Игра престолов: Хроники ложной весны

Объявление

Старые и новые боги В ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ
СТАРКИ
ЛАННИСТЕРЫ
БАРАТЕОНЫ
ТАРГАРИЕНЫ
НОВОСТИ

18.01.2024 На форуме проводится перепись населения.

Хроники ложной весны Игра престолов / год 281 / 18+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игра престолов: Хроники ложной весны » Личные эпизоды » 10.10.278 г. от З.Э. Откровенные разговоры

10.10.278 г. от З.Э. Откровенные разговоры

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Откровенные разговоры

https://forumupload.ru/uploads/001b/ee/14/9/t179787.png

Дата: 10.10.278 г. от З.Э.
Место: Дорн, Солнечное Копье.
Действующие лица: Оберин Мартелл, Элия Мартелл.
Краткое описание: На начало 279г. назначена помолвка принцессы Элии и наследного принца Рейгара. Во всю идут приготовления, шьются праздничные одежды. Элия вот-вот станет невестой кронпринца. Надежды, страхи перед будущим браком — ими она может поделиться только с братом.

+2

2

Он прибыл домой не так давно, вряд ли надолго. Так или иначе, как он мог пропустить свадьбу любимой сестрицы? Она бы его не простила, опоздай он хоть на день позже.

Солнце ярко палило изо дня в день, как же он наслаждался этим временем… Встреча с Элией только намечалась, первым с кем он должен встретиться, стал принц Доран, болеющий тяжёлой болезнью, которая рано или поздно навсегда усадит его в инвалидную коляску.

- Оберин, брат мой! – Тут же окликнул его Доран, когда младший брат только объявился в одном из садов замка.

Доран! Сколько лет?! – Наблюдая, что старший брат уже находится в коляске, молодой принц преклонил колено прямо у его ног, в заключение поцеловав пальцы правой руки брата. — Как твоё самочувствие, братец? А ты, Арео, как поживаешь? – Оберин всегда был открыт и не оставлял без внимания знакомых и друзей. Доран вежливо засмеялся, а Хотах учтиво склонил голову. – Принц Оберин, с возвращением. – Тут же добавил Арео.  Поднявшись на ноги, Красный Змей аккуратно обнял брата, а затем уселся рядом с ним.

- Увы, стоять становится всё больнее. – С сожалением прокомментировал Доран своё положение. 

Это ничего, главное, чтобы всё что выше ног работало. Дорну нужны наследники, а я на трон не сяду даже если меня кастрируют, ты же знаешь... – Похлопав принца по плечу, Оберин рассмеялся, а Доран только улыбнулся ему в ответ. – Ну а ты что, тебя не было дома много лет... Где ты пропадал? Элия скоро будет, так что обожди здесь.  – Доран подал знак своему охраннику и тот кивнул, собравшись увозить принца после конца беседы.

Что ж, пропал я не просто так… - И это было правдой, Доран тоже знал об этом. Оберина скрыто изгнали, оставив на попечение другим господам, но и у них он долго не задерживался. Покорить Оберина ещё никому не удавалось.

Был мейстером, но ты это и так знаешь из писем… Затем, подался в вольное странствие, сражался, трахался… Всё как обычно. – Напоследок рассмеявшись, Оберин поднялся с места. — Уже покидаешь меня? – Напоследок поинтересовался он у брата.

- Увы, Оберин. Дела не ждут. Поговорим позже, если выдастся случай, а он выдастся. У меня будет к тебе просьба. – Кивнув младшему брату, Доран приподнял правую руку на уровне груди и Арео двинулся с места. Через минуту оба они покинули сад, а Оберин продолжил прогулку, спрятав руки за спину и насвистывая какую-то странную мелодию.

Отредактировано Oberyn Martell (2023-08-24 14:37:53)

+2

3

Элия легко бежала по дорожке. Голубого цвета платье из полупрозрачной ткани, схваченное на талии серебряным пояском, и открытыми рукавами нежно обвивало девичий стан. Темные локоны перехватывала серебряная нить, в тон поясу. В Вестеросе царила зима, но Дорн оставался Дорном: жарким до дурноты, засушливым. Спасали Водные Сады, фонтаны и терпкие красные апельсины, чьи деревья в избытке росли в садах Солнечного Копья.

Она неслышно остановилась позади Оберина, которому надоело ходить взад-вперед по дорожкам и теперь он остановился и просто ждал. Теплыми ладонями девушка закрыла глаза старшему брату. Детская привычка, шалость, которую Элия забывать не собиралась даже теперь, когда ей вот-вот суждено было стать невестой наследника престола.

- Если бы не Доран, я б тебя не сразу нашла, - принцесса переливчато рассмеялась, обвивая руками шею брата. – Как же я рада, что ты успел к помолвке. Без тебя и торжество не торжество. Теперь мне будет совсем спокойно.

Семья Мартеллов готовилась к помолвке Элии и принца Рейгара Таргариена. Помолвка еще не свадьба, не столь торжественно, не столь ответственно. Но шились наряды, упаковывались в сундуки перед отъездом в столицу — на торжествах невеста должна смотреться достойно.

Юная принцесса волновалась, как и любая другая леди. Коли она волнуется так перед помолвкой, что же станется накануне свадьбы? Но до свадьбы еще год — так условились родители жениха и невесты. И не все время Мартелл придется проводить в Королевской Гавани.

- Как же я соскучилась, брат! Как тебя давно не было!

Так уж повелось с ранних лет, близкие по возрасту, с разницей в каких-то десять месяцев, они были очень дружны и неразлучны, пока позволяли обстоятельства.

- А ты повзрослел на первый взгляд, - Элия лукаво прищурилась и в то же время попыталась придать лицу серьезное выражение. Всего лишь на одно скоротечное мгновение. Потом принцесса вновь звонко рассмеялась. – Ты многому научился за прошедшие годы, любезный братец? Рассказывай скорее, как ты жил? Я сгораю от любопытства!

+2

4

Отыгрывая роль зеваки, Оберин запросто позволил сестре подобраться к нему со спины, иначе бы сюрприз был испорчен, а он подобному уж точно не даст случиться.

Вот так-так, и кто же это может быть? Что за наглец посмел погрузить меня во тьму!? – Тут же отозвался звонкий и ехидный голос Оберина, который медленно тряс головой в разные стороны, стараясь не то освободиться от цепи Элии, то ли уловить лучик света.

Ох, надо же! – Развернувшись к сестре лицом, она тут же обняла его, а он рассмеялся. — Моё утреннее солнце наконец объявилось! – Взаимно обняв девушку, он тут же поцеловал её в лоб. — Ну что ты, как я мог! Подобное событие бывает не часто в жизни, пусть и не моей, ха! А уж о свадьбе с самим принцем так и вовсе промолчу, великое торжество!

Помолвка – дело не из лёгких, по крайней мере для других людей. – Задумчиво и слегка с недоумением произнёс он, когда успел обнять сестрицу и взять её за руку, продолжив прогуливаться в саду. — Правда, своих помолвок я не припомню. – Почесав затылок свободной рукой, он ухмыльнулся.

А я-то как соскучился за вами! Правда, путешествие сгладило одиночество по дому своим, скажем, неоднообразием! Каждый день – как последний! – Вздохнув с облегчением и даже тоской, Оберин подался в воспоминания.

Повзрослел, говоришь? Что ж, твоя правда. Многое произошло за эти годы, о многом сразу и не вспомнить… Впрочем, половину ты и так уже знаешь, письма, слухи… Обычно слухи обо мне не врут, какими бы странными они не были. – Всё рассуждал Оберин, осматривая изделия из камней недалеко от них. — Мейстером, однако, мне стать так и не удалось. Уж больно они дотошные. Кто же знал, что женщины для них – всё равно что огонь. Так или иначе, но обучаться в кругу мужланов годами… не, это не для меня. Если бы я хотел быть с мужиками, то, пожалуй, подался бы в Ночной дозор. – Снова рассмеявшись, Мартелл заприметил каменную скамью и тут же предложил Элии составить ему компанию.

Отредактировано Oberyn Martell (2023-09-02 22:06:53)

+2

5

Они всегда были дружны. И радость от встречи была взаимной. Улыбка брата неизменно вызывала улыбку на устах Элии, так повелось еще с детских лет.

- Твои помолвки, принц Оберин, еще впереди, - девушка говорила абсолютно серьезно. – Впрочем, надеюсь, что помолвка будет одной-единственной, которая после перерастет в брачный союз. Ты ведь не собираешься заключать, а потом разрывать помолвку, братец?

Принцесса рассмеялась. На самом деле, Оберин не виделся ей отцом семейства, хотя Элии следовало думать иначе. Только не получалось.

- Еще бы ты не соскучился, Оберин, - принцесса оставила легкий поцелуй на щеке брата. – Как же давно мы не виделись! Как давно! – рядом с Оберином было спокойно, и теперь, когда он вернулся, единственная дочь принцессы Дорна чувствовала себя счастливо и уверенно. – Каждый день — как последний? Как тебе не стыдно так пугать меня, дорогой брат! – Мартелл нахмурилась, правда, шуточно и на мгновение.

Прохлада каменной скамьи под сенью апельсинового дерева приятно обволакивала в жаркий день. Принцесса подняла апельсин, лежавший возле скамьи, расправила подол платья.

- Не удалось стать мейстером? Что-то мне подсказывает — тебя это обстоятельство не слишком печалит, - Элия Мартелл грустно усмехнулась. Грустно — потому что брат потратил время на дело, которое не принесло никаких плодов. Но, говоря откровенно, принцесса совсем не расстраивал тот факт, что мейстером брат не стал. – А Ночной дозор, полагаю, справится и без тебя, Оберин Мартелл. Наша мать, сдается, имеет определенные планы — я слышала, что она вновь перебирает кандидатуры для тебя. Ты видел — Доран сдает каждый месяц. И ему всегда будет нужна твоя поддержка. Как и мне, впрочем. Знаешь, Оберин, быть невестой наследника престола почетно, наша матушка много сил приложила, чтобы именно мне выпала эта честь. Ты только не смейся, братец! Но мне отчего-то тревожно… даже страшно… самую малость, но страшно. Да и не хочется мне расставаться со всеми вами. Совсем не хочется.

+2

6

Ещё впереди? Да! Вот только я сам выберу себе достойнейшую из достойных. Мать не в праве решать за меня, не позволю! – Многие пытались контролировать Оберина с самого детства, много надежд возлагали на его плечи, вот только сам принц плевать хотел на чьи-то планы на его счёт. Он сам вершит свою судьбу… так он решил давным-давно, придерживаясь этого девиза и по сей день. — Разумеется, я разорву помолвку с той, кто мне не подходит от слова совсем! Право слово, достаточно было услышать, как меня собирались сватать дочурке Ланнистера. – Расслабившись, он иронично хмыкнул себе под нос. — Она, конечно, красотка ещё та… - Он бы не отказал себе в желании переспать и с Серсеей Ланнистер, но чтобы жить всю жизнь… — Но спокойная и нудная жизнь - не для меня.

Пугать? Нет, сестрица. Как я могу… - Улыбнувшись ей, Оберин взял Элию за свободную руку и легонько обхватил своими двумя. — Спокойная жизнь принца приносит мне только расстройство. Я хочу увидеть и испытать на своей шкуре как можно больше в этом мире. – Уверенным голосом произнёс тот, впившись глазами в милое личико родственницы, стараясь разглядеть там все заботы девушки.

Печалит? С чего бы? Я получил больше, чем мог бы мечтать. Сделал выводы, которых бы не сделал никогда в жизни. Любой жизненный путь  – это и хорошо, и плохо одновременно. Не обессудь, но в Староместе я не только с девками кутил. – Снова ухмыльнувшись, Мартелл подмигнул. Он не жалел ни о чём, поскольку всё утраченное время мог провести за стенами Дорна или и вовсе выйти замуж за какую-то богатенькую простушку которая бы однажды просто свела его с ума…

— Выходит, матшука не утратила надежды… Это радует. Как она себя чувствует? – Он не сомневался в том, что по прибытию домой, тут же попадёт в путы матери, а если не в её, то брата так уж точно. Они не проворонят момента остановить странствия Оберина и заставить его осесть где-то рядом, уверяя, что это сделает их дом сильнее. Ага, как же… Слова о Доране убрали улыбку с лица Оберина.

Да… Мне повезло с ним встретиться несколько минут раньше… - Расстроенно вздохнув, он продолжил. —  И он попросил меня об услуге, но не удосужился просветить в чём дело… Кажется, теперь я начинаю понимать. – Неужели Доран хочет попросить Оберина уберечь Элию и помочь ей успокоиться? Нет. Здесь кроется нечто больше… По всей видимости, Мартелл в ближайшие годы посетит пределы Красной гавани. Это не особо радовало принца, но и бросить сестру он тоже не мог, ни за что в жизни.

Ну что ты, Элия… Не уверен, что понимаю твои опасения, но постараюсь… Да уж, как только подумаю о том что веду беседу с будущей королевой… Ххах… - Покачав головой в разные стороны, Оберин погладил руку Элии. — Что именно тебя тревожит, сестра моя? Опасение соперничества? Страх покушения? Или боязнь не понравиться Таргариену? По слухам, он весьма хорош.

Отредактировано Oberyn Martell (2023-09-16 14:59:21)

+2

7

- Достойнейшую из достойных ты будешь выбирать еще не одну зиму и не одно лето, - вздохнула Элия. Брат в некоторых вопросах проявлял излишнее упрямство. В одном сестра с ним соглашалась: хвала богам, союзы с Ланнистерами не состоялись. Правда, Таргариены хороши пока лишь положением правящей династии. Впрочем, принц Рейгар весьма недурен собой. Только самой Мартелл хотелось большой любви, как и любой девушке ее лет. – И от матушки ты не отделаешься, вернее, от ее предложений по кандидатурам. Твое счастье, что Доран является наследником Солнечного Копья — иначе давно бы ты уже стал мужем какой-нибудь благовоспитанной леди.

Девушка весело фыркнула, представив брата, дающего брачные клятвы и набрасывающего на плечи невесты свой плащ.

- Ты только в младенчестве был спокойным, - подтвердила принцесса. – Но, Оберин, бесконечный риск в конце концов приводит… - Мартелл осекалась, страшные слова произносить не хотелось, – не боишься шкуру попортить? Можно повидать мир и при этом не делать жизнь совершенно беспокойной. В Староместе тебя не учили или на девок много времени тратил? Надеюсь, племянников или племянниц у меня пока не ожидается? – отчего-то дорнийка верила — даже своих бастардов Оберин будет любить и станет опекать всю их жизнь. Известных ему бастардов. – Матушка здорова. Знаешь, заботы о моей судьбе, после о помолвке добавили ей сил. Она помолодела лет на десять сразу. Но на самом деле сил у нашей леди-матери отнюдь не прибавилось. Я чувствую, она гордится союзом с Таргариенами, но боится меня отпускать.

Оба больше не улыбались. Настало время для серьезных тем. Впервые за много месяцев Элии представился шанс поговорить по душам, высказать все то, в чем не решалась открыться ни матушке, ни старшему брату. В том, что последнее время терзало душу и что сама толком не понимала.

- Как ты сказал? С будущей королевой? – девушка нахмурилась и выпрямилась, словно струна, до боли сводя лопатки. – Когда это еще будет… если будет. Все не так просто, Оберин. Во власти никогда не бывает просто и гладко. Я не боюсь соперничества, вернее, я не думала об этом. Сердце принца Рейгара вполне возможно не свободно. Браки с наследниками престола редко заключаются по большой любви. И я готова на брак без любви. Покушаться на меня пока некому или незачем. Я и сама не понимаю, только тревожно очень.  Я боюсь… Таргариенов, особенно нашего короля. Говорят, он не совсем здоров. Ты понимаешь ведь? А если его сын такой же? Какая судьба меня ждет?

+3

8

Безусловно, Доран — мой спаситель. Всегда им был. – Пожав плечами и слегка с болью промолвил Оберин эти слова, стараясь сохранять весёлый нрав. Если раньше его устраивало это положение, то сейчас он как никто другой понимал ситуацию брата и от всего сердца сожалел, что ему приходится отдуваться за него. В любом случае, принц не позволит оспорить место Дорана, не позволит оскрбить его честь и положение в стране. /За мной он и Элия будут как за каменной стеной, уж это я ему пообещать могу./ - Мысленно добавил он, припоминая недавний разговор с братом. Он был не богат на содержание, но молчание и их взгляд говорили сами за себя. Они семья и сейчас они нужны Элии и дому Мартвелл как никогда прежде.

В младенчестве? Это когда именно? Когда сосал грудь? – Приподняв бровь, Оберин улыбнулся и тут же задумался. Следующие слова никак не ранили его, он прекрасно понимал её заботу и обеспокоенность. — …к смерти, хах? – Хмыкнув себе под нос, он продолжил гладить руки Элии. — Не стоит забивать голову такой чепухой. Ты зря волнуешься, поверь… - И в этот миг лицо Оберина стало чуточку серьёзней, пусть беззаботность никуда и не исчезла. — Оу… Как знать. – Пожав плечами, Мартелл решил сохранить тайну по поводу его любовниц и возможных детей. Когда придёт время — он сам всё расскажет, придёт с ними ко двору, познакомит с семьей, но едва ли он оставит их на поруки матушки и уж тем более Дорана.

Глупцом буду, если не скажу, что тоже волнуюсь по этому поводу. Так уж вышло, что весьма трудно отпускать кровинушку, тем более такую взрослую и так далеко… Хоть в чём-то я солидарен со старухой. Тем не менее, ты будешь не одна. Доран поручил мне сопроводить тебя и быть на свадьбе вместо него. – Переведя дух, он посмотрел куда-то в даль, наблюдая за живностью в саду. — Едва ли случится что-то серьёзное, но нужно быть готовым ко всему. И да, ты права — никогда не бывает всё гладко. Именно поэтому я буду рядом, обещаю. – Его руки наконец-то освободили ладони сестрицы из плена. Взгляд Оберина снова вернулся, и он по-доброму улыбнулся ей, стараясь успокоить от будущих тревог и сложностей хотя бы словами. — О да, слыхал, как же. Безумный, так его кличут. Едва ли у Таргариенов есть тёплые чувства по отношению к нашему дому. В облаках витать не получится, надеяться на хорошее тоже, но ничего — выкрутимся. А если принц Рейгар хоть как-то обидит тебя… я не стану стоять в стороне. Скажем, молва о нём будет та ещё, когда обычный народ узнает, что принц лишился несколько пальцев во время охоты… Или слёг в страшной лихорадке… - Рассмеявшись, тот продолжил. — Шучу, разумеется. Не волнуйся. Как я уже и говорил, слухи о нём ходят лестные. Если же внутри он окажется настоящим драконом, то я этого дракона сражу… пусть только повод даст! - Тем не менее, он надеялся, что принц действительно окажется хорошим человеком. О Таргариенах ходят разные слухи. Некоторые утверждают, что они безумные все до единого, создают брак со своими родственниками и таким образом порождают дураков, а на троне как раз один из таких. Кто знает… В любом случае, Оберин очень сильно хотел увидеть всё это воочию, поговорить с принцем с глазу на глаз и убедиться в нём лично, либо же разочароваться…

Отредактировано Oberyn Martell (2023-10-19 22:34:32)

+2

9

Мартелл стало стыдно. Брат только вернулся в родительский дом, а она уже озадачила его своими печалями и заботами. А между тем Оберин был прав: о Рейгаре ходили только лестные слухи. Иначе бы их леди-мать не рискнула отдать свою единственную дочь за наследника Таргариенов. Мать и дочь уже обсуждали это. Однажды, но весьма подробно. Элии в тот вечер пришлось выслушать курс истории дома Мартелл и Таргариенов, вспомнить исторические родственные связи. Вспомнить, что и в жилах Мартелл течет кровь Таргариенов.

После той беседы Элия всю ночь не сомкнула глаз. Мысли пытались в голове. Радости от согласия на брак с наследным принцем в тот момент дорнийка не испытывала. Впрочем, не испытывала она и через день, и через неделю, и через месяц. Все перевешивала обрушившаяся на хрупкие девичьи плечи ответственность. И страх перед правящей династией.

- Если бы ты мог всегда быть рядом со мной, - вздохнула Элия и опустила голову. – Прости-прости! Кажется, я слишком поддалась эмоциям. Я счастлива, ты будешь и на моей помолвке, и на моей свадьбе, до которой еще очень далеко. Мне тебя так не хватало все эти годы, Оберин! Так не хватало! – она повернулась к брату, обвила рука шею, на мгновение замерла. – Отчего в детстве все беззаботнее и проще?

Детство с высоты теперешнего возраста кажется счастливым и беззаботным. Игры, Водные Сады, спасающие от жаркого дорнийского солнца, терпкие апельсины, брызжущие липким соком, занятия с мейстером, взбучки от родителей за проказы, придуманные на пару с Оберином.

- Надеюсь, принц Оберин, ты сейчас не всерьез угрожаешь моему будущему мужу, - принцесса отстранилась и строго поглядела на брата. – В каждой шутке есть только доля шутки, как тебе известно, - строгости хватило на несколько секунд, прежде чем Элия сама рассмеялась. – Как же я рада твоему приезду. У меня на душе сразу полегчало!

+1

10

Я бы тебе очень быстро надоел, уверяю. – Расхохотавшись, Оберин посмотрел на небо. Яркое солнце обижало кожу, но им повезло оказаться в саду. Здесь полно сырости и очевидно влажности. Не сказать, что он любил подобные места, ведь путешествие на то и путешествие, что ты никогда не сидишь на одном месте, а это место очень часто напоминало ему тюрьму. Сейчас он приехал надолго. Он не был уверен в этом до поездки, но прямо сейчас… Семья нуждается в нём, а он нуждался в них. 

Затем, он промолчал. Веселье на свадьбе — это, разумеется, хорошо. Но как бы оно не вылилось в тяжёлую работу для принца. Придётся себя сдерживать, особенно на глазах у короля и его свиты, какое упущение… Они ведь терпеть Мартеллов не могут, оттого и держат ближе всех прочих. Кто как не Доран и Оберин понимал это? Тем не менее, этот союз укрепит их связь. Хочешь не хочешь, а с покорителями песков придётся считаться по достоинству.

Ха! Ты это у меня спрашиваешь? – Все знали о том, что в юности Оберин был таким же, как и сейчас… Он никогда не был покорен хоть кому-то. Всегда приносил бедствия везде где только мог. — Скажем… Мне повезло родиться принцем, полагаю… - Ощущая прикосновение сестры, Оберин почувствовал себя в объятиях матери. Жаль сама мать не поприветствовала его подобным образом. Всё уж до чёртиков официально, будто они совсем чужие люди. Возможно, оно так и есть. Не редко кровь мало что значила в данных случаях. Родителей не выбирают, а он и не упрекал их в этом, ведь сам был и есть той ещё занозой для репутации их дома.

Сейчас? Что ты, нет… При встрече — возможно. Исключительно в том случае, если увижу неладное в отношении к тебе. – Голос его стал тише и серьёзней. — Пойми, я не собираюсь начинать войну на пустом месте. Брат не этого от меня ждёт, как и ты тоже. Я просто буду защищать тебя, как и полагается старшему брату. – Тяжело вздохнув, он на какое-то мгновение задумался и посмотрел ей в глаза. — Всё будет хорошо, просто верь в это. – Положиться на волю судьбы — это один из его девизов. Подобные разговоры были для него чем-то необычным. Трудно быть откровенным с любым человеком, он не из тех, кто проявляет слабость. Тем не менее, каменным характером тоже не обладал. К сестре душа всегда была предрасположена, поэтому и более откровенны в её присутствии он себе не отказывал.

Спасибо, дорогая Элия. Что ж… Чего это мы всё о будущем да о будущем? Давай о настоящем? Как вы здесь развлекаетесь? Доран и матушка хоть выпускают тебя за пределы замка? У-у-ух получат они у меня, если узнаю, что нет! – Поднявшись с места, Красный змей протянул руку сестрице. — Ох, ноги затекли, до чего же неудобные здесь камни… или что это вообще? Проклятье, ещё и в горле пересохло! – Поглядев на скамью, он в очередной раз вздохнул.

Отредактировано Oberyn Martell (2024-01-22 18:23:28)

+2

11

- Брат надоесть не может, особенно такой отзывчивый, как ты, - принцесса Элия улыбнулась.

Приезд Оберина явился для нее, словно добрый знак перед шагом в пучину неизведанного. Порой при мысли о замужестве с кронпринцем Рейгаром у Элии начинала кружиться голова и не хватать воздуха, как если б она ушла с головой под воду. Семья стояла у Мартеллов на первом месте, так воспитывала их леди-мать. Братья с трепетом относились к единственной сестре, оберегали, баловали. Теперь настала пора подбадривать перед помолвкой, а потом и перед заключением брачного союза.

- Ты всегда славился разумностью, - или не совсем разумностью, но ум у брата был светлый. Разве что нрав излишне буйный и любвеобильный. – Покорнейше благодарю, что ты не собираешься начинать войну из-за чести сестры на пустом месте. Оберин, я ничего подобного и не думала требовать. Я просто очень рада тебя видеть, - еще раз повторила Элия. Повторять она готова была еще и еще. Из всех братьев он был ближе всего. На лице Оберина пролегла мрачная тень, а расстраивать принца в день его возвращения домой – дурно, некрасиво, нерадушно. – Не бери в голову. Я просто нервничаю. На мои плечи ляжет огромная ответственность. Ты взаправду принес облегчение, - кажется, Элия только что произносила эти слова. Нынче дорнийка все чаще повторяется. – Все будет хорошо, я верю, дорогой брат, теперь верю.

Предчувствия, что терзали души в последние дни, отступили. Мартелл надеялась, что навсегда. Во всяком случае, нынче она порадует принцессу Дорна искренней улыбкой. Любопытно, охватило бы ее беспокойство, если бы не сорвались договоренности с Ланнистерами? Хотя тогда невеста была бы и у Оберина.

- Как мы развлекаемся? Ты знаешь за прошедшие годы не изменилось ровным счетом ничего, братец, - невеста наследника престола рассмеялась. – Да, меня отпускают в Водные Сады. Не сидеть же в заточении в Солнечном Копье. В последние месяцы присмотр строже, одна сплетня, один неверный шаг, брошенный не в ту сторону взгляд – и никакой помолвки не будет. Многое стоит на кону. Мне скучать некогда, Оберин, - Элия даже вздохнула, припомнив сколько хлопот доставляют приготовления к предстоящей поездке в королевскую Гавань. – Да, засиделись мы тут, пора возвращаться. Тебе еще перед матушкой подробный ответ держать за содеянное без ее зоркого глаза. Пойдем, ты ж, поди, позабыл, вкус дорнийского лимонада, - она вложила свою ладошку в протянутую руку брата и легким движением поднялась со скамьи.

0

Вы здесь » Игра престолов: Хроники ложной весны » Личные эпизоды » 10.10.278 г. от З.Э. Откровенные разговоры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно