Игра престолов: Хроники ложной весны

Объявление

Старые и новые боги В ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ
СТАРКИ
ЛАННИСТЕРЫ
БАРАТЕОНЫ
ТАРГАРИЕНЫ
НОВОСТИ

18.01.2024 На форуме проводится перепись населения.

Хроники ложной весны Игра престолов / год 281 / 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игра престолов: Хроники ложной весны » Личные эпизоды » 06.07.281 г. от З.Э. Поздние прогулки и их последствия

06.07.281 г. от З.Э. Поздние прогулки и их последствия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Поздние прогулки и их последствия
https://forumupload.ru/uploads/001b/ee/14/9/t116978.png

Дата: 06.07.281 г. от З.Э.
Место: Харренхолл
Действующие лица: Рейгар Таргариен, Элия Мартелл
Краткое описание: Элия возвращается в замок после встречи с жрицей Р'глора. Но незамеченной вернуться в покои не удается. По пути в замок Элия встречает принца Рейгара. К чему приведут объяснения причины столь поздней прогулки?

+2

2

Дремлет за горой
Мрачный замок мой,
Душу мучает порой
Царящий в нём покой.
Я своих фантазий
Страждущий герой,
А любви моей живой
Все образы со мной.(с)

Камни Харренхолла. Камни, помнящие ярость ужаснейшего из драконов, когда-либо появлявшихся в небе Вестероса. Странно было ходить по двору мертвого замка и испытывать легкое разочарование от того, что это проклятое место внешне выглядит так мирно. Где же те призраки и тени, о которых так любила судачить молва?

Неужели призраков прошлого мог испугать визит тех, кто лишь ненадолго вдохнет жизнь в эти мертвые коридоры? Сюжет, достойный песни, вот только слова не смогут отразить всю тоску человека, способного проникнуться историей этого места.

Принц Рейгар таких слов не знал. И сейчас, сидя на высоком камне, порядком попорченным временем, он размышлял о том, что те камни, что были оплавлены дыханием Балериона Ужасного, времени уже не подвластны. Разумеется, он видел их, касался их ладонью – и, Семеро свидетели, камни казались теплыми, словно не успели до конца остыть за несколько веков.

- Элия? – присутствие кого-то еще он почувствовал до того, как фигурка дорнийки вынырнула из сумрака. Встреча была неожиданной и удивительной. Принц полагал, что его жена в столь поздний час если не спит, то проводит время со своими фрейлинами. И уж никак не ожидал встретить ее одну, без сопровождения…

- Это место и в тебе пробудило любовь к поздним прогулкам? – без осуждения спросил он, мягко соскальзывая на землю и приближаясь к молодой женщине. Со стороны они вполне могли сойти за тех несчастных и одновременно счастливых влюбленных, кто вынужден скрываться от посторонних глаз и встречаться тайком, вдали от осуждающих взглядов.

- Но почему ты одна? Даже мужчины опасаются разгуливать в этих стенах в одиночку… - и даже Рейгар, кронпринц Семи Королевств, отправляясь на эту прогулку, предпочел не быть безоружным.

+1

3

Элия с трудом сдерживала себя, чтобы не бежать. Она — супруга наследного принца Рейгара, принцесса Дорна, ей не должно бежать. Должно идти и с достоинством, и неважно, что фигуру скрывает плащ с капюшоном, нельзя забывать самой, кто она есть.

Встреча на берегу озера потрясла и увиденным, и уж тем более услышанным. Слова жрицы, которые услышала Мартелл, хотя вслух не было произнесено ни единого звука, заставляли содрогаться каждый раз, когда память услужливо выносила их на первый план. А происходило сие всю дорогу по пути в полуразрушенный замок Харренхолла.

«Ты подаришь ему сына. На голову твоего принца возложат корону, но она не принесет ему ни счастья, ни покоя. Судьба его решится не в королевском замке, а вдали от него. А ты станешь его королевой, но будешь день за днем чувствовать, как он уходит от тебя. Изменить это можно лишь одним способом – ты должна привести его ко мне в следующий раз, когда мы встретимся. Я дам ему те ответы, которые он тщетно ищет в своих снах».

И доброе, и не доброе было в словах красной жрицы. Чему верить и верить ли вообще? Принцесса Элия не знала, не могла понять, не могла рассуждать здраво. Сожалела ли дорнийка о своем необдуманном поступке, продиктованном непозволительным любопытством? И на сей вопрос она не могла ответить однозначно.

Поговорить с Рейгаром. Непременно переговорить с Рейгаром!

Но как признаться мужу в содеянном? Страшно увидеть в глазах Рейгара осуждение. На понимание она и не смела надеяться.

Шаги глухо звучали в темной ночи. Нежным серебром отливали рассыпанные по небу звезды. Невидимый ветерок шелестел по траве. Впереди уже темнели пугающие в ночной темноте развалины древнего замка.

Элия на мгновение остановилась. Неужто ей удастся вернуться в свои комнаты незамеченной никем? Но стоило только подумать и вздохнуть облегченно, как взгляд зацепился за знакомую фигуру. Меньше всего на свете Мартелл ожидала встретить Рейгара Таргариена, который по обыкновению бродил в одиночестве.

- Рейгар? Ты тоже один, - укоризненно ответила жена. – Я… я захотела прогуляться. Я была у озера. И мне очень нужно с тобой переговорить. Отойдем, там кажется никто не ходит, - она махнула рукой в сторону камней. – Пообещай… пообещай, что выслушаешь спокойно! – самим богам так угодно, раз они встретились в ночи там, где и не должны были встречаться нынче. Другого такого шанса не выпадет.

+1

4

- Какая таинственность… - с иронией проговорил Таргариен, хотя причины, побудившие Элию бродить в одиночестве не только по самому Харренхоллу, но и отправиться к озеру, и вызвали у него интерес как у любителя различных историй.

- Моему уединению уже никто не удивляется, а вот твоих фрейлин придется отругать за то, что позволили тебе остаться одной в поздний час, - полушутя-полусерьезно пригрозил он и подал принцессе руку. – Хорошо, пойдем. Расскажешь, что по-твоему должно вывести меня из умиротворенного состояния.

Как ни странно, но принц действительно был спокоен. Казалось, грозовые тучи, которые сгущаются над его головой из-за разлада с отцом, совершенно его не беспокоят. И, на удивление, Рейгар не притворялся. Он действительно был спокоен как человек, который долго вынашивал сложное для себя решение, а потом, приняв его, уже не видел повода для переживаний. Теперь ему оставалось лишь придерживаться того плана, который он составил в своей голове, и вносить в него корректировки, если потребуется.

Дороги назад уже не существовало.

- Я постараюсь сохранять спокойствие. Но если ты мне скажешь, что из озера на берег выбрался чудом попавший в него кракен, спокойствие не гарантирую, - кронпринц все еще был настроен на полусерьезный разговор и явно не ожидал получить в этот вечер из уст жены предостережение, которое может как-то повлиять на его планы.

+2

5

Рейгар все пытается шутить. В любой другой день Элия постаралась бы отвечать мужу в выбранной им манере. Принц не погружен в нерадостные думы, не витает где-то далеко – добрый знак. Принцесса должна радоваться приятному расположению духа у супруга. И она радовалась бы. Но то, что Мартелл услышала некоторое время назад у озера, повергало ее саму в пучину сомнений, страха и надежды, призрачной, хрупкой, но надежды.

- Не наказывай никого, я сама сбежала потихоньку из замка. Никто не видел. Нынче днем служители огненного бога приглашали всех, кто осмелится, прийти под сенью ночи на берег озера. И я пошла.

Принцесса Элия умолкла, переводя дух. Если муж рассердится уже сейчас, о дальнейших событиях рассказывать ему не будет смысла. Рейгар не поднимал на жену руку, но никогда дорнийка не забывала чья кровь течет в жилах принца, чей он сын.

Рейгар молчал, и Мартелл решилась продолжать. Что ж пусть выскажет свое недовольство, когда принцесса расскажет всю правду.

- Жрица Р'глора знала, кто я, хотя имени своего я не открывала. Она говорила страшные вещи. Я запомнила слово в слово, - Элия прикрыла глаза, так было легче воспроизвести услышанное. - Судьба твоя готовит тебе немало испытаний, ведь муж твой, которого ты любишь, над своей судьбой не властвует. Он предназначен великой миссии, которая многократно важнее всего, даже трона и власти над иными правителями. Ты подаришь ему сына. На голову твоего принца возложат корону, но она не принесет ему ни счастья, ни покоя. Судьба его решится не в королевском замке, а вдали от него. А ты станешь его королевой, но будешь день за днем чувствовать, как он уходит от тебя. Изменить это можно лишь одним способом – ты должна привести его ко мне в следующий раз, когда мы встретимся. Я дам ему те ответы, которые он тщетно ищет в своих снах.

Теперь принцесса вопросительно глядела на своего принца, который должен был высказать свое мнение, а главное – свое решение.

- Она хочет тебе помочь, если только ты отважишься, Рейгар!

+1

6

Услыхав причину, по которой его жена отправилась на позднюю прогулку в полном одиночестве, Рейгар удивленно приподнял брови. Не замечал он прежде за Элией религиозного пыла и рвения, тем более рвения к религии, о которой в Семи Королевствах ходила мрачная слава.

Но еще более удивительными оказались слова жрицы, переданные принцессой. Не скрывай сумрак лицо принца, Элия могла бы увидать даже бисеринки пота, выступившие на лбу кронпринца, лицо которого словно бы окаменело на то время, в течение которого с ним языком Элии общалась неведомая жрица.

- И что же ты ответила? – в руки Рейгар взял себя быстро. Голос его прозвучал даже весело, что далось ему великим трудом, ведь жена его, сама того не ведая, затронула ту тему, которую он практически ни с кем и никогда не обсуждал.

Да и что обсуждать? Видения, в которых он путался сам, тщетно, на ощупь разыскивая путь, подобно юнцу, впервые оказавшемуся в темном лесу и замирающему от каждого шороха? Большинство сочло бы его либо скучающим мечтателем, уверовавшим в свою некую «избранность», либо безумцем, недалеко ушедшим от своего отца.

- Конечно же отважусь, - уже окончательно взяв себя в руки, усмехнулся наследник Железного Трона и привлек к себе жену, заглядывая ей в глаза. – Я хочу ее увидеть, Элия. Должен же я узнать, с какой целью она запугивает мою жену. Где ее найти?

+1

7

- Ты не злишься, не сердишься? – Элия изумленно глядела на мужа. Реакцию Рейгара предугадать было сложно, принцесса даже перебрала несколько вариантов, но такой она уж точно не ждала. Рейгар Таргариен проявлял любопытство, чем еще больше обескураживал, настораживал, если не сказать, пугал. – Я ничего не ответила, я ушла. Убежала, если хочешь. Испугалась.

Ей хотелось увидеть глаза мужа, но ночной мрак скрывал лица обоих супругов. Возможно, к лучшему. Мартелл чувствовала, как горят щеки, и слегка подрагивают руки. Слова жрицы не отпускали, по-прежнему заставляя вновь и вновь прокручивать услышанное в голове. Даже теперь, когда Элия обо всем рассказала своему принцу.

- Рейгар, ты собираешься увидеть жрицу? – дорнийка никак не могла поверить в решение мужа. Мужчины смелее женщин, а кронпринц Вестероса никогда не слыл трусом. И Элия постепенно принимала слова принца Рейгара. Стоило мужу обнять ее, как тревога полностью испарилась. Так случалось всегда: в объятиях принца Мартелл чувствовала себя защищенной ото всего, и неважно, что между супругами так и не вспыхнуло всепоглощающего чувства, что зовется любовью. Между ними царило нечто иное, чему не было название, но эти нити казались куда крепче и надежнее. – Тебе нужно на берег озера. Я проведу, покажу. Не думаешь же ты, что я оставлю тебя наедине с ними. К тому же туда пришли еще двое. Одного я не узнала, а второй, кажется, лорд Баратеон, которому незачем видеть наследника Железного Трона.

+1

Вы здесь » Игра престолов: Хроники ложной весны » Личные эпизоды » 06.07.281 г. от З.Э. Поздние прогулки и их последствия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно