Никогда и ничего он так не хотел.
"Ты видел только ее красоту, но под ней таилось железо."
Дата: 04.07.281 от З.Э.
Место: Харренхолл, пир, чертог.
Действующие лица: Лианна Старк, Роберт Баратеон
Краткое описание: Нужно отдать Роберту должное, он ещё старался сдерживать свою настойчивость, но дозволение брата-Старка лишило его всяких преград и он целеустремлен в своем желании потанцевать с будущей женой.
04.07.281 от З.Э. Никогда и ничего он так не хотел.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12023-08-24 08:08:49
Поделиться22023-08-24 21:06:03
Лианна возвращалась в зал весьма в задумчивом состоянии. Случайная беседа с братом и принцем чем-то зацепила внимание. Вернее, его похитил дракон, который оказался немного не таким, как говорила молва о всех Таргариенов. Особенно он отличался от своего отца.
Все-таки поездка на турнир была и правда полезна тем, что можно посмотреть, но и познакомиться с кем-то из особых личностей. Это оправдывало далекий путь. Но в тоже время и расстраивало, что вся жизнь кипит вдалеке от Севера. Пусть и такого родного, но такого тихого и спокойного.
За своими мыслями леди Лианна совсем и забыла о своем недавнем беспокойстве. А зря, ведь причина его не собиралась оставлять задуманное без результата. Леди обогнула колонну, направляясь к своему столу, как внезапно наткнулась на кого-то.
- Простите мою неосторожность.
Взгляд ее поднялся на мужчину, в котором она тут же узнала того самого красавца Баратеона, о котором воздыхало примерно пол королевства дам. Хорош собой, отлично сложен, бодр духом. Если и делать ставки на турнир, то определенно кто-то выиграет не мало монет, если сделает свой выбор в пользу Роберта Баратеона.
- Добрый вечер, лорд Баратеон. Вы в прекрасном расположении духа, как вижу.
Казалось бы этого хватило, чтобы поприветствовать своего нареченного жениха. Воспитанная леди еще бы одарила скромной улыбкой и потупила взгляд в пол. Вот только Лиана явно не готова была быть той серой леди, которая скучна как туман.
- Надеюсь, вино не победит вас сегодня. Иначе кто-то может украсть победу у вас завтра.
Улыбка коснулась ее губ, а взгляд был немного вызывающим. Безусловно, ей хотелось, чтобы Роберт победил на турнире, ведь это честь быть дамой лучшего. В целом, партия он был вполне хорошая. Надо было признать, что мысль о том, что турнир может стать для Баратеона последним, куда больше пугала Лианну. Случишь что-то с Робертом, еще не известно, куда приведет ее судьба. Быть может отдадут в жены Станнису, младшему брату Роберта. А, может, и еще кому-то... Эти хмурые мысли волчица постаралась прогнать скорее из своей головы.
- Я, как ваша леди, безусловно переживаю за вас.
Поделиться32023-08-24 23:42:59
Хорошая выпивка, хороший прием, хорошее настроение и, дай боги, хорошее здоровье! Что ещё нужно человеку для полного счастья, уверенности в завтрашнем дне и радости в текущем? Есть, однако, у высоких людей одно неудобство: часто нечаянно спотыкаешься о других, если вовремя не смотришь под ноги. В этом легком столкновении не было вины Роберта, но едва узнав девушку, он сразу же принял оплошность на свой счет. Старки очень просили держать в узде свою настойчивость и не докучать бедной девушке. Стараясь отвлечься, он, разумеется, весело проводил время с другими лордами, не делая различий в их статусе и месте правления. Но она, Лианна, сама столкнулась с ним… Это ли не знак?
— Ах моя прекрасная леди, это Вы меня простите! — он виновато кивнул, незаметно убирая бутылку с выпивкой за спину и вкладывая её в руки кому-то из штормовых лордов. — Видеть вас – нет ничего лучше для духа!
Не смотря на свою любвеобильность, силен в романтике он не был. Это сейчас мешало ему, он смотрел на неё сверху и тонул в этих глазах, до одержимости испытывая не привычные для него чувства. Влечение к девушкам было частым, но здесь речь шла именно о чем-то ином. "Видеть вас - лучше для духа" ну кто ещё так скажет? Даже самому Баратеону на какое-то мгновение стало неловко от собственного косноязычия.
— О-о-ох, леди Старк! Ради вас я соберу все свои силы и буду биться как никогда! Вы ведь благословите меня? — взгляд Роберта почти по-детски наивен. Сказать, что он уверен в победе было нельзя. Внимание и дисциплины ему часто не хватало, иначе бы он был бы лучшим рыцарем в королевствах. Серьезных противников было предостаточно, но никогда он не хотел выйграть так как теперь.
- Я, как ваша леди, безусловно переживаю за вас. — «Ваша леди…», у Роберта даже ком в горле пристал. Как же безумно это влечение, но сейчас она уйдет и свадьбы раньше турнира не случиться, а ему бы хоть лишнего прикосновения.
— Я прошу вас потанцевать со мной! — решительность и широкая улыбка не покидали его на протяжении всего разговора с Лианной. Он давеча уточнил у Эддарда – пристойно ли будет если он просто станцует с его сестрой и ни он, ни отец их не были против. Тогда он забыл об этом разговоре, опасаясь, что лишь сильнее раздразнит себя, но теперь Роберт просто не мог себе отказать. Да и ведь все видели, что именно она подошла к нему? А не предложить танец такой девушке - непростительное преступление.
Поделиться42023-09-03 18:19:11
Учтив, галантен... и даже хмель не может помешать этому. Остается только догадываться, со всеми ли он дамами таков или же это специально доблестный вид перед будущей женой. Если последнее, то тоже не плохо, раз старается быть лучше, чем есть. Но насколько хватит такого вида... до свадьбы? А потом?
Свадьба, к сожалению, не могла не всплывать в мыслях, когда рядом находился он. И внутреннее сравнение с приговором, который уже озвучен... и словно в оковах этого приговора ждать дня его исполнения.
В сердцах, Лианна даже надеялась, что Его Величеству придет в голову устроить какой-нибудь поход... и тогда был шанс, что день отодвинется на пару лет. Плохо только то, что скорее всего братья и даже отец скорее всего также будут участвовать в этом. Женскому сердцу всегда тяжело, когда кто-то из близких далеко, а вороны с новостями летают так медленно, что успеваешь придумать много страшилок.
- Благославить?
Как-то леди Лианна совсем и забыла о том, что завтра нужно будет высказать свою благосклонность в честь победы одного из участников. Она отвела взгляд вверх, вспоминая, есть что-то из старых вышивок с собой, что могло хоть как-то связать с Робертом... Жаль, что до сих пор все девы должны что-то вышивать, принося в жертву свое время и тонкую кожу пальцев, которая так легко могла пораниться об иголку.
- Конечно, лорд Баратеон. Возможно, это будет что-то не совсем обычное... но, поверьте, в любом случае это будет выделять вас из всех. Главное, не пытайтесь угадать, иначе ночью вам будет не до сна.
Впрочем, лучше пусть по этому поводу, чем по тому, о котором волчица даже не хотела думать. Все-таки он находится так близко к своей невесте, да и лучший друг Эддард здесь. Роберт Баратеон не посмеет же показать им, что весьма сомнительная партия? Ведь отец может разорвать помолвку, пусть даже это может и грозить потерей поддержки. Или не может?
Задумчивый вид леди Лианны вестимо делал ее загадочной для многих мужчин. Не все женщины так много думают и пытаются просчитать ходы наперед. Иные же предпочитали считать, что леди витает в облаках... мечтах, например, о предстоящей свадьбе.
Но за всеми этими размышлениями леди Старк совсем и забыла, что совсем недавно искала убежище в компании брата и принца Рейгара Таргариена, чтобы только не оказаться в танце с Робертом. И вот...
- Потанцевать? Я даже и не знаю, право... Вы... - девушка посмотрела внимательно на жениха, оценивая его состояние. Сможет ли он и правда сейчас вспомнить движения, да и насколько хорошо координация?
- Вы не устали сегодня на пиру? Да и здесь жарко. Эти танцы... они так утомляют, порой.
Сказать прямо нет был бы явно дурной тон. А вот попытаться убедить на что-то... менее близкое... Танцы всегда привлекали мужчин куда больше, чем леди, ведь именно в них можно было позволить себе прилюдное прикосновение. Это всего лишь танец, все приличия соблюдены. Вот только касание - это настолько интимно, что сразу рушит все границы, которые можно возвести холодным взглядом и хлёстким словом.
- Может, лорд Баратеон, вам по вкусу будет прогулка?
Поделиться52023-09-09 21:29:39
— Как жестоко, леди Лианна! — на самом деле в душе Роберт вздохнул с облегчением. Громадный рост давал ему множество преимуществ, но были и недостатки, в частности – было достаточно сложно танцевать и подстраиваться под партнершу. Принимая этот вызов, он готовился столкнуться с последствиями, но леди Лиана сама отказалась от этого предложения, и даже сама подала идею с кое-чем получше! Но не мог же он признаться, что и сам не поклонник светских развлечений: вдруг она сочтет его скучным? — Быть может мой брат-Станнис прав и мне грозить опасность на турнире… Умереть, не потанцевав с Вами – слишком горькая участь! А не зная Вашего касания…
Как так может быть, чтобы интерес Верховного лорда к нареченной невесте остался незамеченным? Роберт быстро оглянулся, пытаясь понять следят ли за ними зеваки, но на удивление именно в этот момент все отвлеклись на что-то ещё, либо сделали вид, но во всяком случае Роберт поверил в то, что за ними не следят. А это уже была возможность и ей нужно было пользоваться:
— Почту за честь доставить Вам такую радость! — отвечая на слова о прогулке, он учтиво склонился и, пользуясь неожиданностью, ловко обхватил её руку и поднес её пальцы к своим губам, хищно улыбаясь. Даже легкое прикосновение, запах девицы с севера казались ему запретными райскими блаженствами, которых не должен был заслужить смертный. Любовь его была безумна и как всякий порыв чувств – не поддавалась логике. Роберт был в плену того образа, которым он наградил Лианну, а что самое забавное – ей даже делать для этого ничего не пришлось.
Позволив себе эту слабость, он неожиданно сорваться с места и, потянул девушку за собой. Становилось понятно, что Роберт, возможно, истолковал предложение Лианны не так, как она изначально задумала. Так или иначе, в его представлении это было и весело, и романтично одновременно. Да и чего им было стеснятся? Ещё до зимы они станут мужем и женой, их брак – дело фактически решенное… И всё-таки вино ударило ему в голову и заместо естественного желания, Роберт был в каком-то романтическом расположении духа и всё никак не мог перестать заглядывать ей в глаза. Остановившись за одной из колонн, он прижал её к ней спиной и тихо спросил:
— Хотите сбежать от этого суетливого веселья или всё ещё боитесь меня? — лорд немедленно отмахнул рукой, — Я знаю – боитесь! Иначе просто презираете, я же всё чувствую! Одно слово, моя леди, и этот турнир станет для меня последним!
Поделиться62023-10-10 00:04:53
- Жестоко... Вы удивлены? Леди Севера похожи на твёрдый лёд, в отличие от песочных пластичных девиц Юга. Другой вопрос, что больше каждому по вкусу. Хотя, кто-то весьма всеяден.
Конечно, это был легкий намек на то, что аппетит у лорда Баратеона сравне голодному дракону. Но стоит ли останавливаться на этом моменте сейчас в разговоре? Пусть продолжением служит укоряющий взгляд. И... смена темы.
- Вашему брату Станнису стоило бы меньше говорить подобные вещи, иначе кто-то может подумать, что это его желание. Быть запасным наследником не каждому по вкусу. Но, надеюсь, его слова были лишь частью заботы о вас.
Пожалуй, Лианна впервые задумалась о том, какие же отношения у братьев Баратеонов. Если своих братьев она знала с детства, ровно как и то, как оба относятся друг к другу. Вне времени, расстояния, да даже характеров. Истинные волки, настоящая стая Севера. Но вот про братьев Баратеонов казалось бы такого не скажешь. Интересно было послушать, что скажет сам Роберт относительно сомнений в сторону брата. Или... как среагирует. Светские беседы приятны, особенно, если хотя бы один под хмелем, так как раскрывают куда больше информации, нежели даже шпионы, которые могут сутками не спать, но не принести ничего интересного в клюве.
- Так вы сокрушаетесь, что не станцуете или что не коснетесь? Одно может быть без другого. Мое женское чутье подсказывает, что в танце вы предпочтете лучше рыцаря с мечом напротив вас. Будет жаркая пляска под лязг железа.
В действительности, Лианна и правда считала, что не все мужчины созданы для танцев. Роберт был одним из тех, на кого хотелось смотреть на турнире. Да и танец прилюдно явно на данный момент был не по вкусу Лианне. Кто знает, чего может ей самой стоить одно движение Баратеона в танце. Одно касание - и надежды избежать брака уже не будет. Леди не рискнет перекрыть все свои шансы на альтернативный вариант развития событий.
Прикосновение к ее руке было столь неожиданным, что девушку чуть не ахнула. Ее прохладной кожи руки коснулась горячая твердая ладонь Роберта, уверенно запечатав свой жест поцелуем. Подобные действия со стороны мужчин, безусловно, зажигали внутри благодаря проявлению силы, решительности, уверенности. С другой стороны, когда легкий румянец сходил с щек, внутри рождался страх: а как далеко подобные действия могут быть в их совместной жизни? Как и физически, так и в части слов, решений. Будет ли он прислушиваться к словам жены или же станет тираном и деспотом, а брак станет железными прутьями, через которые мелькают года.
- Вот видите, прикосновение у вас уже есть. Пусть ощущение на ваших губах от моей ладони дарит вам яркое желание победить на турнире, чтобы повторить подобное еще ни раз.
Казалось бы момент с жестом закончен... но нет, это было только начало их прогулки. Вероятно, верховный лорд Штормовых земель и не думал откладывать на потом то, что можно сделать сейчас. Взгляд глаза в глаза немного пугал волчицу. Казалось бы он идет не на прогулку с девушкой, а как минимум собирается покорить Стену, оседлав ее сверху, словно лошадь.
Оказавшись зажатой меж колонной и нависающей фигурой Роберта, леди явно стало не по себе. Кажется, это выходит за рамки приличия? Или здесь другие порядки? Мысли сменялись одна за другой, завершив логичным выводом, что волчица ошиблась с выбором между танцем и прогулкой. Куда опаснее оставаться с голодным зверем наедине, чем просто прикормить его прилюдно.
Ее ладони уперлись в его плечи, удерживая расстояние меж ними.
- Лорд Баратеон, ответьте сами, мне правда стоит вас бояться? Мой брат, ваш верный друг Эддард, не устает расхваливать вас как лучшего мужчину на земле, с которым страх станет забытым чувством. Оды о вашем благородстве и достоинстве, пожалуй, затмевают даже слова самых искусных менестрелей. Но мне приятно, что вы готовы умереть лишь по моему одному слову. Столь яркие чувства могут расстопить лед долгой зимы.
Поделиться72023-10-12 21:36:45
Роберт было открыл рот, чтобы ответить, но вовремя осёкся. Уж в различных леди-то он понимает точно больше Лианны. И несмотря на то, что культура земли действительно откладывает на девушек свой отпечаток, базовые их желания и намерения как правило всегда остаются теми же. И совершенно несправедливо считать лишь кавалеров «всеядными». Ох, боги не дадут соврать – встречал он таких сударынь, после которых на следующий день ноги отказывались слушаться. Есть в этих делах всё-таки какой-то элемент таланта.
— Я не злодей и не тиран, чтобы меня боятся. Напротив, многие считают меня слишком щедрым и прощающим. Нэд… Он добрый человек. Знаете, о Вас он тоже многое рассказывал, а слышал я разное, но слухам предпочел не верить. Поговаривали, будто ваш скверный и буйный нрав попросту отбил всех желающих. Будто бы за вашей внешностью характер дрянного мальчишки, но я лишь убедился в том, что злопыхателям ничего кроме зависти и не нужно! — разум затуманивался хмелем и красотой Лианны. Он честно обещал и себе и Эддарду, и даже Аррену, что будет держать себя в руках и на лишнее не посягать… Что даже на этапе прикосновений будет исключительно целомудренным, но… её слова дразнили, а вино призывало забыть о всех данных обещаниях. Она была напряженна, смотрела настороженными и взволнованными глазами, напоминая ему скорее щеночка, чем волчицу. Но был у него ещё с Долины один номер:
— Например они согласны. — он мотнул головой влево, будто бы за ними кто-то смотрит, однако там никого не было. Это нужно было чтобы отвлечь Лианну, чтобы, когда она вновь посмотрела на него – он воспользовался секундным недоумением и решительно поцеловал её, не затягивая и не навязываясь уж до крайностей, но постепенно ему хотелось всё большего. Разрывая поцелуй, он смотрел в её глаза с видом невинного мальчишки, впервые влюбившегося в девушку. Да, это была не первая любовь, но было в ней что-то особенное, что-то, что Роберт тонко чувствовал, но не мог передать. Как же он жалел сейчас, что не был романтиком! Сломать бы кому череп в доказательство любви, так времена эти прошли тысячелетия назад! А тем временем Лианне всё сложнее было прятаться за своей льдинкой. У неё тоже были эмоции, и он это тонко чувствовал, но опять же, грамотно выразить не мог.
— Вы уже когда-нибудь влюблялись, леди Старк? — он сделал шаг в сторону и подал ей руку, предлагая продолжить прогулку. Если бы она решила убежать – он бы не стал сейчас её останавливать, ведь он должно быть действительно перешел какие-то рамки? У леди должна быть возможность для отступления, но вот извиняться или намекать ей, что она может уйти – он точно не будет. Это шаг назад, а пасующих никто не любит и не уважает, всем нравится смелость и настойчивость – а этого у Роберта было с лихвой. Тем более, зная рассказы о характере Лианны, она должно быть, и сама уйдет, если посчитает нужным, пусть ей всего пятнадцать.
Поделиться82023-10-15 00:14:46
Слова Лианна подбирала так, словно сплетала меж собой тонкие нити, которые вот-вот превратятся в кружевной узор. Взывая к дружбе с братом, чести и благородству, леди надеялась, что затронет горделивую струнку души этого важного рыцаря-вояки... И тогда он будет благоразумен, сбавит свой пыл и, быть может, даже удивит ее. Вот только ему было все равно. Казалось, что его вовсе и не волнует, что подумают люди. У него была четкая своя позиция, своя линия. Это приятно, когда человек знает себе цену. Другой вопрос, чтобы он не завышал ее.
Удивить свою леди Роберту все-таки удалось. Слова про слухи о ней весьма задели самолюбие северянки. Мимика лица чуть дрогнула, но затем стала холодной восковой маской, которая продолжала быть всё то время, пока Баратеон перечислял слухи. Растаяла же Лиана от слов, что сам мужчина отвергает подобное. Несмотря на это, северянка мысленно поклялась себе при первой возможности заслать какую-нибудь служанку пособирать сплетни, а лучше разузнать, кто их распускает. Ведь в чем-то они и правда были правы: где-то прослеживались нотки дерзкого мальчишки, а не покорной девицы... Но такое мог взболтнуть взаправду только тот, кто знал Лианну. Слишком хорошо знал... Такое не могло не отразиться волнением в ее глазах.
Услышав от него, что кто-то мог слышать их разговор, девушка посмотрела в сторону, куда кивнул Роберт. Не увидев никого, Лианна повернулась обратно, желая спросить, но была поймана в жаркий поцелуй. В момент все звуки провалились в безмолвную бездну, а внутри поднялся жар смешанных эмоций: от возмущения с желанием оттолкнуть от себя наглеца до дикого смущения от столь откровенной близости вне стен замка, где может каждый увидеть.
Прежде, чем Роберт отступил назад, северянка поймала его взгляд. Конечно, в Винтерфелле были мальчишки, которым нравилась Лианна. Они искали ее внимания, одаривали комплиментами, но такого восхищения в глазах он до этого момента не встречала. Подобное сложно было сделать наигранно. В какой-то миг под таким взглядом на тебя опускается некая ответственность - оправдать тот образ, который в тебе видят... Набранный в легкие воздух, предназначавшийся для озвучивания гневной тирады, северянка с легкостью выдохнула, мило улыбнувшись в ответ. Нет, ну не возможно было обрушить волну ругательств, когда на тебя смотрят такие добрые, влюбленные оленьи глаза. Забываешь обо всех сплетнях, сомнениях... прощая на этот самый момент.
- Роберт...
Леди посмотрела на предложенную руку, чуть задумалась, но все-таки подала для дальнейшей прогулки.
- Прежде, чем я отвечу на этот вопрос, я вынуждена вас просить подождать.. Вы так горячи, что опережаете ход событий. Сначала нам нужно пожениться, тогда мы можем не бояться, что старые боги разгневаются на нас.
Она остановилась и посмотрела внимательно ему в глаза. Голос стал более серьезным.
- Я не хочу рисковать. Тем более на кануне турнира. Нужно потерпеть, тогда старые боги сберегут тебя в боях для меня. Хотя, конечно, твой огонь и страсть чувствуются даже когда находишься рядом с тобой, даже не прикасаясь.
Прогулка продолжилась, а в голове Лианны пыталась сложится формула, что же ответить на вопрос. Очевидно, что его мало волновало было ли такое у невесты на самом деле. Во всяком случае, если было не с ним. Что касается самого Баратеона, то Лианна только начала присматриваться и узнавать его с другой стороны. Когда много наслышан, то чувства сидят где-то в тени и выжидают своей очереди выхода из-за кулис, когда разум пригласит на сцену. Если пригласит.
- Влюбленность... Даже не знаю, что вам ответить, лорд Баратеон. А что это для вас? И чем она отличается от любви?
Коль руки связаны обетами до брака, пусть будет воля словам - подумала Лианна. Да и послушать, как прекрасный воин рассуждает о любви, а, может, и своих чувствах - слаще мёда для прекрасной дамы.
Поделиться92023-10-15 21:53:45
— Вы с Нэдом точно брат и сестра. Он тоже периодически призывает к рассудку, ну и зануды же вы – Старки! — он расхохотался, уводя Лианну не быстрым шагом прочь от шумных залов там уже было не ясно радостные или же агрессивные оттуда доносятся крики. Тем более его спутница явно не хотела лишнего внимания. Слова её несколько насторожили Роберта, но он лишь улыбнулся: ей всего пятнадцать, а она уже слишком умна – будет ведь за нос водить, ну да и ладно, лишь бы любила. Верховный лорд, обладая большой властью, никогда за неё не держался, она сама шла к нему в руки, но целью никогда не была. Во всех их проделках с Нэдом он был безусловным лидером, но именно Старку приходилось отвечать за разум и вовремя говорить «стоп». Возможно, в качестве супруги Лианна будет более амбициозной, но пока что Роберт ничего страшного в этом не видел, да и должен же кто-то будет думать о скучном?
— Ах да, свадьба! Всё надеялся обсудить этот вопрос с вашим отцом, но увы… Быть может поговорить об этом с вашим братом? Я хочу, чтоб был пир, которого королевства ещё не видели, и чтобы веселья и радости хватило всем! И турнир, конечно же! Достойный наших великих домов турнир! — баратеоновская пылкость в очередной раз проявила себя, за такой харизмой веками шли войска, но вот говорил он не с войском, а с леди, пускай и особенной лично для него. Вино лишила людей всех масок, но Роберт редко притворялся, теперь же он выглядел искреннее младенца в своих чувствах и восхищении юной девушкой.
— Мне греет душу, что Вы беспокоитесь обо мне! С другой стороны надеюсь, что слишком переживать Вы не сильно будете. Мужчины в нашей семье «склонны складывать» свои непокорные головы в боях. Обидно будет умереть на каком-то турнире, но я уверен, что этого не случиться. — на мгновение он даже сам задумался. Бравада не позволяла ему признаваться себе в страхе смерти, но вот оставить Лианну вдовой он не хотел, не смотря на то, что верил в силу её духа. Периодически вдовам Баратеонов приходилось брать дело в свои руки и завершать то, до чего мужья их не дожили. Но оставлять свою будущую супругу в обстоятельствах, требующих силы и мужества он не желал, судьбы Эленды Карон для Лианны он не хотел.
Старые боги, да! Как же он забыл? Эта чуждая югу религия, о которой рассказывал Нэд, но Роберт так ничего толком и не понял. Какие-то деревья, леса, что-то шепчут, какие-то правила, в целом похожие на те, чему учат верующие в семерых. Чтож, если для Лианны они важны… то Роберт гораздо терпимее к богам, чем его брат.
— Любовь это когда теряешь голову и чувствуешь лишь странное наслаждение, не пропускающие умные и скучные мысли. Вы даже не представляете сколько глупостей я могу ради Вас натворить! Вы, вероятно, слышали обо мне… всякое! Так вот, должен признаться, что что-то из этого правда, но никогда я ещё не чувствовал себя таким счастливым как сейчас, стоя рядом с тобой… — тяжело выдохнув от наслаждения, он приблизил её руку к своим губам и сам нагнулся, чтобы едва коснуться губами её костяшек. От вина губы его были сухими. Рука же северянки показалась ему не столь хрупкой, как у многих белоруких леди, но и не твердой как у простецкой девушки. Странно, никогда бы он не подумал, что будет обращать внимания на ладони, обыкновенно его привлекали другие части тела… Вот только они нынче были ему не доступны. Она просила не опережать, но как же сложно было сдерживать себя! — До сих пор не могу поверить своему счастью… Столь редко Старки выдают своих дочерей за пределы Севера, но именно мне посчастливилось удостоиться вашей руки!