ночную сцену, которая с каждым разом приобретала всё новые оттенки и смыслы. Сосуд непонятно с чем, королевская служанка... Что она могла сделать с сосудом? Зачем он ей? Что в нём?
Разбавленное вино? Травяной настой? Вода? Жаль, что Лиза не разглядела цвет жидкости. И эта странная фраза... Что она значила?
Неужели... Нежели эта сладкая парочка замыслила что-то против самого короля?
Рейгар был окружён несколькими рыцарями, один из которых что-то увлечённо рассказывал принцу. Лиза облегчённо выдохнула - Мутона среди них не было. Уже несколько часов Талли размышляла, как поступить. Стоит ли рассказать кому-то об увиденном? Или лучше оставить всё, как есть? Но вдруг Мутон и правда что-то измыслил….
Талли решилась. Она собрала в кулак всю свою храбрость и подошла к принцу.
- Мой принц, - застенчиво, тихо сказала Лиза и присела в глубоком реверансе. Внутри Талли всё дрожало - ей было очень страшно разговаривать с самим принцем. - Я так счастлива вас видеть..., - пробормотала она, старательно избегая встретиться взглядом с уставившимися на неё рыцарями из окружения Рейгара. - Я никогда не посмела бы вот так подойти к вам, милорд. Простите мне мою дерзость..., - Лиза понизила голос и ближе придвинулась к Рейгару, отчаянно желая, чтобы, кроме принца, никто не расслышал её слов. - Я хочу сообщить вам нечто важное. Боюсь, дело касается самого короля.
Лиза испытала странное, тёмное, извращённое удовольствие. Я заставлю тебя поволноваться, Мутон... Ты пожалеешь, что посмел в таком тоне говорить о семье своего сюзерена.
Поделиться42023-08-24 23:38:19
Проснувшийся палаточный лагерь напоминал встревоженный муравейник. Неопытный глаз решил бы, что здесь царит настоящий хаос, однако рыцари, привычные к походной жизни, отметили, что все движения этой многоликой толпы словно подчинены некой цели.
Рейгар, еще не облаченный в доспех, стоял среди рыцарей и слушал рассказ сира Лонмаута о том, чем вчера завершилось состязание с Робертом Баратеоном. Перепить лорда Штормового Предела Ричарду не удалось, хотя он клялся, что приложил для этого все усилия.
- Не советовал бы тебе садиться на коня раньше обеда, - отсмеявшись, посоветовал другу кронпринц и в этот момент за его спиной раздался тихий девичий голос. Обернувшись, Рейгар обнаружил перед собой совсем еще юную леди, присевшую в глубоком реверансе.
- Прощаю и верю, что дело действительно важное, миледи… - с веселым изумлением воззрившись на девушку, казавшуюся такой хрупкой среди мужчин, он укоризненно покачал головой, переведя взгляд на того рыцаря, кто прыснул от смеха, решив, очевидно, что сейчас придётся выслушивать какие-то детские глупости.
- Прошу вас, говорите. Если что-то касается моего отца, я имею право об этом знать… - несмотря на общее веселье, царившее в этой компании до появления Лизы, принц быстро сделался серьезным. Он хорошо знал своего отца и то, как скор тот стал на расправу. Уж не прогневил ли кто-то ночью Его Величество настолько, что эта девушка, возможно, пришла искать защиты для кого-то из своей родни?
- Но прежде – как ваше имя? Прошу простить, если ошибаюсь, но не дочь ли вы лорда Хостера Талли? – поняв, что одними взглядами всю честную компанию заставить относиться к юной леди невозможно, он подал ей руку, отводя немного в сторону.
- Расскажите же мне все и без утайки, - он пытливо заглянул в глаза девушки.