Окончен бой
"А невеста верна ли?"
Дата: 25.06.281 от З.Э.
Место: Риверран,Вестерос .
Действующие лица: Брандон Старк, Кейтилин Талли .
Краткое описание: Пир и поединок с Петиром позади, но Брандон носит в себе гнев и оскорбление. Его невеста встала на защиту соперника, что это, если не связь с ним? Брандон решается открыто поговорить с невестой. Кейтилин не верит своим ушам, все это время после поединка нареченный носит в себе сомнение, которое способно разрушить все
25.06.281 от З.Э. Окончен бой
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12023-09-10 19:45:47
Поделиться22023-09-27 12:27:34
В характере каждого из нас есть черты, которые мешают нам жить. В случае Брандона Старка- это была непомерная гордыня, даде не хваленная старковская гордость и бурный, даже пожалуй буйный нрав. Говорят, что Старков характеризует северная выдержка, но видимо старшему сыну Лорда Рикарда она не досталась от слова совсем. Это и показала его ссора с воспитанником Лорда Талли - Петиром Бейлишем. На удивление ее начал не Старк. Петир сам начал рыть себе могилу и если бы не заступничество Леди Кейтелин, то Бран не пощадил бы глупого мальчишку. Впрочем, подобных мальчишек полегло уже не мало. Кто- то влюблялся в жену Лорда, кто- то в дочь, кто- то пробирался в спальню сестры своего сюзерена… И виновницей всех бед всегда была именно она… Любовь. Брандон и сам познал запретную страсть в объятиях Барбри Рисвелл. Но себя всегда оправдываешь, а других напротив осуждают. И в этой истории Брандон осуждал девушку, слишком низко на его взгляд, ценившую свою честь. К тому же слухи о том, что ее отец Лорд Рисвелл слишком сильно желал породниться со Старками не могли не дойти до Брандона. Но обижен он не был. Барбри Рисвелл он знал с ранней юности и желал ей только счастья. Эта история окончилась хорошо. Барбри замужем за Вилламом Дастином- лучшим другом Старка и кажется, что все закончилось самым наилучшим образом.
Невеста- Леди Кейтелин - нравилась Брандону. Он уже начал о ней мечтать, как вдруг… Вдруг случился этот досадный момент с Бейлишем, который до сих пор не шел из головы Старка, хоть и по идее он поступил правильно- милостиво простив юнца. Он обещал оставить его жизнь и именно это обещание, а вернее даже просьба невесты, заставляла Старка трястись от гнева. Конечно, он надеялся, что на деле все невинно и его не обманывают, но даже о существовании этого самого Петира его даже не предупредили.
-Сир Брандон, отец просил меня еще раз извиниться, за нанесенное Вам оскорбление и надеется, что Вы удовлетворены результатами. Сам он был вынужден отбыть в соседний замок дабы урегулировать некие вопросы.
Осторожно говорил ему сир Эдмур Талли- еще совсем юный наследник Риверрана и младший брат Леди Кейтелин. Талли видимо боялись, что Старки могут отказаться от брака. Сам же Брандон и не собирался ничего отменять. Невеста ему понравилась. Ей будет сложно на Севере. В Винтерфелле люди другие. Намного суровее. Но если вас принимают- то это навсегда. Тем более союз Севера и Речных Земель должен был стать крепким. Леди Кейтелин: красива, умна, добра. И Старку хотелось верить в то, что ее защита Бейлиша была обусловлена лишь милосердием.
-Я не удовлетворен. Была б на это лишь моя воля- мальчишка бы отдал Богам душу. Такое оскорбление можно смыть лишь кровью. Простите меня, сир Эдмур, но может я чего- то еще не знаю?
Брандон видел, как кровь прилила к лицу сира Эдмура. Старк понимал, что его сомнения сейчас звучат, как оскорбление. Но он так же осознавал, что имеет право знать. Он смотрел сиру Эдмуру в глаза и юноша не выдержал. Он сначала отвел взгляд, а затем и вовсе явно захотел уйти. Но Старк слишком желал получить ответ на свой вопрос.
-Кэт даже не зашла к нему после случившегося. Ей вполне достаточно, что он жив. Поговорите с ней, если желаете знать больше.
И сир Эдмур покинул гостя слишком быстро. Быстрее, чем Старк сумел что- то ответить. Но информацию, которую он дал следовало обдумать. Леди Кейтелин вела себя достойно. Но воспоминания о легкости победы над Барбри Рисвелл предательски напоминала Старку о себе. Старые Боги могли бы захотеть отыграться при помощи Бейлиша, но как бы Старк не накручивал себя даже он с трудом верил, что Леди Кейтелин могла бы запятнать себя.
Он нашел ее на одной одной из башен замка и невольно залюбовался. Старк понимал, даже, возможно, лучше чем сама Леди Кейтелин как сильно измениться ее жизнь. Ей придется навсегда покинуть замок в котором она родилась и провела всю свою еще совсем недолгую жизнь. Привычный уклад смениться противоположным, от нее будут ждать слишком многого и ей потребуется вся ее выдержка, что бы стать своей в Винтерфелле.
-Вам будет не хватать Риверрана. Но я надеюсь, что вы обретете новый дом Винтерфелле.
Внезапно заговорил он, только после этого заметив, что это он любовался ее тонким станом и копной каштаново - золотистых волос на ветру. Леди же его не замечала.
-Прошу прощение за внезапное появление. Я не хотел напугать вас.
С легким поклоном извинился Старк. Этот разговор был нужен. Но даже сир Брандон понимал, что к тому что его интересовало наиболее сильно надо верно подвести и нападать сразу было бы стратегически не верным. Он не хотел огорчать свою невесту и портить с ней отношения, так что выжидание казалось ему правильным решением. Он все узнает, но всему свое время.
Отредактировано Brandon Stark (2023-11-01 07:19:48)
Поделиться32023-10-06 00:47:18
Кейтилин Талли находилась в одной из башен замка. С этой комнаты она любила наблюдать за происходящим во дворе и быть незамеченной. К тому же здесь она хранила книги, которые покоряли ее сердце, чтобы не возвращать их в библиотеку. Никто такому уединению скромной и тихой Кошечки не противился. Теперь же она пришла сюда для того, чтобы поразмыслить о произошедшем, начать прощение с тем, что ей так дорого сейчас.
-Вам будет не хватать Риверрана. Но я надеюсь, что вы обретете новый дом Винтерфелле.
Внезапно заговорил он, только после этого заметив, что это он любовался ее тонким станом и копной каштаново - золотистых волос на ветру.
Кейтилин вздрогнула и подскочила словно лань. Сердце ее затрепетало и забилось быстрее. Она и не разобрала, оно застучало так быстро из-за того, что она испугалась внезапно подкравшемуся нареченному или потому что узнала его голос и смутилась? Впрочем, она уже обернулась и смущенно опустила глаза.
- Прошу простите меня, я не знала, что вы стоите здесь и заставила вас стоять в проеме. Входите. Риверран всегда будет со мной. В моей душе и памяти. Я выросла здесь, но я готова обрести дом подле вас. Меня не пугает тот факт, что я буду должна покинуть Риверран и жить в Винтерфелле, если вы об этом. Для меня это честь. Боги будут милостивы. Все в порядке, это вы меня простите.
Кейтилин протянула к юноше руку, как и положено и улыбнулась подняв глаза и с любопытством рассматривая красивое лицо.
Вам не нравится в Риверране? Не хватает Севера? Простите мне мое любопытство, но как там...на Севере? Не поймите меня не правильно. Винтерфелл станет мне домом и я хочу знать о нем больше, к тому же я не хочу подводить нас с вами и сделать или сказать что-то не правильное. Мейстр рассказывал мне о Винтерфелле, но вы же знаете, как они рассказывают...
Кет понимала, что Брандон Старк пришел не для того, чтобы обсуждать с ней тоску о ее отчем доме или же рассказывать о Винтерфелле, но спросить в лоб не решалась, поэтому действовала мягко и осторожно, издали. Она еще попросит прощения за поведение Бейлиша. На друга она была в гневе и видеть его не желала. Как он мог? Разве он не знал, как ей важны семья, долг и честь? Он своим поступком навредил не себе, а ей. Его рана затянется, а оскорбления помнят дольше, поэтому девушка обдумывала то, как можно было прояснить ситуацию.
Поделиться42023-10-23 11:04:25
Ему следовало бы быть более внимательным. Но ничего, он привыкнет. Скоро они поженятся. И он научится быть внимательным и бережным. Ему нужно привыкнуть не подкрадываться к невесте, как к добыче и не беспокоить ее по таким пустякам. Старк чувствовал себя очень виноватым. Но его опыт общения с женщинами был несколько иным. Впрочем, с леди Кейтелин он пока даже подумать не мог о том, что бы позволить себе лишние вольности. Это могло бы разрушить то, что они оба так тщательно создавали и если бы не беспочвенная ревность Брандона не основанная ни на чем все было бы просто великолепно. Головой - то он понимал, что его невеста не из тех кто способен на низменную страсть и порочащие репутацию поступки, но излишняя эмоциональность и ревность рисовала в голове крайне раздражающие сцены, что в дальнейшем могло бы стать большой проблемой для будущей пары, так как Бейлиш стал лишь первой ласточкой и кто знает к кому Старк найдет повод приревновать в следующий раз?
-Я испугал, Вас миледи? Прошу меня простить.
Конечно же испугал. Как же иначе могло бы быть? И сам бы Брандон был бы застигнут врасплох если бы к нему подкрались со спины. Но он не хотел ничего дурного. Просто любовался ее красотой. Им нужно было привыкнуть и лучше узнать друг- друга, так как скорее всего они проведут вместе всю жизнь. Он увезет ее на Север, у них будут дети, когда- нибудь, Брандон надеялся, что не очень скоро, они станут Лордом и Леди Винтерфелла… Но главное они будут связаны одной судьбой перед Богами и людьми и даже при очень большом желании сделать с этим что- либо уже не получится. Он приближается и целует протянутую ему руку.
-Я много лет жил в замке Барроутон обучаясь у Лорда Дастина, так что я могу сказать, что по началу это не просто. Но я сделаю все, что бы Винтерфелл стал вам домом.
Пообещал Старк. Он вырос на Севере и хорошо понимал, как его, так и людей живущих там. И даже сейчас, находясь в Риверране он видел насколько они отличаются и понимал, что сейчас Леди Кейтелин старается принять свою судьбу. Так быстро она явно бы не справилась. Он знал, как тяжело покинуть дом и отправиться в неизвестный замок. Но в случае с сиром Брандоном- он знал, что вернется в родной Винтерфелл. Да, не скоро, но вернется. Что в принципе с ним и произошло, да и его обучение проходило на Севере. Так что он не сильно много и поменял в своей жизни. А вот Леди Кейтелин предстояло покинуть Риверран навсегда и полностью изменить свою жизнь.
-В Риверране многое иначе. Но он не может мне не нравится, так как здесь я встретил вас. Ваше желание узнать, как на Севере вполне логично. И не буду скрывать, но там… Иначе… Дальше Винтерфелла только Стена. Наш замок самый дальний. Люди на Севере тоже другие. Но если они примут, то вернее вы не встретите.
Говорил он ей. Тревога Старка постепенно отходила на второй план. Все поведение его невесты убеждало его в том, что он сам пытается видеть то, чего на самом деле нет и что то, что произошло пиру было лишь фантазиями глупого юноши.И Брандону очень хотелось в это верить.
-Вы должно быть ждете турнира? Я собираюсь выступить в конных состязаниях. Вы часто посещаете подобные увеселения?
Для Брандона подобный турнир был большим событием. Он хотел выступить, хотел показать свою силу, особенно учитывая, что почти никуда не выбирался. Винтерфелл находился слишком далеко, да и на Севере подобных масштабных событий не проводилось. Конечно, многое можно было бы изменить, но сначала нужно было жениться и отвезти молодую жену в родрвой замок к которому ей предстояло привыкнуть и Старк прекрасно понимал, что вряд ли жто будет так уж легко. Но он сделает все что от него зависит, что бы ее приняли и она стала своей на Севере. Он прекрасно знал местных и знал насколько трудно кй будет. Тем более странеым казался выбор отца, но чем больше времени сир Брандон проводил со своей невестой, тем больше убеждался в его правильности. Юная девушка пленяла его своей красотой и внутренними качествами и он уже почти не сомневался в том, что у них все получится и если бы не тот эпизод на пиру, а затем ее просьба во время поединка сомнений бы у него не было вовсе.
Поделиться52023-11-23 22:22:01
- Вы меня не испугали, милорд. Просто мне следовало быть внимательнее. Вы наш гость, а я и не заметила, что вы зашли и стояли так долго. - Кейтилин улыбнулась и посмотрела в глаза Брандону, подает ему руку, позволяет коснутся ее губами и чувствует, как пылают щеки, как не хочется отнимать руки.
- Очень лестное обещание, но как он выполнит его? На Севере все гораздо сложнее и суровее. В родных землях и он может стать таким. Хочется ему верить и я поверю - подумала Кейтилин и кивнула. -Я тоже сделаю все, чтобы он стал моим домом и вы не пожалели о браке со мной. Лорд Старк, скажите, если я нарушу какие-то границы и правила, но... мне бы хотелось узнать о вас больше...
Она слушала его внимательно. Впитывала как губка все, что он рассказывал.
- Наш замок дальний, а значит, там нет Септы? Простите, я знаю, что вы верите в Сердце-дерево, что Богороща для вас святое место... Примут ли меня ваши Боги? С людьми порой легче, чем с Богами. Турнир? О, я не настолько ими увлечена. Скорее, моя сестра Лиза любит такие мероприятия, я же пойду лишь за тем, чтобы принести вам удачу. Мне не хотелось бы потерять вас. На турнирах погибают, но я молюсь Семерым, чтобы вы были целы. Вы ведь все еще злитесь, да? Только прошу, не лукавьте.
Кэт осмелилась и взяла Старка за руку.
- Нам следует быть честными друг с другом, доверять. Что вас беспокоит?
Поделиться62023-11-28 01:33:52
Они явно нравились друг- другу и Брандон не мог этого не замечать. Да, все шло намного медленнее чем он привык, но так даже лучше. Слишком легкая победа отрезвила бы Брандона. Он был слишком ревнив и легкие победы в его понимании говорили о доступности и о том, что так же легко благосклонности его Леди может добиться кто- то иной. Да, довольно странный подход, но у всех нас что- то свое в голове и может быть поэтому он не желал жениться на Барбри Рисвелл и был был более чем удовлетворён финалом истории и тем, что Лорд- отец не стал его заставлять, а напротив сделал все дабы помолвка Брандона с Леди Кейтелин Талли увенчалась успехом. Сам же Брандон был очарован своей невестой, но понимал, что с ней нельзя позволять себе вольности. Она была из тех женщин, которые требовали к себе особого отношения. И это было понятно даже без слов. Даже ее сестра была иной. С ней все было бы куда быстрее. Но именно это больше всего и прельщало Старка в своей невесте. Ему хотелось создать с ней семью и ее недоступность пробуждало в нем уважение к ней. Старк не хотел торопить события, так как понимал, что любой просчет сейчас может отразиться на их дальнейшей жизни и к сожалению не лучший пример его сестры Лианны и Роберта Баратеона, где все разрушил даже не жених, а слухи о нем. Впрочем, видя Роберта легко было можно предположить, что это и не слухи вовсе.
-Я не хотел нарушать ваше уединение.
Ответил он ей. Возможно, ему и вовсе стоило бы уйти, но он не мог оторвать глаз от ее стройного стана, от развивающихся волос и от мыслей о том, что совсем скоро она станет его женой. И разъединить их будет подвластно лишь смерти. И он понимал, что у нее будут вопросы и он должен на них ответить.
-На Севере действительно сильна вера в Богов, которые на Юге называют Старыми. И Септы нет. Но насколько я знаю северные Лорды и раньше женились на Леди из других земель. Боги принимают тех, кто искренне этого хочет и просит об этом. Они могут быть милостивы, а могут и карать. Я не могу ответить за Них. Но мне кажется, что у нас должно получится.
Брандон говорил уверенно, хоть и понимал, что легко Леди Кейтелин не будет. Его отец решил расширить влияние дома, заключив союзы с Речными и Штормовыми Землями. Это было понятно. Но загадкой оставалось, как теперь жить двум женщинам, которым придется сменить веру и весь привычный уклад? Это для Брандона ничего не измениться, а вот Леди Кейтелин и Лианне придется привыкать к абсолютно новым условиям жизни, которые больше никогда не будут прежними.
-Что касается людей… Думаю, многие будут удивлены таким решением моего отца, кто- то будет даже оскорблен, так как породниться с Хранителем Севера хотели слишком многие. Но со временем и это решится. Они привыкнут и поймут.
Эта проблема в принципе уже была. И в том, что Лорд Рисвелл обижен - Брандон не сомневался. Да, ситуация разрешилась, да Брандон даде был на свадьбе, но все же она разрешилась не молитвами Старков и как наследник Винтерфелла- Бран не мог не понимать, что некие последствия будут, но он все же надеялся это уладить.
-Можете не переживать, я буду аккуратен во время турнира. Конечно, случаи бывают разные и не застрахован никто, но я не выйду в общей схватке. Так что риск смерти снижается. Но в любом случае, я очень рад, что вы будете там и принесете мне удачу.
Брандон ждал турнира. Он хотел показать себя и на других посмотреть. Кроме того ожидалось присутствие королевской семьи. А их Брандон не видел никогда. Так что турнир являл собой весьма привлекательное действо и возможность побывать там где он никогда не бывал. Но внезапно вопрос невесты и прикосновение к его руке вернули Брандона к реальности.
-Признаюсь да. Я не так просто успокаиваюсь и забываю. И хоть головой я и понимаю, что ничего не было и все происходило лишь в голове этого глупого мальчишки.. Но каждый раз, когда я об этом думаю меня берет такая злость! Простите меня за это, Миледи. Но иначе я попросту не могу. На самом деле я рад, тому что смертоубийства удалось избежать и что я не нарушил клятвы данной вам, но я еще не успокоился до конца. Меня учили, что оскорбление может смыть лишь кровь.!
Старк говорил настолько пылко, что мог бы даже напугать. Он старался держать себя сдержано с невестой, но сейчас она неосознанно вызвала его откровенность. Конечно, даже в состоянии ярости он не сомневался в непорочности Леди Кейтелин, но во время взять себя в пуки ему удавалось не всегда. Впрочем даже он понимал что весьма и весьма хорошо, что он не убил и даде не ранил этого самого мальчишку Бейлиша и его должно бы успокоить то, что скорее всего он его больше никогда не увидит.
Поделиться72024-02-03 21:40:19
-Вы не нарушили его. Вы гость и не только. - Кейтилин немного лукавила, но в пределах, которые могла себе позволить. -Вы несомненно правы. Мы не можем решать за Богов, но именно им было угодно соединить нас и за одно это только стоит их поблагодарить.
Кет отдавала себе отчет в том, что ей придется привыкать к абсолютно новым условиям жизни, которые больше никогда не будут прежними, но это и не пугало ее. Девушка желала доказать, что она не из робкого десятка и готова к переменам в жизни даже если в действительности они пугали ее.
-Что касается людей…они не обязаны привыкать и принимать меня сразу. Я могу ошибаться, но люди с Севера не из тех, кого можно заставить принять того, кто им не по душе. Нам придется не просто, а точнее мне. Не лукавьте. Мы оба понимаем, что мой переезд принесет перемены, которым не все будут рады. -Кейтилин нахмурила брови, но затем смягчилась. - Брандон, я понимаю, что при необходимости вы защитите меня и сможете объяснить, что этот выбор принесет счастье нам и нашим семьям. Я не сомневаюсь в этом, что до удачи... Если я смогу, если вы позволите стать для вас удачей, то принесу.
Улыбка сошла с ее лица, кровь отлила от щек, когда она услышала его пылкую речь. Кейтилин Талли смотрела на суженного и не верила тому, что слышала.
-Брандон! Лорд Старк! Простите меня! Как вы можете допускать даже мысль об этом! - Кет рванула к мужчине и посмотрела прямо ему в глаза. Она не боялась его. Напротив, в ней кипели чувства, бурлили и вырывались как лава.
- Простить вас? За сомнения во мне? Я признала чувства к вам прилюдно! Вы наивно полагаете, что я стала бы говорить такое кому то кто мне безразличен? Вы понимаете, что сейчас обвинили меня в неверности? Я верна вам, лорд Старк и ни один человек не коснется меня без моего согласия, а если попробует-я скорее умру! Бейлиш глупый мальчик, но он просто друг! У меня нет к нему чувств и, если вы хотите знать он и пальцем меня не тронул, а если бы попытался, то сейчас я не стояла б перед вами и если боги позволят вы в этом будете убеждены!
Спокойная Талли не скрывала гнева и теперь щеки ее горели алым. Собственная открытость смущала, но ей хотелось чтобы между ними не было недопонимания, поэтому говорить открыто казалось верным решением