Игра престолов: Хроники ложной весны

Объявление

Старые и новые боги В ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ
СТАРКИ
ЛАННИСТЕРЫ
БАРАТЕОНЫ
ТАРГАРИЕНЫ
НОВОСТИ

18.01.2024 На форуме проводится перепись населения.

Хроники ложной весны Игра престолов / год 281 / 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игра престолов: Хроники ложной весны » Личные эпизоды » 17.06.281 г. от З.Э, Мораль и честь семьи - вот принципы мои

17.06.281 г. от З.Э, Мораль и честь семьи - вот принципы мои

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мораль и честь семьи - вот принципы мои
"Некоторые говорят, что волки не умеют улыбаться. Они просто не видели настоящих волков."

https://forumupload.ru/uploads/001b/ee/14/5/443480.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/ee/14/5/632786.gif

Дата: 17.06.281 от З.Э, вечер
Место: Риверран, Вестерос
Действующие лица: Брандон Старк, Лианна Старк
Краткое описание: Чем старше становятся дети в семье, тем меньше тем для откровенных разговоров. Молчат о важном: о душевных переживаниях, о планах на будущее. Словно года - это не просто цифры, а пропасть, которая все больше растет между ними.
И лишь звезды сошлись, появился повод для разговора. Именно в этот вечер Лианна решается поговорить со старшим братом. Ему, определенно, тоже есть что сказать.

+2

2

Представители Великого Дома Старк редко посещали мероприятия и турниры. Но именно турнир в Харренхолле, Лордом Рикардом Старком было решено посетить. Хранитель Севера и сам собирался. Вот только в последний момент Север не отпустил его. С  небольшим отрядом Северян и Бенджена Старка Лианна отправилась сначала в Риверран, где должна была воссоединиться с братом сиром Брандоном, а затем отправиться на турнир. Если бы Брандон знал, то вернулся бы за сестрой в Винтерфелл. Но письмо с сообщением о том, что она прибудет в Риверран пришло за день до приезда самой Лианны. К слову путешествие прошло хорошо, но Брандон чувствовал бы себя куда лучше, если бы ее сопроводил сам. Брандон был очень рад видеть брата и сестру, но после оскорбления нанесенного Петиром Бейлишем все еще был на взводе. Не состоявшийся поединок  не удовлетворил Старка. Он хотел крови, но прекрасно понимал, что в Риверране ее хотел лишь он один. Так что бойни не случилось, юнец выжил и даже нисколько не пострадал, так аак ему хватило ума умолять о прощении. И не в положении Старка было не принять извинения. Нет- нет, конечно, он мог бы впасть в ярость и убить юнца, но тогда о помолвке и главное расположении Леди Кейтелин можно бы было бы попросту забыть. Так что из двух зол он выбрал меньшую, хоть и понимал, что чувство неудовлетворенности еще долго будет с ним. Но Старку не хотелось печалить свою прекрасную невесту. Женщины вообще чувствительны к подобным вещам. Тем более, что этот  Петир видимо  довольно долго жил в замке. Но Леди Кейтилин дала понять северянину, что в любовном плане Бейлиш для  нее ничего не значит, но его смерть могла бы многое разоушить. Так что юнцу повезло, а сир Брандон поднялся в  прекрасных глазах юной Леди- невесты.

Итак последние приготовления позади. Сундуки загружены в повозки и завтра они отправятся в путь. Брандон представил сестру и младшего брата своей невесте и очень надеялся, что Леди поладят. Их разница в возрасте и положении была не столь большой и хоть и Лианна была младше двумя годами Старк очень надеялся, что сестре понравится его невеста, так как самого сира Брандона Леди Кейтилин пленила уже  после пира. Он восхищался ее стойкостью и красотой. Но видимо мысли сестры были очень и очень далеко.

-Предвкушаешь приезд на турнир? Жаль, что отец не смог приехать. И что рекомендовал мне не выходить в общую схватку. Шанс на победу у меня был бы и хороший. Но отец не хочет, что бы я участвовал. Риск получить увечия там выше. Кстати говорят Лорд Штормового Предела не знает себе равных именно в групповых состязаниях.

Брандон понимал, что Лианна не особо рада своей помолвке. Но он надеялся, что очень скоро все измениться. Что Лорду Баратеону удастся расположить к себе девицу Старк, тем более, что вроде бы он даже влюблен в нее. Турнир прекрасное место, где можно доказать свою доблесть и может даже и хорошо, что Брандона не будет в групповых состязаниях.  Он был бы рад, если бы Лорд Баратеон вышел победителем. Быть может тогда Лианна посмотрела бы на него  совсем другими глазами. Несостоявшийся поединок с Бейлишем, вернее проявленное милосердие, сильно возвысило Старка в глазах его невесты. Быть может победа в самой жестокой и опасной части турнира так же поможет и Лорду Роберту? Но это было под вопросом. Более того Лорду Штормового Предела нужно было еще выиграть турнир, да и Лианна обладала по истине старковским упрямством и понять заранее что ей понравится, а что нет- было крайне не просто. Тем более, что она вбила себе в голову, что не хочет выходить замуж и жених ей не нравится. Сам Брандон видел Роберта Баратеона лишь пару раз. И ничего такого отталкивающего в нем не приметил. Молодой рыцарь был уже Лордом, так как его родители погибли несколько лет назад и вроде бы даже хорошо справлялся. Так что опасения Лианны были не совсем понятны ее брату и он списывал их лишь на девичьи страхи и слишком юный возраст. Впрочем, Лианне было уже пятнадцать и многие девушки Вестероса выходили замуж в этом возрасте, либо же даже раньше. Он хотел счастья сестры, но ее поведение и не желание следовать воли отца считал капризами и упрямством, так как повода для них не мог обнаружить. Так что Старк не видел особой необходимости в рассрочке и предполагал, что ни отец, ни Лорд Баратеон не имеют никаких причин и дальше тянуть с радостным событием и вскоре свадьба состоится не только в Винтерфелле, но и в Штормовом Пределе.

Отредактировано Brandon Stark (2023-10-31 02:33:35)

+2

3

Дорога была словно глоток свежего воздуха. Он наполнил легкие дыханием свободы: чем дальше от родимого дома, тем ближе казалась мечта увидеть мир. Но, конечно, это была сладкая иллюзия. Лианна знала, что конечной точкой будет Харренхолл, где на турнире она увидит того, кто скоро порушит все ее мечты. Роберт Баратеон. Лишь вспоминая о нем, леди хмурила брови, а губы смыкались в тонкую линию. Требовалось самообладание, чтобы унять подступившие эмоции. Как-то она совсем не похожа на счастливую невесту. Если других это и не касалось, то скрыть что-то от старшего брата было весьма сложно. Он знал ее с детства. Да и зачем? Казалось бы, что сейчас они стали еще ближе. Дружба Эддарда с Робертом словно сделала младшего брата незнакомцев, которому было сложно доверить сокровенные девичьи переживания. Лианна в целом редко с кем делилась, да и поводов то не было для этого.

Оставишь сегодня наедине с Бранданом, леди всё подбирала слова, чтобы начать беседу. Да только они всё не складывались в нужный узор. Так тонка была грань между тем, чтобы не отречься от традиций и устоев, в которых решают мужчины, и тем, чтобы раскрыть глаза на того кандидата, которого ей приписали в женихи.

- Отец не хотел, чтобы ты участвовал не просто в турнире, он хотел, чтобы ты берег себя для большего. А что может быть больше, чем занять в своё время место отца в Винтерфелле? Для этого ты нужен живым. Безусловно, мы не можем предположить, кто может встретиться на дороге в Королевскую гавань, но другие события, которые подбрасывает нам судьба, непременно дают нам выбор: принимать бой или нет.

По замку ходил шепот о каком-то инциденте с воспитанником хозяина, который будто бы сбежал с дуэли. Но Лианне хватило и одного взгляда на него ранее днем, чтобы понять, в чью сторону он дышит. Не хотелось строить догадок, но где-то сердце подсказывало, что вопрос мог касаться чести леди Кейтелин. Однако, от мыслей ее отвлекли слова брата. Холодность, порой, отступает, а слова куда быстрее оказываются сказанными, чем успеваешь оценить, стоило ли произносить всё сразу или надо было бы проверить первую реакцию на вектор разговора.

- Лорд Штормового предела... Прошу, Брандон, только ты не начинай. Мне хватает хвалебных од от Нэда. Мне кажется, что ни одна женщина так не восхваляет совершенного лорда Баратеона, как это делает наш брат. Что вы все в нём разглядели. Да, он лорд. Но разве это влияет на его качества как человека? Прекрасный воин, смелый до боев и турниров - похоже, что так. Но что за этим? Конечно, леди не прилично рассуждать о выборе отца, за кого ее посватать... Вот только отец словно слеп на то, какой шлейф ароматов женских тел тянется за Робертом Баратеоном. Слухи в Вестеросе как самый сладкий десерт. К сожалению, нет дыма без огня. Неужели вы и правда хотите видеть меня той, кто закрывает глаза на подобные похождения, с холодным безразличием принимая это... до конца своих дней?

Она выдохнула. Глаза взволнованно смотрели в глаза брата. Поймав его взгляд во время речи, так не хотелось потерять его внимание. Именно по ним можно было считать первую реакцию... Но в этот момент северная леди не могла разобрать ее. Хотелось попросить скорее его ответить, чтобы она не строила сама догадок. Но пауза с ответом казалось чуть больше затянулась, чем обычно отвечает брат. Хотелось что-то добавить... словно какой-то аргумент в пользу ее слов. Еще один... два? Но чтобы он принял ее сторону и... защитил? Внутри кольнуло от этих мыслей. Где-то в глубине души Лианна чувствовала себя словно брошенной отцом, который принял такое решение.

- Мне очень жаль, что я займу чье-то место. Ведь много девиц, которые мечтают под венец с Баратеоном. Но разве дочери лорда Винтерфелла так нужен союз с Баратеонами? Разве это как-то поднимет статус, даст плодородные земли нашему краю? Иногда мне кажется, что я не прочь принять судьбу старой девы, которая следит за замком, глядя как растут дети братьев.

Отредактировано Lyanna Stark (2023-11-08 19:52:32)

+4

4

Казалось бы, что это должно было бы быть наоборот, но дети Рикарда Старка были очень близки между собой. Да, у них была небольшая разница в возрасте, да они были родными братьями и сестрой, но все же… Фактически каждый из них на несколько лет покидал родной замок. Но несмотря на это между ними чувствовалась особая связь. Брандон был самым эмоциональным из всех. Хоть он и был наследником Старков он с трудом сдерживал эмоции и обладал бурным темпераментом. И как раз Лианне и удавалось сдерживать его темперамент. Леди Кейтелин, по мнению Старка, обладала подобным характером и он считал, что это сделает их брак гармоничным и счастливым. А вот сестра явно не принимала выбор отца. И пусть уговаривать ее предстояло именно Нэду- Бран понимал, что и он может тут помочь. Роберт Баратеон был ровесником Брандона и Старк не испытывал к нему отрицательных чувств.  Лорд Штормового Предела был молод, хорош собой и однозначно являлся славным воином в чем у Старков явно появится возможность убедиться на турнире. Впрочем то, что волновало Лианну Брандон так же мог понять. Его достоинства явно оценили и другие женщины при чем обычно далеко не леди. Но и тут Старк мог понять и оправдать Баратеона, так как  сам был мужчиной  и прекрасно понимал, что сдерживать желания может быть весьма проблематичным. Вот только если Старку удавалось  скрывать свои связи, то Лорду Баратеону повезло куда меньше. Да и бастардов у Старка не было, ну или по- крайней мере он о них не знал. Впрочем, сейчас они заговорили о турнире, явно отложив не самую приятную тему на более позднее время.

-Я чувствую в себе силу. А после неприятного происшествия здесь во время пира  мне  просто необходимо доказать себе на что я способен.  Меня оскорбил воспитанник Лорда Талли. Правда он струсил и поединка на который он сам меня вызвал так и не состоялось. Но  теперь я бы хотел сразиться с кем- то достойным. И так сложилось, что мечом я владею куда лучше чем копьем. Но даже я понимаю, что  общую схватку отец явно не одобрит. Что касается дороги… То мы выехали довольно большим числом и скорее мы станем проблемой для решивших напасть, чем они для  нас. Так что переживать здесь не стоит.

Успокаивал он сестру. Темперамент Брандона требовал выхода. Он понимал, что по всем параметрам поступил правильно и что так и следовало бы себя вести. Вот только… Он пошел против собственного характера и желаний. Конечно, этот мальчишка ему не соперник, но все же его с детских лет учили, что подобные оскорбления смываются лишь кровью. Но так же надо понимать, что авторитетом доя Брандона всегда был его отец Лорд Рикард Старк и он даже тогда сумел задуматься о том, как бы в этом  случае поступил бы Хранитель Севера?  Однозначно бы пощадил. Так что мальчишка выжил и в пору забыть о нем. Вот только как- то предательски не выходило. Он чувствовал себя опозоренным при чем собственным решением. Мальчишка- то все сделал верно. Видимо с утра ему хватило ума понять, что исход в любом случае был бы не в его пользу. И что ж… Пару минут позора и унижений и… Его жизнь сохранена. А совсем скоро Брандон увезет прекрасную Леди Кейтелин из Риверрана навсегда и вскоре это все забудется.

-Я не собираюсь расхваливать его и ты права… С этим прекрасно справляется Эддард. Не стоит отбирать у него этого.  Я тоже слышал ряд не самых приятных слухов… Но он кажется весьма к тебе расположен и заинтересован в вашем браке. К тому же он не может не понимать, что в случае чего за тебя есть кому заступиться. Тем более что… Ты еще многого не понимаешь в отношениях мужчины и женщины… Я ведь тоже не идеал и далеко не совершенство. У меня тоже были женщины и не мало. Лорду Роберту просто не повезло удачно скрыть свою любвеобильность. Уверен, что ваш брак многое исправит. И ты действительно права идти против решения отца и традиций - путь в никуда. Не знаю почему он выбрал именно Баратеона, но я бы попросил тебя дать Лорду Роберту шанс.

Рекомендовал Брандон сестре. Он понимал ее чувства так как сам слышал о Баратеоне много нелестного. Вернее слышал о его любовных похождениях, которые тому не хватило  ума скрыть. Говорили, что он даже бахвалиться ими. Но… Нэд очень хотел этой свадьбы и сильно старался дабы она произошла, так что Брандон не верил, что брат бы настолько бы хотел испортить жизнь их сестре. Так что очень надеялся, что Лорд Баратеон действительно любит Лианну и их свадьба сможет обуздать  порочный нрав. И что все его похождения- лишь итог отсутствия жены, как было  в случае самого Старка. Брандон собирался стать хорошим и верным мужем и прекрасно понимал, что после свадьбы в его жизни многое измениться и надеялся, что Лорд Роберт так же это понимает.

-Лианна… Я понимаю твои тревоги. Но пойми и ты. Ни отец, ни тем более мы с Нэдом не хотим твоих страданий. Если отец выбрал его- значит у него были на то свои причины. Судьба старой девы не для тебя и мне кажется, что куда лучше быть Леди Высокого Дома. Я думаю, что основная проблема в том, что вы с Лордом Баратеоном еще плохо знаете друг- друга. Присмотрись на турнире. Быть может он сможет расположить тебя к себе. Я ведь тоже совсем недавно познакомился со своей невестой. Она мне нравится и мы оба понимаем свой долг, хоть и решение отца и  мне показалось весьма странным. Я ожидал, что моя жена будет северянкой. Но я принимаю его решение и сделаю все, дабы Леди Кейтелин была счастлива в Винтерфелле. Приглядись и ты. Отказ от помолвки- огромный удар по репутации двух семей. Этого никогда не простят. Подумай и об этом. Во время турнира я думаю поговорить с Лордом Робертом и уверен, что мы сможем договориться.

Вот только уверен сир Брандон Старк не был. Так было с детства. Если его сестра что- то вбила себе в голову- она не отступиться. Впрочем, все дети Старков такие. Так что «стерпится- слюбится» явно не тот случай, но Брандон надеялся на благоразумие сестры и верил в то, что после турнира все решится самым лучшим образом, хоть и тень сомнения никуда не девалась.

+1

Вы здесь » Игра престолов: Хроники ложной весны » Личные эпизоды » 17.06.281 г. от З.Э, Мораль и честь семьи - вот принципы мои

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно