06.07.281г. от З.Э. Солнце северное и южное
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22023-10-16 23:58:33
Лианна склонилась над свитком, выводя буквы.
Интересно, как там отец? - крутилось в голове волчицы.
Хотелось поделиться скорее с ним событиями с турнира, ведь пока они доедут домой до Винтерфелла, пройдет целая вечность.
Вот бы иметь крылья, как у воронов...
Мысли от воронов устремились к драконам, а от драконов к Рейгару Таргариену.
Турнир дал много новых знакомств, много разговоров, которые словно по камешку разложили ледяную крепость Лианны, сложив заново нечто новое. И, видимо, это был еще не конец.
В покои леди Старк вошла служка, известив, что люди принцессы Элии ждут, чтобы сопроводить к ней отпить вина и угоститься яствами.
Весьма неожиданное приглашение, особенно, если сложить мозайку из событий. Но беспокоиться волчице не было о чем, если... если только южный менталитет не наплел каких интриг, пока ночь охраняла сон Лианны. Ей вспомнились слова лорда Велариона.
Надо быть осторожнее... - отметила для себя северянка, после чего кивнула служке. Накинув на плечи мантию, девушка отправилась вслед за провожающими.
Замок Харренхолла был чужим для всех. Вряд ли кто-то здесь себя чувствовал уютно, даже пробыв какое-то время. Даже территории замка наводили холодок по коже. Дорога казалось куда дольше, чем того требовалось. Но вот она уже перед дверью в комнату, где ждала принцесса Элия. Леди Старк вошла и сделала реверанс, приветствуя принцессу.
- Моя принцесса, благодарю вас за приглашение. Для меня большая честь быть в вашем окружении. Чем я могу быть вам полезной?
Поделиться32023-10-24 19:14:45
- Ваше высочество, ваше высочество, - настойчиво шептала служанка, пытаясь привлечь внимание принцессы, баюкающей свою маленькую дочь.
- Чего тебе? – Элия недовольно сдвинула брови. Отвлекать ее от принцессы Рейнис могло нечто из ряда вон выходящее.
- Ваше высочество, вчера его высочество прогуливался и долго беседовал с леди Лианной Старк. Я… я сама видела, моему слову можно верить!
- С леди Старк? – не было несчастья, вернее, еще одно. Горькое для самой Мартелл. – Поди позови няню, принцесса совсем уснула, пусть положат в кроватку.
Элия выставила из комнаты всех: в одиночестве думалось гораздо лучше. Она долго мерила комнату шагами, словно та могла расшириться или сузиться. Стоит ли волноваться? Спрашивать у Рейгара — не позволительно. Могла ли прогулка быть обыкновенным жестом вежливости к дому Старков, которых, безусловно следовало привлечь на свою сторону? Возможно, даже, скорее всего, вероятно. А если нет? Мартелл вздрогнула от леденящего ужаса. Следовало что-то предпринять.
- Пригласите ко мне леди Лианну Старк, - приказала Элия, отворив дверь. – Скажите, что я жду миледи для беседы.
Одни слуги отправились исполнять приказания принцессы, другие незамедлительно кинулись готовить комнату к приходу гостьи. Сама супруга наследного принца предпочла наблюдать за приготовлениями молча, удобно расположившись в мягком кресле.
Долго ждать не пришлось. Да и кто осмелился бы нанести своим опозданием оскорбление принцессе?
- Леди Лианна, добро пожаловать, - Мартелл с приветливой улыбкой поднялась навстречу Старк. – Прошу вас, проходите, - легкое движение рукой в сторону свободного кресла. – Я рада, что вы приняли мое приглашение. Мужчины только и обсуждают турнир, нам, леди, тоже стоит держаться вместе. Да и развлечения в Харренхолле почти отсутствуют. Впрочем, северяне ведь не жалуют особенно шумные увеселения, певцов и прочее?